您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

中美摩擦加剧?美媒:美国人基本达成共识,与谁当总统无关

2020/8/3 18:59:34 来源:原创 浏览:

近来,中国和美国的较量正在从目前的领域转移到其他方面,这样的情况其实是有些紧张的。毕竟美国此前在我国周边进行的挑衅,甚至是在外交领域所提出的无理要求,已经触碰到了中国自身的原则,同样的中国也给予了强势的回应,如果美国继续采取此类行为,很有可能导致两国之间的较量进一步升级。

中美之间的摩擦或将变得更加激烈

不难注意到,从过去的在经济等领域对中国进行限制,再到如今在外交以及军事领域进行挑衅。美国的所采取的对华政策已经越来越具有攻击性,但同样也变得越来越危险,双方作为世界范围内的强国,如果真的出现正面对抗,很可能会给世界范围内的局势造成影响。

但事实上,之所以美国会在近几年加大了针对中国的限制力度,主要还是由于我国太过迅猛的发展,让美国心中将中国当作了假想敌,认为中国会对自己超级大国的地位产生威胁。

毕竟根据此前的统计数据显示,中国占据世界GDP的比重已经提高到了20%,也正是因为中国实力越发强大,美国为了保障自己的利益和地位,想要通过限制措施来遏制中国的发展。

美媒做出表态,声称美国民众达成共识

另一方面,如今的中美关系之所以会受到国际社会的广泛关注,也是因为美国的行动越发激进。这一情况也让外界对于美国的后续行动产生担心,因为目前来看美国采取的种种限制措施并不能对中国产生太大的限制。

在这些措施无法产生效果的情况下,美国究竟是否会采取更加极端的措施,甚至是挑起战争,这些都是让人感到担心的一点。

针对美国日后对华方面的行动,美国媒体近日做出了报道。美国媒体消息表示,美国人已经基本达成共识,无论今年11月份总统大选的结果如何,美国都不会改变对待中国的态度。

这也意味着,无论在今年的大选中特朗普是否能够连任,其刁难中国的想法在短期内都不会消失,这与谁当总统无关。

对于这一情况,我们也不需要太过担心,毕竟中国的实力早已今非昔比,而美国之所以会对中国进行限制,也正是因为中国对其产生了威胁。倘若之后双方进一步在其他领域进行较量,甚至出现正面对抗,最后究竟谁能笑到最后还是一个未知数。

看看网友怎么说

手机用户72139899:如果开战,我会毫不犹豫为国家出一份力

用户3170460894667:毛主席教导我们说:凡是敌人反对的我们就要拥护!做好自己强大起来!超过我们的敌人勇争第一!美国军事强大我们加快速度发展军事超过他。军事是到发力时候了。全国人民要加强团结,做到有钱出钱有力出力投资国防建设事业。做到人多好办事人心齐泰山移!怕谁?

用户4233673084717:美国就是纸老虎,一桶就破,娇狂的美国将成为众氏之敌,必将遭到世界人民的强烈反对

用户3330405818805:美帝国主义的侵略本质不会变。

用户3355623203699:我们做好自己的事,朋友来了,有好酒,豺狼来了,有猎枪

用户3278910850981:如果开战,我捐一个月工资

用户3983309891291:美国新冠加油

用户3170147554943:中国人雄起!

一吻情深600:大不了干一场,正合民意

用户9079329196282:由于美帝独霸世界的野心长期存在,遏制中国的险恶用心不会消退,所以中美关系永不会回到正确规道上来,我们要做好长期对敌决心,做好全面战争的准备!

清馨下午茶:说得我好怕

用户3129982484591:中国要做好战备,随时打击来范敌人!

用户5827918427553:美国胆怯了!

囍多囍多多:不服就来战!

用户6344561659718:应时刻记住那句话:帝国主义亡我之心不死。是我想缓和但不能持久的事,所以必有:灭亡帝国主义之心不能丢!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国大选最后冲刺,特朗普丑闻曝光:竞选团队涉嫌洗钱1.7亿美元

    据悉,美国大选即将来临,当前的民意对于特朗普政府并不有利。但是就在这样的形势之下,又爆出了关于特朗普的政治丑闻。一个美国的非营利性社会组织向联邦选举委员会举报说特朗普正在通过洗钱的手段来掩盖资金流的去向,而一旦这项指控成为事实,那么特朗普的连任希望将彻底消失。特朗普的选举委员会涉嫌洗钱特朗普自身的选

  • 北马其顿克鲁舍沃举行户外节

    来源:新华网8月2日,一名女子在北马其顿克鲁舍沃户外节上远眺滑翔伞飞行。为期10天的北马其顿克鲁舍沃户外节于8月1日开幕,项目包括滑翔伞、远足和山地自行车。新华社发(托米斯拉夫·格奥尔基耶夫摄)8月2日,户外运动爱好者在北马其顿克鲁舍沃户外节上准备参加滑翔伞飞行。为期10天的北马其顿克鲁舍沃户外节于

  • 中国发布丨商务部:中韩将推动RCEP年内如期签署

    中国网8月3日讯据商务部消息,中韩经贸联委会第24次会议近日在山东省青岛市举行,双方重点就常态化疫情防控下推动中韩经贸关系发展及有关区域和多边经贸合作议题深入交换意见,达成广泛共识。中韩双方同意,继续深入推动“一带一路”倡议与“新南方”“新北方”政策对接合作,积极推进中韩自贸协定第二阶段谈判,加快编

  • 听力练习19:美国将继续驻军阿富汗

    LeadingUnitedStatesofficialshavesaidtheAmericanmilitarywillcontinueitspresenceinAfghanistanforanumberofyearsdespitebeginningtowithdrawin2011.Inaseries

  • 美打算任命知日派牵头军费分摊谈判

    日本国旗(前)和美国国旗。新华社/路透新华社北京8月3日电(记者刘秀玲)共同社2日以多名消息人士为来源报道,美国政府打算让前驻日公使唐娜·韦尔顿牵头与日本方面谈判新的驻日美军费用分摊协议。日美上一份军费分摊协议定于2021年3月底到期。美国总统唐纳德·特朗普多次要求日方为驻日美军多掏钱。知日美国国务

  • 英媒:政府为防止第二次全国封锁,或要求50岁以上人士居家

    来源:澎湃新闻英国政府正考虑让50岁以上人士留在家中不要出门,以防止第二波新冠肺炎疫情暴发而不得不实施全国性封锁。天空新闻网、《卫报》等多家英国媒体报道了上述消息。据天空新闻网8月2日报道,这一措施将涉及数百万年长人士。约220万的50岁以上人士被认为是新冠病毒面前最脆弱的人群。在英国春季的第一波新

  • 疫情下的世界图景

    7月31日,在日本东京,人们戴口罩出行。8月1日,人们在墨西哥首都墨西哥城出行。8月2日,人们戴着口罩在菲律宾马尼拉街头出行。8月1日,观众在英国伦敦的泰特现代美术馆观看安迪·沃霍尔的作品。(本版图片均为新华社发)《光明日报》(2020年08月03日12版)

  • 【迎战全球大围堵,中国5G的底气何在】#美国国务院公布所谓5

    【迎战全球大围堵,中国5G的底气何在】#美国国务院公布所谓5G干净网络名单##TikTok遭封禁#从硬件到软件,从华为到字节跳动,美国的极限施压陆续有来。在特朗普刚刚蛮横要求字节挑动出售TikTok美国之后,一份美国国务院公布的“5G干净网络名单”呼啸而至,究其实质,这份“白名单”就是新时代的铁幕分

  • 【面对污名化,我们应有自信】#美国国务院公布所谓5G干净网络

    【面对污名化,我们应有自信】#美国国务院公布所谓5G干净网络名单#。在斯诺登披露踢爆棱镜项目之后,美国的全球监控潜规则众人皆知,连盟友德国总理默克尔也被大量监听,敢怒不敢言,可见黑客或情报体系是否有正当性,网络是否“干净”,除了价值观的不同(中式的价值观,或是美式价值观),还跟强权政治密不可分。也就

  • 【脸真大!四处拉拢盟友禁用华为,美国务院搞了一份“5G干净网

    【脸真大!四处拉拢盟友禁用华为,美国务院搞了一份“5G干净网络”名单】在四处游说、拉拢盟友禁用华为后,美国国务院网站近日居然公布了一份所谓“5G干净网络”(5GCleanNetworks)名单,宣称目前全球已经有27家运营商在5G网络建设中放弃了华为及中兴设备,从而构建了“5G干净网络”,确保了“最