您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

多事之秋!埃塞俄比亚修建水电站,引埃及强烈不满,差点炸掉大坝

2020/7/28 16:26:52 来源:原创 浏览:

如果大家环视一下今天的世界的话,会发现现在真的属于多事之秋!整个世界上太多的地方出现了战乱,冲突不断,不要说现在的叙利亚与利比亚内战,东非也依然有冲突,其中之一,埃塞俄比亚修建水电站问题。

复兴大坝

这场涉及的埃塞俄比亚,埃及,苏丹的争端依然没有彻底的解决,存在着许多的不确定性,一切由尼罗河水源成根源。尼罗河是世界第一长河,对下游的埃及与苏丹又有重要的意义,尤其是埃及,几乎是关系到国家生存的大事了。

埃塞俄比亚为了满足自身的电力以及农田水利灌溉的需求,打算在尼罗河的上游修建一个叫:复兴大坝的工程,准备建立一个大型水电站,一旦建成的话,它的蓄水量要比现在的三峡大坝还要高。整个工程耗资48亿美元,建成后发电6000兆瓦,这将让埃塞俄比亚成为非洲地区的第一水电大国,这样一个前景绝对是没法放弃的。

防空导弹

由于到达埃及的尼罗河水约有85%来自埃塞俄比亚高地,主要来自大坝所在青尼罗河。如果埃塞俄比亚对大坝下泄水量加以控制的话,那么等于就卡了埃及的脖子,自然引起引埃及强烈不满,甚至一度以使用武力相威胁,差点要炸掉大坝。

复兴大坝

以至于埃塞俄比亚不得不将防空部队调集到大坝附近,准备应对所谓的空袭,现在大坝工程已经基本要完工,到了2020年7月份的时候,埃塞俄比亚大坝悄悄蓄水,埃及与苏丹强烈不满。虽然在各方的调解之下,三方均需愿意进行会谈,但是这个事情不是什么想象那么容易。

复兴大坝

各方希望寻求一个能够让人满意的答案,但是想要让各方都满意,实在是存在着不小的困难,其实,这个问题并不是很复杂,主要还在于水资源的分配。

各方本来是可以友好的协商的,埃及曾经提出愿与埃塞俄比亚进行合作,可以将埃塞俄比亚的电力输送到埃及,或者说,愿意成为新水电站的电力用户或者过境通道,埃及自身的电力需求也不小,还可以通过埃及输送到欧洲大陆,这样的前景是非常乐观的。

复兴大坝

但是想要解决双方之间的冲突不是件简单的事,背后涉及到不少问题,但是问题显然不至于引发一场战争,这个工程不会停止,也没有人反对这个工程的建设,只不过需要调节一些分歧问题,各方将在谈判桌上解决问题,这也算一个幸运的事情吧,不至于再给世界增加一点战乱了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 澳大利亚新州南岸遭遇洪水袭击 居民被要求撤离

    (资料图)【澳洲网杨雅惠7月28日编译报道】由于暴雨造成的洪水影响,新州南岸部分地区的居民27日晚被迫连夜从家中撤离。第7新闻报道,27日晚,州紧急服务机构(StateEmergencyService,简称SES)收到了250个请求援助的报告,这使得自25日严重暴风雨天气出现以来的求助电话总数达到1

  • 中美互相关闭一个领事馆,谁的“损失”更大?

    中美互相关闭一个领事馆,谁的“损失”更大?中美之间的关系每况愈下,美国限时关闭休斯敦总领馆,中方要求美方撤回这种错误决定,但美国不当回事,中方反制美方,限时关闭了美方驻成都的领事馆。美方关闭了休斯敦总领馆,中国人若无其事,该工作工作,该生活生活。没有人抗议,也没有人举横幅,总而言之,并没对中方造成什

  • 黑海上空再演拼刺刀,美军侦察机无法靠近,俄罗斯空军树立新榜样

    美国海军目前装备有200架P-8A海王海上反潜巡逻机,这是波音公司在737-800商用机型的基础上改进而来,除了具备反潜能力之外,P-8A还可以携带反舰导弹实施打击水面舰艇的能力。美国海军在多个热点地区部署了P-8A海王海上反潜巡逻机,目前主要部署在第一岛链的琉球和日本,欧洲的意大利和英国。根据俄罗

  • 法媒:清真寺旗帜遭涂抹纳粹符号 法国内政部长发声谴责

    中国小康网7月28日讯老马法国内政部长达马南(GeraldDarmanin)今天表示,法国西南部小镇阿真(Agen)一座清真寺晚间遭人涂鸦,甚至绘上纳粹卐字符号,他谴责这种“可憎的”行径。法新社报道,达马南透过社交平台推特(Twitter)表示,支持“阿真的穆斯林”,他并痛斥这种破坏行为“与法兰西共

  • 欧洲纺织业恐裁15万人,数年内很难恢复至疫情前水平

    德国贸易信贷保险公司裕利安怡集团的一项研究显示,受全球新冠疫情影响,欧洲纺织业超过15万个工作岗位可能不保。图源:新华社德新社25日援引裕利安怡集团首席执行官罗纳德·范赫特·霍夫的话报道,尽管欧洲各国出台了多项纾困措施,预计到明年年底,欧洲仍将有大约1.3万家纺织服装类企业倒闭,这意味着大约15.8

  • 美国150多名专家签署联名信 要求重新实施封锁

    美国的新冠疫情正持续恶化,而各州却已复工复产。为此,150多名来自多个领域的专家签署联名信,呼吁美国再次进入封锁状态。PeoplelineupoutsideaKentuckyCareerCenterhopingtofindassistancewiththeirunemploymentclaiminF

  • 中东泥潭里的伊朗,网络战能力被严重低估?

    早在2011年12月,谷歌的首席执行官埃里克•施密特(EricSchmidt)在接受CNN采访时就指出,伊朗在网络战方面天赋异禀。最近的网络空间,并不安宁。美国总统特朗普在接受媒体采访时证实,他于2018年批准了对俄罗斯互联网研究院的网络攻击,发动攻击的正是由特朗普在2017年下令组建的美军网络司令

  • 美军机连续12天进入南海侦察 此前距离广东仅100公里

    图片来源于网络综合台媒报道,26日上午,一架隶属于美国空军的E-8C“联合星”飞机与一架隶属于美国海军的EP-3E电子侦察机再度现踪巴士海峡,朝南海方向前进。报道称,这已经是美军机连续第12天现身巴士海峡向南海进行侦察。据报道,美军机本月上旬曾数次抵进广东省进行侦查,在6日、7日、8日连续三天的侦查

  • 阿三神操作!印度国产两栖舰即将隆重开建,造船厂却被拍卖了

    长期以来,自诩为全球性海洋大国的印度在自身海军装备建设上下足了功夫,靠着租赁和买卖的方式先后获得了核潜艇和航空母舰。除此以外,作为现代海战利器的两栖攻击舰,新德里方面同样是下足了功夫,在获得了美军高寿两栖登陆舰特伦顿号以后,有关印度国产化的两栖攻击舰建造计划也在不断的推进当中。然而令人尴尬的是,眼看

  • 世界上最大木结构建筑——俄罗斯石油巨头总部设计方案

    2020年春,MVRDV完成了世界上最大木结构建筑的设计,该项目位于俄罗斯圣彼得堡历史悠久的奥赫塔角。这里曾经遍布湿地和茂密的树林,如今已被堡垒、园林苗圃、船坞以及各类工厂所取代。该地区已沉睡多年,MVRDV设计的俄罗斯天然气工业石油公司总部(以下简称“俄气”)能够再次唤醒它的价值。这座碳中和建筑高