您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

45天,特朗普给字节跳动下达最后期限

2020/8/3 20:11:30 来源:原创 浏览:

(观察者网讯)据路透社8月3日消息,两位知情人士上周日(2日)表示,美国总统特朗普已经同意给予字节跳动45天时间,来洽谈将旗下应用Tiktok出售给微软的事宜。

此前,特朗普曾表示拒绝由美国公司收购Tiktok,但在特朗普和微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉进行了一番讨论之后,微软在一份声明中表示,将继续就从字节跳动手中收购TikTok进行谈判,并计划在9月15日之前达成交易。

路透社称,目前暂不清楚是什么原因让特朗普改变了想法,但此前多名共和党议员曾敦促特朗普支持微软收购Tiktok的方案。

消息人士指出,字节跳动和微软之间的谈判将由美国外国投资委员会监督,而该政府小组拥有阻止任何协议达成的权限。

据了解,8月2日晚,字节跳动在其头条号上发文称,公司面临着各种复杂和难以想象的困难,包括紧张的国际政治环境、不同文化的碰撞与冲突、竞争对手Facebook的抄袭和抹黑。但字节跳动仍然坚守全球化的愿景,不断加大包括中国在内的全球各地市场的投入,为全球用户创造价值。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

看看网友怎么说

西山晴雪XiShanSnow:这还不简单,压价呗

东岛之王_原:法国:终于有一个比我快的了!

十坦:绝对不能卖的,能卖的话,华为也能卖,绝对不能开这个头的。

文森特_瓦伦丁:自由市场?强买强卖?

为爱奔跑vlog:21世纪的丑陋霸道

法门行者:直接退出,宁为玉碎不为瓦全

轻负剑:字节跳动公司放弃美国市场不行吗?

丞墉:投资美国,风险最高![抠鼻]

光年157946628:米国陷阱…!

用户201799339955:这就是赤裸裸明目张胆的掠夺! 由美国总统主导的一场饕餮盛宴! 还能说什么呢? 不管是过去还是当下,人类的生存法则还是丛林法则,丛林法则讲究的是弱肉强食! 中国人,不要继续幻想了!!! 国人当自强!!!

环保少女:微软:是我们出价太低了吗?价钱可以谈的。 白宫:你特么出价高了,不准买。 抖音:你们耍我?到底买不买?不行再便宜点?

千年林:赤裸裸的抢来了,不要卖,直接退出美国市场。

天天向夏126:当心美国赖账

竹人寸598:这个世界从来没有自由市场经济,也没有什么互联网自由流动。只有你背靠的国家强大了,你的资本、你的权益才有起码的保障。全球化游戏规则,依靠国家整体实力支撑。

一年又一年的明天:自由市场?强买强卖?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 周六纽约市36家餐馆酒吧违反防疫规定被签发违规单

    【侨报网报道】周六(8月1日),纽约州执法人员在纽约市发现36家违反防疫规定的餐馆和酒吧,并向这些餐馆和酒吧签发了违规单。据PIX11报道,周日(8月2日),纽约州州长葛谟(AndrewCuomo)表示,纽约州政府执法人员周六(8月1日)在纽约市向36家违反防疫规定的餐馆和酒吧签发了违规单。据悉,为

  • 欧洲第1大经济体,历经2次世界大战,发达的德国仍然强盛不衰

    欧洲第1大经济体,历经2次世界大战,发达的德国仍然强盛不衰德国位于欧洲中部。面积约为35.7万平方公里。西部与荷兰、比利时、卢森堡、法国接壤。南邻瑞士和奥地利。东部与捷克和波兰接壤。北面是丹麦。德国濒临北海和波罗的海。德国由16个州组成,首都为柏林。德国是欧盟中人口最多的国家,人口数量接近8300万

  • 美军方:失踪8名士兵几无生还可能 结束搜救工作

    来源:新华网新华社洛杉矶8月2日电(记者高山)在判断日前训练中失踪的8名士兵几无生还可能后,美国军方1日晚宣布结束在加利福尼亚州海岸进行的搜救工作。美国海军陆战队第一远征队在一份声明中说,经过长达40个小时、覆盖1000多平方海里的大范围搜救,军方根据事故环境判断失踪的7名海军陆战队士兵和1名海军士

  • 美国加州大火肆虐!浓烟弥漫,烧毁61万亩土地,近8000人被迫撤离

    据英国太阳报8月3日报道,在南加州河滨县,一场野火肆虐了超过15000英亩(约61万公亩)的土地,接近8000人被迫撤离家园。据报道,这场大火被当地消防队员称为苹果大火,发生在洛杉矶以东约75英里(约120公里)的樱桃谷,已经摧毁了一户人家。河滨县消防局周六在社交网站上分享的照片显示,浓烟弥漫在山区

  • 死亡98人!快速火化、不报告死讯,印度这起假酒案不简单

    8月2日,发生在印度旁遮普邦的假酒案死亡人数升至98人。警方表示,死亡人数在未来几天还有可能升高。有的家庭在家人喝酒去世后很快火化了遗体,还有一些遗体有待做相关检查。有些家庭因为害怕当地黑帮的报复,甚至不敢报告喝了假酒后亲属死亡的消息。警方一直在说服他们报告真实情况。另外与此案相关的25名犯罪嫌疑人

  • 中美摩擦加剧?美媒:美国人基本达成共识,与谁当总统无关

    近来,中国和美国的较量正在从目前的领域转移到其他方面,这样的情况其实是有些紧张的。毕竟美国此前在我国周边进行的挑衅,甚至是在外交领域所提出的无理要求,已经触碰到了中国自身的原则,同样的中国也给予了强势的回应,如果美国继续采取此类行为,很有可能导致两国之间的较量进一步升级。中美之间的摩擦或将变得更加激

  • 美国大选最后冲刺,特朗普丑闻曝光:竞选团队涉嫌洗钱1.7亿美元

    据悉,美国大选即将来临,当前的民意对于特朗普政府并不有利。但是就在这样的形势之下,又爆出了关于特朗普的政治丑闻。一个美国的非营利性社会组织向联邦选举委员会举报说特朗普正在通过洗钱的手段来掩盖资金流的去向,而一旦这项指控成为事实,那么特朗普的连任希望将彻底消失。特朗普的选举委员会涉嫌洗钱特朗普自身的选

  • 北马其顿克鲁舍沃举行户外节

    来源:新华网8月2日,一名女子在北马其顿克鲁舍沃户外节上远眺滑翔伞飞行。为期10天的北马其顿克鲁舍沃户外节于8月1日开幕,项目包括滑翔伞、远足和山地自行车。新华社发(托米斯拉夫·格奥尔基耶夫摄)8月2日,户外运动爱好者在北马其顿克鲁舍沃户外节上准备参加滑翔伞飞行。为期10天的北马其顿克鲁舍沃户外节于

  • 中国发布丨商务部:中韩将推动RCEP年内如期签署

    中国网8月3日讯据商务部消息,中韩经贸联委会第24次会议近日在山东省青岛市举行,双方重点就常态化疫情防控下推动中韩经贸关系发展及有关区域和多边经贸合作议题深入交换意见,达成广泛共识。中韩双方同意,继续深入推动“一带一路”倡议与“新南方”“新北方”政策对接合作,积极推进中韩自贸协定第二阶段谈判,加快编

  • 听力练习19:美国将继续驻军阿富汗

    LeadingUnitedStatesofficialshavesaidtheAmericanmilitarywillcontinueitspresenceinAfghanistanforanumberofyearsdespitebeginningtowithdrawin2011.Inaseries