您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

最新:亚投行向印度提供53亿元贷款!中国为该机构最大出资国

2020/6/24 4:23:31 来源:原创 浏览:

据市场6月17日最新报道,中国作为主要出资国的经济机构——亚投行向印度提供了7.5亿美元(折合约53亿元人民币)用于应对新冠肺炎的贷款早在5月初之际,印度就拿到了亚投行发放的5亿美元(折合35.39亿元人民币)的援助资金,帮助其购买设备和增强检测能力,并加强该国卫生系统。也就是说,这已经是印度第二次因疫情向亚投行伸手要钱,总共获得了约83亿元人民币的资金。

那么,亚投行的资金都是从何而来的呢?新华网2016年的公开报道指出,中方在亚投行认缴股本为297.804亿美元,占总认缴股本的30.34%,为亚投行第一大出资国。对比之下,亚投行在4月初向中国提供24.85亿元人民币的担保贷款,用于支持中国加强可持续公共卫生基础设施,以及采购应急医疗设备和物资。

不得不说,眼下我国的疫情趋势不断好转,而最近几天,印度国内的形势却愈发严峻。截至北京时间6月17日10时30分,该国的新冠肺炎确诊病例在过去24小时内新增10974例至354065例。据悉,印度的单日新增病例已经连续6天保持在10000例以上。为了进一步防范疫情,日前印度宣布将全国封锁措施延长至6月30日,这也是自3月25日以来印度开启的第5轮封城令。

随着封锁还在继续,当地的相关经济活动也陷入停滞。印度商务部最新公布的数据显示,该国5月份商品出口暴跌36.5%,进口则下降了51.1%;在4月,印度的商品进出口分别下降了58.7%和60.3%,在联合国统计的主要经济体中排名倒数第二。然而,在看到自家的进出口业务陷入萎靡之际,印度却对中国这个重要的贸易伙伴做出了意外举动。

6月16日当天,印度再次“搞事”,违背了此前对中国的承诺。此外,由于自家农产品领域的出口业绩受到疫情的冲击,美国媒体在上周末(6月13日)的消息指出,印度正打算吸引冷冻食品买家离开中国,转向印度市场。

看看网友怎么说

v86976215682:印度向亚投行货款借钱从美俄买武器来和中国决战!

wanshj8598:多向美国学着点,投资都打水漂了

用户6110183301862:用来买武力会中国开战!

用户951723182669:糊度的爱

用户4016047667141:希望印度能明白,只有中国,中国亚投行能救助印度,跟美国混不会有好下场的。

拉贝拉:换的回印度的真诚吗?

剪蘑菇的同学:又是金砖国家,又是上海合作组织成员,应该……

·:这他娘的算啥事

男人三十163363251:漂亮,留着买武器,给我们对着玩把。

用户8183373315853:昨天打架,今天贷款什么情况。

用户9170542412403:支持印侵略各邻吗

soul27671637:拿中国的钱打中国

末路狂草1:犯我中华者,必有重酬![灵光一闪][我想静静][泪奔][笑哭]

如意人生794:我发现亚投行和中国有病。代他款让他打中国。让他谁都打。

用户5857643269332:向他贷款中国为什么不制止?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 德国女防长回击特朗普撤军计划:北约非贸易组织,安全也不是商品

    来源:环球网【环球网报道记者李东尧】针对特朗普计划从德国撤出部分美军,当地时间16日,德国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔表示,安全不是可以被交易的商品。路透社报道截图据路透社报道,当地时间周一(15日),特朗普曾指责德国“拖欠”北约防卫费,誓言要坚持撤军计划,除非柏林“付清”款项。16日在柏林

  • 《纽约时报》又和特朗普唱反调:“美应强化而非退出世卫组织”

    美国《纽约时报》网站6月13日发表社论称,美国不应该退出世卫组织,而是要强化该组织。社论认为,世卫组织仍是世界抗击疾病大流行的最佳希望。文章内容摘编如下:全世界当前在抗击百年来最严重的疾病大流行,美国却要退出那个唯一有能力领导抗疫工作的国际组织。特朗普总统于4月冻结了联邦政府向由194个成员国组成的

  • 这下轮到美国被上门挑衅,4架轰炸机不请自来,距本土仅20海里

    图为图95MS战略轰炸机近日,据媒体报道,俄罗斯空军部队主动出击,4架图95MS轰炸机突然不请自来,飞赴美国阿拉斯加州海岸附近,甚至距阿拉斯加本土仅20海里,引发了美军的高度戒备,其实普京这次终于下令轰炸机出击,也是因为此前美军曾派两架轰炸机携乌克兰,土耳其等5国战机闯入俄罗斯黑海区域,看来这下轮到

  • 撤销警察由居民自治?“西雅图自治区”没能给出好的答案

    近来,美国明尼苏达州警察暴力执法致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡一事在美国持续发酵,全美反种族歧视抗议示威一波接一波,其中西雅图的示威者在6月8日宣布成立一个“自治区”——“国会山自治区”。为避免与抗议者发生冲突,且鉴于之前由抗议引发的对峙冲突导致大量人员受伤,西雅图警察当天便撤出了该区。在没有警察的

  • 特朗普签署警察改革行政令,抗议者可能要失望了

    在美国针对警察暴力执法的抗议持续蔓延之际,东部城市亚特兰大再度出现白人警察击毙非裔的事件,引发新一轮示威活动。尽管市政府迅速解雇涉事警察,但民众对警察暴力的愤怒与日俱增。对此,态度偏向支持警方的美国总统特朗普也不得不妥协。美媒称,特朗普将于周二签署一项改革警察系统的行政命令。图源:央视新闻客户端美国

  • 巴基斯坦称:如果特朗普重启美国核武器试验,印度也会跟进

    巴基斯坦媒体:如果特朗普重启美国核武器试验,印度也会跟进这将是坏消息,这是为什么据媒体报道,5月15日,特朗普政府就是否打破非正式禁令进行核试验爆炸进行了认真讨论。华盛顿恢复核试验的意图可能会加剧与俄罗斯和其他国家已经加剧的战略紧张关系。一些分析人士理解,这是影响俄罗斯支持华盛顿有关核军备控制和裁军

  • 中巴网上研讨会寻求加强中医药抗疫合作

    新华社里约热内卢6月16日电(记者陈威华赵焱)由中国驻巴西大使馆、驻里约热内卢总领馆联合中巴多家机构共同主办的“国际抗疫合作系列研讨会”开幕式16日举行。参会嘉宾通过网络探讨促进国际抗疫合作,交流一线救治经验,并寻求加强中医药在抗击新冠疫情中的应用。中国驻巴西大使杨万明指出,这场疫情以各国人民的生命

  • 最高99.7%,欧盟将对华部分产品收费!德国却盼与中国有更多合作

    本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。据外媒报道,欧盟执委会6月15日发布报告显示,将对中资企业在中国和埃及生产的玻璃纤维织物收费,因为欧盟发现这些企业获得了补贴,从而能够在欧洲市场以极低的价格销售产品,损耗了当地同类企业的利益。其中一家中企生产的玻璃纤维织物在欧盟的市场份额从2

  • 朝鲜公布四项军事行动计划

    中新社北京6月17日电平壤消息:朝鲜人民军总参谋部发言人当地时间17日发表谈话,阐明了朝方即将采取的军事行动计划。据朝中社17日报道,军事行动计划内容包括:第一,将担任防御任务的团级部队和必要的火力部队部署在金刚山旅游区和开城工业园区;第二,将重新派遣并部署根据朝韩军事协议而撤出非军事区的民警哨所,

  • 又有20名偷渡者死亡:他们为什么宁愿淹死,也不愿留在本国?

    当生命作为偷渡的砝码,漂洋过海的人生,一定完满无缺吗?近日,突尼斯海岸警卫队,在斯法克斯省盖尔甘奈岛附近,发现了20具偷渡者的遗体。根据当地警方,经初步调查:一艘载有53名偷渡者的小船4日晚从斯法克斯省海岸出发,试图前往意大利,小船途中倾覆,导致偷渡者落水。目前搜救人员仍在寻找其他偷渡者,警方将会继