您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

病毒是如何颠覆美国大选的,特朗普一直忽视小病毒,会因小失大吗

2020/7/26 15:20:58 来源:原创 浏览:

病毒很小,但是威力很大。任何忽视病毒的政客,都将付出巨大的代价。

离美国选举日还有将近100天,病毒已经改变了问题,改变了战斗的方式——也很可能改变结果。

去年的除夕夜,红地毯上满是钻石和毛皮。当特朗普兴高采烈地穿着燕尾服来到他位于佛罗里达州棕榈滩的庄园时,他宣称:“我预测,我们将迎来美好的一年。”

可是,2020年,显然对世界并不友好。

冠状病毒的大流行颠覆了总统选举,周日,离总统选举只有一百天了。

有人说这是美国75年来最大的经济危机,也是一个世纪以来最严重的公共卫生危机,是一次小行星撞击,改写了政治规则和游戏规则,一切让世界充满了不确定。

可能没有什么东西和冠状病毒一样,能够如此广泛引起公众的注意。

回顾病毒在美国传播,特朗普功不可没。

1月22日,特朗普宣称“一切都在控制之中”,而且“一切都会好起来的。”

2月2日,他坚持说他已经通过限制从中国的旅行阻止了它的传播。

2月27日,他在白宫说:“总有一天——这就像一个奇迹——它会消失。”

……

特朗普的全国性发言,以及毫无有效举措的行动,让病毒在美国大地找到了最佳繁育土壤。

之后,冠状病毒横扫纽约,造成数千人死亡。特朗普宣称自己是“战时总统”,并在4月份举行了每日简报会,但他蔑视小小的病毒,忽视生命的损失,总想着自己的杀手锏,大经济。

他利用自己的伪科学判断,将重点转移到振兴经济,因为这个对其他连任至关重要。

然而,“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”。当感染和死亡人数上升时,他的支持率却下降了。

以往的宣言“这是经济,笨蛋”将被“这是病毒,笨蛋”所取代,这成为选民的决定性问题,尤其是因为痛苦和死亡对经济本身有着直接的影响:

在过去的四个月里,美国人已经申请了5270万份失业救济金。

另一个著名的竞选问题,“你比四年前富裕吗?”,现在看来像是一个笑话。

特朗普竞选团队被迫放弃“让美国保持伟大”的口号,转而支持“让美国再次伟大”。

这一段时间,别说民意调查,连小孩都知道,从三月份开始,这个国家是朝着坏的方向发展。

特朗普在上任的头三年可以说是一位异常幸运的总统,他不必面对许多前任所面临的那种重大危机,这让他能够怡然自得地成为一名真人秀明星,他可以把推特做得风生水起,在推特上谈论名人而不是阅读国家安全简报。随着病毒的爆发,这种运气惊人地消失了。

美国现在有431万人感染,近15万人死亡,是世界上最高的数字。病例在过去的六周内翻了一番,而此时欧洲的曲线都变平了。

特朗普继续为自己的措施辩护,指出他实施的旅行限制、进行的5000万次测试——比任何其他国家都多——以及呼吸机的大规模分发。

他在周三说:“作为美国人,我们将完成这项工作。我们会做好的。我们一直做得很好。美国的一些地区出现了我们没有预料到的情况,例如佛罗里达州、得克萨斯州等,但我们正在与非常有才华、非常有才华的人合作,一切都会有结果,而且正在取得成功。

但是他的侄女玛丽·特朗普,在最新的一本家庭回忆录说,特朗普对这种流行病的处理是“犯罪的”。

她补充说:“这是可以避免的,也是可以预防的,即使我们没有马上掌握,统计数据也是相当清楚的。90%的死亡是可以避免的,原因很简单,他拒绝戴口罩,因为戴口罩会让他承认自己做错了什么,而这是他做不到的。

特朗普未能制定出一个全国性的检测策略,他直到最近还拒绝戴口罩,并削弱了安东尼·福奇博士等顶级公共卫生专家的影响力。

利昂·帕内塔,一位前国防部长和中央情报局局长说:“如果你把危机管理定义为领导的基本能力,那么你不得不说这场危机也定义了领导的失败。”这无疑影响了这个国家的政治。

“很明显,有很多选民认为他在这个问题上领导不力。有一种感觉,在许多方面,他基本上是在说,“你得靠自己来处理这件事。特朗普曾一度表示,他对这种病毒的情况不负任何责任,我认为这向美国发出了一个真正的信息,即总统在危机时刻擅离职守。

更直白的说法是,大家都在忙着防疫的时候,这个总统不仅退群了,还散布了虚假信息。

这就是多重民意调查显示民主党总统候选人拜登的反弹,如今拜登领先特朗普两位数,在决定选举团的各州中遥遥领先。

要知道,没有比德克萨斯州更清楚的例子了,自1976年以来,没有一个民主党人赢得过德克萨斯州。周三,德克萨斯州报道了创纪录的197例Covid-19死亡,而昆尼皮亚克民调显示拜登45%领先特朗普44%。这说明一切是如何变化的了。

Filemon Vela,一位来自德克萨斯州南部的民主党国会议员说:“自从大流行开始以来,特朗普和我们自己的州长格雷格·艾伯特作出了战术性的决定,现在导致了更多德州人的集体死亡。”

考虑到德州正遭受病毒的肆虐,任何理性的德州人如果投票给特朗普都会疯掉。

“全州的重症监护室都满了。回到我的家乡,应该在重症监护室的病人不得不在急诊室等待。无法进入急诊室的病人不得不在医院外的救护车上等候数小时。这是一个灾难性的局面,我相信,当11月到来的时候,德克萨斯州的人民将会记住它。”

面对病毒,特朗普一再寻求转移注意力。

比尔·高尔斯顿,比尔·克林顿总统的一位前政策顾问说:“如果这次选举成为一次关于总统如何处理这种流行病的全民公决,他就不可能获胜。事情就是这么简单,除非在接下来的一百天里出现奇迹般的好消息,否则他别无选择,只能尽可能地改变话题。”

这场大流行不仅改变了选举的实质,也改变了选举的风格,也许也会改变特朗普的命运。

特朗普侄女新书单周销量130万册 :《再多也不够:我家是如何造就了世上最危险的人》。作者玛丽·特朗普说,特朗普给特朗普家的男孩灌输的价值观是“不惜一切代价保持强硬,撒谎也没关系……道歉就是软弱……

如果特朗普最后没选上,他欠美国和世界多少个道歉呢?

延伸阅读:

向现实低头?大流行的蔓延和低迷的民意调查促使特朗普退缩

美中关系处于几十年来的最低点?美国鹰派葫芦里卖的是什么药?

美关闭中国驻休斯顿领事馆是特朗普的政治春药,我方反制很有必要

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 瑞士女子花2700万整了一张猫脸,只为讨老公欢心,离婚后获赔26亿

    在爱情中很多女性永远处于一个低姿态,为了迎合另一方一次次改变自己的价值观,一次次降低底线,无论是过着富足的生活还是拮据的生活女人都会面临这个问题。而有一名外国女子甚至为了丈夫整容成了“猫脸”。​这位来自瑞士的女人,名叫乔林斯,她的丈夫艾力克是一名法国人,他财力雄厚,是一名珠宝收藏家。而身价不菲的他,

  • 漫步纽约曼哈顿金融区

    纽约——曼哈顿下城的金融区是一处著名的建筑迷宫,有着高层写字楼、企业广场和殖民时代的小巷,工作日里挤满了游客和交易员。近年来,这里的居民越来越多。随着大多数办公室关门,不管是周末还是平日,这一带已经成了一座后花园。9·11事件后,克莱尔·维兹(ClaireWeisz)和丈夫兼合伙人马克·耶斯(Mar

  • APEC成员贸易部长会议表示将加速推动区域经济复苏

    新华社吉隆坡7月26日电(记者林昊)亚太经合组织(APEC)成员贸易部长视频会议25日举行,会议承诺将致力于减少新冠疫情对本区域经济的影响,加速推动实现具有弹性、可持续性和包容性的区域经济复苏。7月25日,马来西亚国际贸易和工业部部长阿兹明·阿里在吉隆坡主持亚太经合组织成员贸易部长视频会议。(新华社

  • 亚历山大省长发布8项宰牲节相关规定

    【中埃网】讯:近日,亚历山大省长穆罕默德·谢里夫少将发布了宰牲节期间的8项防疫规定,根据亚历山大媒体中心发布的声明,肉店或临时肉摊宰牲节期间必须严格执行以下八项规定。-须事先通过主管部门审查并从社区获取许可证。-屠宰牲畜只限于店内。-不得妨碍行人或交通。-使用专用垃圾桶处理屠宰后的残留物。-禁止在街

  • 西雅图又乱了:抗议者与警方激烈对峙 警方逮捕11人

    海外网7月26日电弗洛伊德之死引发的抗议活动仍在持续。继波特兰之后,特朗普政府又派遣联邦特工在西雅图待命。今日俄罗斯电视台26日报道称,西雅图市抗议者日前与警察发生激烈冲突,破坏了几栋建筑,并将一座青少年拘留中心的建筑工地点燃。警方随后以“公共安全风险”为由宣布这是一场骚乱,并逮捕了11人。据报道,

  • 福奇:我和家人都受到严重威胁,这真是美国吗?

    来源:央视网图源:美联社安东尼·福奇自1984年起出任美国国家过敏症和传染病研究所所长,一直奋斗在美国抗击新发流行病的最前沿。这次疫情中,福奇也是白宫冠状病毒应对工作组关键成员。不过福奇近日接受美国媒体采访时表示,自疫情暴发至今,他收到了越来越多的恐吓邮件,甚至他的家人也遭到了威胁。知名流行病学家、

  • 美佛罗里达州空军强基地发生枪击案,造成1死1伤,说明了什么?

    据美国空军发布消息称,美国福罗里达州赫尔伯特菲尔德空军基地24日发生枪击案,造成一人死亡,一人受伤。空军特别调查办公室,正在对这起事件进行调查。有报道称,枪击案原于内部纠纷。

  • 美共和党鼓吹扩军备战与社会主义阵容为敌 1960年7月26日参考消息

    1960年7月26日《参考消息》毛主席接见拉美和非洲外宾外电评述首都人民集会支持刚果人民斗争中古签订贸易、科学和文化三项协定雅加达军事当局公然下令没收印(尼)共声明美共和党鼓吹竭力扩军备战与社会主义阵容为敌卢蒙巴在伦敦举行记者招待会

  • 美国计划打造量子互联网;北京发放150万张政企消费券;传大疆拟明年赴港上市|Do早报

    Hello,大家早上好,又是元气满满的一天,先来浏览新鲜的早报吧~【苹果美国员工可获最多4小时带薪休假参与总统大选投票】据彭博社消息,苹果公司正在为它的美国员工提供最多4小时的带薪休假时间,以便在11月3日举行的总统大选中参与投票。苹果当地时间周五向员工发出备忘录,宣布了这项适用于零售员工和小时工的

  • ATM地板突然喷出阿拉伯特产,淡定男瞄一眼继续领钱

    中东盛产石油大家都知道,不过今天这件事真的太猛了,伊朗有名男子在ATM前面领钱的时候,旁边居然直接涌出石油……话说,这时候到底要先领钱还是先猛装石油狠捞一笔啊?这件情发生在伊朗的马斯吉德苏莱曼市(MasjedSoleyman)当天那名男子(简称阿宏)就跟平常的我们一样,钱包空空的走去ATM前面领钱,