您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

韩国军方证实一脱北者越境返朝消息,预计将引发韩军警戒防线疏漏的争议

2020/7/26 15:24:14 来源:界面快讯 浏览:

据韩联社报道,韩国联合参谋本部(联参)26日基本证实朝鲜所谓有脱北者通过开城返回朝鲜的报道。联参表示,对于朝鲜的公开报道,目前军方正在和有关部门紧密合作了解有关情况,并已锁定部分人员。联参战备检阅室正在确认监视装备的视频。

在当天上午,政府对朝鲜的相关报道仅表示,正在确认情况。但该消息见报8小时后,政府改口称,正在调查有人北上越境的情况。也就是说,军方在朝鲜发布消息后才得知有人越境,预计这将引发韩军警戒防线疏漏的争议。

此外,朝中社当天报道称,朝鲜国务委员会委员长金正恩紧急召开劳动党中央委员会政治局应急扩大会议,决定将国家紧急防疫级别上调至最高应急级别。一名疑似感染新型冠状病毒(COVID-19)的脱北者时隔3年非法越过分界线,于本月19日抵达开城市。

根据上述报道可推测,该脱北者于2017年弃朝投韩。政府已锁定于该年度投韩但失联的1名人员金某,并对其进行调查。此人24岁,居住在京畿道金浦市。据悉,金某事先前往金浦市江华乔桐岛踩点。金某原先居住开城,3年前通过汉江下游越境,并居住金浦。上月中旬,金某因涉嫌对一名脱北女性实施性暴力而遭传讯。

有意见认为,朝鲜在报道中所指的“分界线”可能是军事分界线(MDL)铁栏。但从目前的情况来看,该脱北者从汉江下游游泳越境返朝的可能性较大。

看看网友怎么说

沈生生命:韩国派过去的还差不多,新冠病毒携带者!韩国这事办的有点儿缺德了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 咱们与美国人的饮食差距到底有多大?先来看看美国人的三餐吧

    美味的食物,不一样的味道。各位看官大家好,这里是大烽说美食,今天给大家带来关于美食的分享。一个地方人们的性格或者是饮食文化,最直接的方式就是了解当地人一日三餐了。通常他们的一天三顿饭,都具有非常浓郁的当地特色。而我们接下要说的,就是美国家庭的三餐,相信有不少好奇的朋友想要知道,我也是特意的去询问了在

  • 土库曼斯坦因ATM机现金短缺致3人死亡?

    【原标题】土库曼斯坦老人ATM机前排队时死亡,首都为何连连拆除各ATM机?在土库曼斯坦,自动取款机现金短缺的情况日益恶化。据当地媒体记者近日消息,在列巴普州法拉普区,每日都有很多人在ATM机前排队。45℃的高温下,人们非常容易发生冲突和摩擦。本周就有一名老人因此死亡。记者从目击者处了解到,事件发生在

  • 白银期货四个月上涨近90%;欧盟就复苏计划达成7500亿欧元协议;特斯拉具备纳入标普500指数资格|

    每经记者:余佩颖每经编辑:谭玉涵兰素英本周,世界卫生组织在新闻发布会上表示,美洲依然是全球疫情的“震中”,而非洲疫情正加速发展,令人十分担忧。特朗普近日称,(美国)疫情在变好前会先变糟,多次呼吁民众戴口罩。非洲方面,南非的新冠肺炎确诊人数成为世界第五多,埃及全国范围紧急状态将自本月27日起再次延长3

  • 参考快讯:美财长称将推出新疫情救助法案

    参考消息网7月26日报道据美联社华盛顿消息,当地时间25日,美国财政部长史蒂文·姆努钦说,27日共和党议员将推出新的新冠肺炎疫情救助法案,他向大家保证,他和特朗普其他高级助手优化细节后,白宫将支持该法案。姆努钦在国会大厦告诉记者,延长即将到期的失业救济项目是特朗普重点关注的事情。他说每周600美元的

  • 沙漠中的农业奇迹 (第1篇:发明之母的背景 )

    沙漠农业奇迹,发明之母背后是民族科技。农业大国的我们应该科普先进农业信息,报馆将以3篇图文文章带大家了解以色列农业发展现状。以色列人和巴勒斯坦人之间的民族冲突,更是持续缠斗至今以色列自西元1948年独立建国以来,其一静一动皆为举世瞩目焦点,对于中东地区的和平进程,更居于牵一发而动全身的政治敏感地位。

  • 把中国当摇钱树的汇丰,协助美国陷害孟晚舟,将会付出沉重代价?

    2018年12月1日,孟晚舟在加拿大温哥华转机的时候被甲方扣留,而其被捕的理由是一份汇丰银行提供的PPT。在昨天7月24日,加拿大官方公开了孟晚舟引渡案下一阶段庭审的证据材料。在前两个月5月28日时候,加拿大已经裁定孟晚舟案的本质是欺诈罪。完全是美国炮制的政治案件,汇丰银行充当美国帮凶。早在华为和汇

  • 最近,印度军演频频,还要加紧军购……

    印度与美国等国海上联演还考虑邀请澳大利亚加入同时还加紧军购催单急购“阵风”战机、“铁锤”导弹……印度军演动作频频印度拟邀澳大利亚加入联合军演据印度媒体7月24日报道,印度正考虑邀请澳大利亚加入今年年底举行的“马拉巴尔”海上联合军演。美国副国务卿斯蒂芬·比根7月23日表示,澳大利亚加入演习将有利于美、

  • 家人和自身遭严重威胁,福奇发问:这真的是美国吗?

    来源:央视财经安东尼·福奇自1984年起出任美国国家过敏症和传染病研究所所长,一直奋斗在美国抗击新发流行病的最前沿。这次疫情期间,福奇也是白宫冠状病毒应对工作组的关键成员。不过福奇近日接受美国媒体采访时表示,自疫情暴发至今,他收到了越来越多的恐吓邮件,甚至他的家人也遭到了威胁。美国白宫冠状病毒应对工

  • “美方进入中国驻休斯敦总领馆”,挑衅国际关系基本准则

    截图。据外交部官网消息,当地时间7月24日下午,美方执法人员强行进入中国驻休斯敦总领馆馆舍。对此,外交部发言人回应称,中国驻休斯敦总领馆馆舍是外交领事馆舍,也是中国的国家财产。根据《维也纳领事关系公约》和《中美领事条约》,美方不得以任何方式侵犯中国驻休斯敦总领馆馆舍。对于美方强行进入中国驻休斯敦总领

  • 病毒是如何颠覆美国大选的,特朗普一直忽视小病毒,会因小失大吗

    病毒很小,但是威力很大。任何忽视病毒的政客,都将付出巨大的代价。离美国选举日还有将近100天,病毒已经改变了问题,改变了战斗的方式——也很可能改变结果。去年的除夕夜,红地毯上满是钻石和毛皮。当特朗普兴高采烈地穿着燕尾服来到他位于佛罗里达州棕榈滩的庄园时,他宣称:“我预测,我们将迎来美好的一年。”可是