您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

华尔街日报披露博尔顿新书内容:特朗普将连任置于国家利益之上

2020/6/24 9:02:10 来源:凤凰王又又 浏览:

华尔街日报披露博尔顿新书部分内容:《美国前国安顾问博尔顿:特朗普将连任置于国家利益之上》

美国总统特朗普(Donald Trump)的前国家安全顾问约翰.博尔顿(John Bolton)在其新书中表示,特朗普的决策一贯将获得连任及其家族利益置于国家利益之上。根据博尔顿的描述,在特朗普的白宫里,“妨碍司法公正是一种生活方式”,博尔顿还谴责了特朗普倾向于为“他喜欢的专制者提供个人支持”的做法。

博尔顿在这本书中尖锐地描述了他为这位总统效力的17个月里的工作经历,称特朗普“无知得惊人”,会轻易地为威权领导人所影响,并且常常成为其顾问的嘲讽对象。

特朗普对《华尔街日报》(The Wall Street Journal)表示:“他是个骗子。”特朗普还称:“白宫每个人都讨厌约翰·博尔顿。”

博尔顿呼应了之前针对特朗普的弹劾审判的核心指控,他写道,特朗普多次下令白宫官员扣留对乌克兰的军事援助,作为对2016年大选期间美国所认为的乌方轻慢之举的惩罚,并将此作为他施压乌克兰调查拜登(Joe Biden)的一个筹码;拜登已被认为是今年总统大选中特朗普的竞争对手,而当时是潜在对手。博尔顿称,乌克兰是一个幻想的目标,基于的是特朗普私人律师朱利安尼(Rudy Giuliani)抛出的阴谋论。

书中引用了特朗普在2019年5月一次白宫会议上的讲话:“乌克兰想扳倒我。我没有兴趣帮助他们。”特朗普和一些共和党盟友提出了一个毫无根据的理论,即是乌克兰而不是俄罗斯干涉了2016年的选举,并指一个遭黑客攻击的民主党全国委员会(DNC)的计算机服务器最终落在乌克兰手上。

特朗普说:“我想要那个DNC服务器。”

博尔顿称,他与国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和国防部长埃斯珀(Mark Esper)讨论了如何说服这位总统放行对乌克兰的援助。他写道:“我们当时或许应直接面对特朗普,试着反驳朱利安尼的理论,并论证利用美国政府部门谋取个人政治利益是不被允许的。”他写道:“如果这样做了,我们几乎肯定会失败。”

这位前顾问为自己不参与众议院弹劾调查的决定辩护,并表示,如果民主党领导人将调查范围扩大到乌克兰事件之外,或许会有更大的可能性说服共和党人,让他们相信这位总统犯下了“严重罪行和轻罪”。

共和党领导的参议院在2月份宣告众议院通过的针对特朗普的两项弹劾条款无效,投票情况基本按照政党划分。

即便是对于一个时不时会被人写书曝料的政府来说,这本名为《The Room Where It Happened》的书也是非同寻常的,是由现任总统自己的前高级顾问之一对总统发出的指责,正如博尔顿所说,这是在2020年大选前向保守派发出的警告。美国周二起诉博尔顿违约,试图阻止这本577页的书在6月23日出版,《华尔街日报》(The Wall Street Journal)已经获得了这本书的副本。该诉讼还要求法庭设立一个推定信托,推定信托将要求博尔顿将其新书的预付款和版税上交政府。

《华尔街日报》周三刊登了这本书的摘录。

司法部周三晚间升级了针对博尔顿的案件,提出紧急请求,要求法庭发布临时限制令和禁制令,以阻止该书的出版并禁止出版商传播该书。

上述紧急请求的内容包括多名高级情报官员的证词,这些证词称目前的手稿中包含机密信息。这些官员包括美国反间谍部门最高官员埃文尼纳(William Evanina)和美国国家安全局(National Security Agency)局长保罗·中曾根(Paul Nakasone)。中曾根表示,若手稿中包含的一些机密信息遭曝光,“可能导致永久性地失去一个有价值的情报来源,并对美国信号情报系统造成“不可弥补的损害”。

美国政府要求在本周五举行法庭听证会。该书的出版日期是6月23日。

据一位知情人士透露,美国司法部还在调查博尔顿的行为是否构成犯罪。司法部对此不予置评。该部在周二的诉讼中称,博尔顿在与他人分享手稿时向未获授权的人提供了机密信息。

博尔顿此书的出版商西蒙与舒斯特国际出版公司(Simon & Schuster)在一份声明中表示:“政府今晚提交的法庭申请是一次可笑的政治操弄,毫无用处”,因为该书已经发行。声明称:“政府申请的禁止令不会起到任何作用。”

民主党人此前曾批评博尔顿没有在弹劾调查期间自愿作证,并于周三再次抱怨这一问题。众议院情报委员会(House Intelligence Committee)主席、加州民主党人希夫(Adam Schiff)指出,博尔顿的一些助手当初选择了作证。

“当博尔顿被要求作证时,他拒绝了,并称如果他被传唤,他就会起诉。然而,他却把作证内容留着用来写一本书。”希夫在推文中称,“博尔顿或许是个作家,但他不是个爱国者。”

拜登周三表示,该书所描述的总统的行为是可耻的。

拜登称:“如果这些描述的内容属实,不仅在道义上令人反感,而且违背了特朗普对美国人民所担负的保护美国利益和捍卫我们价值观的神圣职责。”

白宫西翼决策

博尔顿曾担任特朗普的国家安全顾问17个月,于2019年9月结束任职。他在书中写道,特朗普面临的为数不多的限制之一是连任问题,他预测特朗普在第二个任期内受到的约束将少得多。博尔顿写道,在他担任国家安全顾问期间,特朗普做出的所有重大决定几乎都是出于连任考虑。

博尔顿写道,特朗普还经常把自己家族的利益置于国家利益之上。特朗普在2018年发表了一份为沙特辩护的声明,行文慷慨激昂,通篇感叹号,驳斥美国情报部门作出的沙特王储下令杀害异见记者的结论。博尔顿说,这一声明是为了转移人们对伊万卡‧特朗普(Ivanka Trump)将个人电子邮件帐户用于公务的新闻报道的注意。

博尔顿引述道,特朗普就他的女儿兼高级顾问评价说:“这将转移人们对伊万卡的注意。”

博尔顿说,在椭圆形办公室外,特朗普身边的顾问全都在背后抨击他。他讲到了一次会议,他说蓬佩奥在会上递给他一张意指特朗普的纸条,上面写着,“他真是一坨屎”。

博尔顿形容白宫西翼的氛围很混乱,更接近大学宿舍的氛围。他写道,包括蓬佩奥、前白宫办公厅主任凯利(John Kelly)和他本人在内的高级官员曾多次考虑辞职。

与外国领导人打交道

博尔顿表示,特朗普被阴谋论所驱使,并且对于从白宫管理到全球事务在内的很多问题愚昧无知。博尔顿曾在过去四任共和党总统领导的政府中任职。

据博尔顿说,在2018年6月与时任英国首相梅(Theresa May)的会面中,特朗普表达了对英国拥有核武器的惊讶。这本书还透露,在2018年8月白宫的一次会议上,特朗普声称委内瑞拉“实际上是美国的一部分”,并要求采取军事手段入侵这个南美国家。

这本书将特朗普描述成一个反复无常、孩子气和愚蠢的人。博尔顿写道,特朗普沉迷于阴谋论,并且很容易被白宫幕僚和外国领导人所左右。这本书中提到一个例子,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)在2019年5月与特朗普通话时,聪明地运用了苏联式的宣传手段,基本说服了特朗普,导致后来美国方面决定在对委内瑞拉的进一步制裁中手下留情。

博尔顿写道,特朗普曾对土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)表示,Halkbank是“完全无辜的”,当时这家土耳其银行因为协助伊朗规避美国制裁而面临指控。据这本书说,特朗普是2018年在布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)峰会期间的一次会谈中发表这番言论的,此前特朗普翻阅了埃尔多安递给他的一份由该行律师准备的备忘录。

博尔顿说,埃尔多安希望撤销对Halkbank官员阿蒂拉(Mehmet Atilla)的诉讼案,因为有指控称,埃尔多安及其家人把这家银行用于个人目的。博尔顿指出,埃尔多安频频就此事请求特朗普。

在宣称该行无罪后,特朗普还要求时任国家安全顾问的博尔顿打电话给当时的代理司法部长惠特克(Matthew Whitaker),博尔顿表示,随着两位领导人继续交谈,他回避了这个要求。据书中描述,特朗普向埃尔多安保证他会“处理好这些事”,并表示他将换掉那些在纽约南区提起这桩诉讼案的美国检察官。

博尔顿表示,特朗普的承诺“完全是胡说八道”,因为检察官是司法部的专职雇员,不是政治任命的。他写道:“特朗普似乎是要证明他和埃尔多安拥有一样的专断权威。”

白宫高级官员

博尔顿对特朗普的许多高级官员都持批评态度:时任美国驻联合国大使黑利(Nikki Haley)就像一个“自由电子”,“她的所作所为只为了不在媒体上遭受抨击”。蓬佩奥管理国务院的首要理念是“避免冲突”。财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)强势参与外交政策决策,即使“他显然不知道自己在说什么”。前国防部长马蒂斯(Jim Mattis)“最擅长奉承讨好”,但“不是个辩论家”。

据本书称,白宫高级顾问、特朗普的女婿库什纳(Jared Kushner)参与了“他本不应该参与的国际谈判”。博尔顿说,包括以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)在内的其他外国领导人也持有和他同样的观点。博尔顿写道,内塔尼亚胡对库什纳处理中东和平问题持“怀疑态度”,“不明白为什么库什纳会觉得自己能在基辛格这样的人失败的地方取得成功”。

博尔顿称,尽管特朗普宣扬忠诚高于一切,但他本人几乎没有显示出任何忠诚。博尔顿说,这位总统曾与他讨论了一项提议,想在2020年大选中另选搭档、换掉副总统彭斯(Mike Pence),以期吸引更广泛的选民。彭斯被视为特朗普政府中最忠诚的官员之一。

虽然博尔顿宣称自己早在政府换届时期就对特朗普的行为感到震惊,但他几乎没有详细举出他直接对抗特朗普的例子,相反,他在大多数时候是选择保持沉默,或者是告知其他官员他的担忧。

博尔顿表示,特朗普在乌克兰一事上的做法是最终导致他辞职的一个因素。博尔顿是在首次得知特朗普正在考虑停止对乌克兰的援助三个月后辞职的。

博尔顿倒是描述了至少一件他认为两人看法一致的事情,他写道,主要是特朗普据称不喜欢我的胡子。博尔顿写道:“不管怎样,他告诉我这不算事儿,并称他父亲也曾留有这样的胡子。”

看看网友怎么说

一针必见血:站在他自己的角度看,似乎也没错啊。呃……据说坏人往往觉得自己是在做好事![捂脸]

用户2748812775782:美国选民不太会关心特朗普的政治正确,毕竟受够了传统虚伪的政治人物形象,他说要建一个墨西哥墙,他真的建了,这就够了,特朗普的民调兴许因为这本书再增加几个点。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美盟友上演“亮丽的风景线”,日加韩相继表态,美国成光杆司令

    最近的美国,真可谓是祸不单行。先是疫情危机,美国确诊人数突破200万,死亡人数达到11万,经济遭受重创不说,还因为抗疫不力遭到各方谴责,国际地位不保。随后,又发生了“弗洛伊德之死”事件,点燃了美国种族主义矛盾这个巨大的火药桶,民众们奋起示威,一度发展成暴乱和抢劫等违法行为。美国盟友纷纷表态“倒戈”此

  • 第二十二次中国—欧盟领导人会晤将于22日以视频方式举行

    国际在线报道(记者丁宁):外交部发言人赵立坚19日宣布,经中欧双方商定,国务院总理李克强将于6月22日同欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩以视频方式举行第二十二次中国—欧盟领导人会晤。据悉,此次会晤期间,习近平主席将以视频方式会见欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩。李克强总理将以

  • 最帅天团!解放军再次高唱喀秋莎走过红场,俄民众纷纷围观拍照

    最近这两天,军迷圈子里的热点话题之一便是我们中国人解放军的三军仪仗队,受俄罗斯方面的邀请奔赴俄罗斯首都莫斯科,准备参加即将举行的纪念伟大卫国战争胜利75周年红场阅兵式。新传来的消息表明,我们中国人民解放军三军仪仗队正在莫斯科进行阅兵前的最后演练,解放军再次高唱喀秋莎走过红场,俄民众纷纷围观拍照。我们

  • 惊魂未定!法国街头变战场,2拨狠人火拼数天,军警未完全控制住

    据《环球时报》6月16日报道,近日法国国内部分地区的安全形势受到了极大的挑战,给全世界都敲响了警钟。当地时间6月12日,法国东部重要城市第戎街头爆发激烈的暴力冲突,涉事双方是来自高加索地区的车臣移民与来自北非的移民群体。据当地警方初步的调查显示,事件的起因是一名16岁的车臣少年在当地遭遇了北非裔毒贩

  • 美议员炮轰App Store:提成30% 苹果是在抢劫

    6月19日消息,据外媒报道,多年来,开发者始终对苹果运营应用商店的方式表示不满,但他们害怕与苹果发生冲突,那会导致他们的应用程序被拒绝,从而影响业务。苹果应用商店的行为最近受到多方关注,包括美国众议院反垄断委员会。该委员会主席大卫·西西林(DavidCicilline)日前接受专访,谈及对应用商店的

  • 海员危机即将成为全球贸易危机

    海运圈聚焦6月19日讯海员滞留危机对全球贸易的威胁越来越大,就像是不断地在长途跋涉中缓慢行径,而世界各国政府仍然没有看到海员换班的到来。代表海员的工会——国际运输工人联合会(ITF)将6月15日定为最后期限,以解决海员遣返问题,让成千上万受COVID-19影响而导致旅行限制并滞留的海员回国,并将所有

  • 史无前例!美国外宣机构领导层遭遇“周三之夜大清洗”

    美国国际媒体署所监管的4家新闻机构的负责人于当地时间周三晚间同时被解除职务。据美国有线电视新闻网报道称,这一集体撤职被一名前官员称为“周三之夜大清洗”,此举很可能令外界更为担心,总统特朗普指派的国际媒体署新掌门迈克尔·帕克打算把该机构变成特朗普政府的一件政治工具。据美国CNN报道,隶属于美国官办外宣

  • 金砖国家新开发银行副行长马斯多普:中印仍在多边机制下密切合作

    来源:环球时报【环球时报报道记者白云怡】在中印两国边境因出现激烈冲突而备受关注之际,两国在多边机制下的协调合作仍在稳步进行。金砖国家新开发银行副行长马斯多普18日在接受《环球时报》记者采访时透露,该行曾于今年5月向印度发放贷款10亿美元,专门用来抗击疫情和恢复经济,在作出这一决定的过程中,“中印两国

  • 莫迪:印度入了安理会,国内却一团糟,真是悲喜交加!喜的是,印

    莫迪:印度入了安理会,国内却一团糟,真是悲喜交加!喜的是,印度终于又进安理会了,虽然不是常任理事国,但离自己的目标又近了一步。悲的是,国内有几大难题在等着他去解决呢,压力山大啊。1、边境问题,印度一边要应对中印边境小摩擦,另一边,印度和巴基斯坦又在边境地区打起来了。印度总理莫迪铤而走险:通过制造中印

  • 俄罗斯与塞尔维亚联合发声,一半联合国成员不认,科索沃想独立?

    近日,俄罗斯外长谢尔盖•拉夫罗夫和塞尔维亚外长伊维察•达契奇在俄罗斯和塞尔维亚官方联合发表的一篇文章中称,俄罗斯和塞尔维亚的伙伴关系并不依赖于塞尔维亚首都贝尔格莱德与欧盟在布鲁塞尔的总部的对话。文章中说:“俄罗斯和塞尔维亚是战略伙伴。我们致力于在广泛领域加强互利合作。但这一做法并不依赖于塞尔维亚加入