您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

“兴风作浪”!统计显示:7月,美军近70架次大型侦察机在南海活动

2020/8/2 17:59:05 来源:中国青年网 浏览:

“南海战略态势感知”平台8月1日发布消息称,7月,美军总计出动67架次的大型侦察机,前往南海开展侦察行动。消息称,这一数字较5月的35及6月的49增加明显,几乎是5月的两倍。

“南海战略态势感知”平台称,7月前往南海的67架次大型侦察机型号涵盖美海军的P-8A反潜巡逻机、P-3C反潜巡逻机、EP-3E电子侦察机和MQ-4C无人侦察机,美空军的RC-135系列电子侦察机、E-8C战场指挥与监视机及E-3B空中预警机。

该平台消息还称,除了活动频率显著增加外,其活动的烈度也有大幅增强。7月,多达13架次侦察机在非常规时间(晚8时至早6时)紧急升空,对南海实施侦察。此外,累计9架次进入中国领海基线以外70海里范围内活动,6架次进入60海里,而最近一次,距离中国领海基线仅40余海里。

该平台同时表示,在数据提取和分析的过程中,可能会有遗漏。同时,小型侦察机也不在统计范围内,且考虑到并非所有军机都开启ADS-B应答器。另外,舰载的侦察机活动也不掌握,如7月4日、17日美海军“尼米兹”号和“里根”号在南海举行双航母演习期间可能起飞舰载侦察机E-2D等。因此,真实的数目要更多。

针对美军频频到南海“秀肌肉”,本月还派双航母到南海进行演习的行为,中国国防部发言人任国强表示,美方罔顾南海问题的历史经纬和客观事实,公然违背美方对南海主权问题不持立场的承诺,肆意无端指责中国、挑拨地区国家关系,派遣“双航母”赴南海演习,这充分暴露美方的“霸权心态”、双重标准。美方以南海问题的所谓“仲裁者”自居,其实就是南海和平的搅局者、地区合作的破坏者、国家关系的挑拨者。

任国强说,中国对于南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,这一点有着充分历史和法理依据。当前,在中国和东盟国家的共同努力下,南海局势总体稳定,相关磋商取得积极进展。我们要求美方停止发表错误言论,停止在南海采取军事挑衅行动,停止对地区国家进行挑拨离间。美方在南海“兴风作浪”只会让中方更加坚定地“乘风破浪”,更加坚定地捍卫自己的主权和安全,更加坚定地维护南海的和平稳定。

来源:环球网

看看网友怎么说

用户6238513631849:能不能打一架下来?打了以后看他们又能怎么样。告诉他们来一架打一架,来一对打一双。

躺平了:美军想打仗吗?

用户557789414563:别理它。

用户1128074000494:全国人民宁成一股绳,坚决彻底打倒美帝国主义!

快乐神仙味:现在的美国玩得起吗?拿什么玩?

鬼韬:美国南海兴风作浪,中国就得劈波斩浪。

大唐无叹6:咱也去美国溜溜:吗

个性老张999:“兴风作浪”,连点浪头都起不来了[捂脸][捂脸][捂脸]竹篮打水一场空!

五道口的鬼1:对等措施呢?

1282691992:其实美国是纸老虎!

夏天的太阳142088189:引进迫降,引进歼之利国威。

最千秋:不把美国制服了,小弟们也会兴风作浪

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度组装法国潜艇拖拖拉拉,还想卖给别人!凭啥敢抢西方生意呢?

    印度一直试图成为一个军工出口大国,但是想要在国际军工市场上立足,对于印度来说确实相当难不过呢,印度一直在寻求的机会,在2020年的时候,印度竟然提出了要进军南美舰艇市场,试图向智利等国推销自己建造的常规动力潜艇,其实就是印度自己组装的法国潜艇。下水了这样一个构想,让人感觉印度有点儿得寸进尺!智利不过

  • 俄军正在测试无人潜艇,或戳中美军软肋,将成为美国海军的末日?

    俄罗斯核潜艇作为世界上数一数二的军事强国,俄罗斯也不是每个方面都很强。相对来说,俄罗斯的海军是其一个薄弱点,这主要是由于俄罗斯海军的水面舰艇部队与美国海军差距太大,尤其是在航母上。不过,俄海军也有可取之处,俄罗斯的潜艇连美国也十分忌惮。最近,俄罗斯开始测试一艘核潜艇,而它将成为俄罗斯一重要新型武器的

  • 欧盟批准意大利60亿欧元援助计划 总理呼政党团结

    中新网8月2日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间8月1日,欧盟官员表示,布鲁塞尔已批准意大利提交的三项国家援助计划,涉及总额为60亿欧元。意大利总理对此表示欢迎,并呼吁全国各政党、政治团体和民众以国家利益为重,搁置分歧,加强团结,共同应对疫情危机,为恢复意大利繁荣贡献力量。据报道,意大利当局向欧

  • 大揭秘!探访中国第六批赴南苏丹维和步兵营

    自2015年1月起,中国首次派驻由700名官兵组成的步兵营,这是向海外派出的首支成建制维和作战部队,部署在南苏丹首都朱巴。自部署以来,中国赴南苏丹(朱巴)维和步兵营已轮换交接5次,现第六批维和步兵营执行:联合国营地及1号平民保护区防卫任务、朱巴城区巡逻、长(短)途巡逻,武装护卫、进行人道主义救援等任

  • 疫情下的英国:紧急叫停“解封”措施 选举等多项活动推迟

    来源:中国新闻网中新社北京8月2日电(记者马佳佳)英国疫情近期出现反弹趋势,英国首相鲍里斯·约翰逊紧急叫停原定于本周末(8月1日-2日)实施的解封计划,媒体称数百万英国人的生活将因此受到影响。自新冠肺炎疫情在英国发生以来,包括地方选举等多项社会活动受影响推迟或取消。当地时间8月1日,英国伦敦,“伦敦

  • 美东华人学术联谊会8.8在线办年会 活动免费 欢迎民众参加

    【侨报记者杨澄雨8月1日纽约报道】美东华人学术联谊会(CAAPS)将8月8日在线举办第45届年会,今年年会主题为“科技创新,迎接美好未来”。此次活动为免费,欢迎感兴趣的民众积极参加。据了解,今年活动包括开幕式及主题演讲。主题演讲人包括美国国会众议员孟昭文(GraceMeng),以及第一位华裔纽约市大

  • 「悉尼疫情」新州新增12例!州长强烈建议民众戴口罩

    【8月2日更新】新州昨日新增12例,其中1例来自酒店隔离旅客,11例为社区人员。截至周六,当局已经进行超过22,400次检测。目前至少103人在医院接受治疗,其中8人在重症监护室。新州的新冠死亡人数仍稳定在52人。州长贝姬莲(GladysBerejiklian)和首席卫生官钱特(KerryChant

  • 又一艘!美军“布什”号航母暴发疫情

    来源:央视军事继“罗斯福”号、“尼米兹”号“里根”号、“卡尔·文森”号航母暴发新冠肺炎疫情后美国海军又一艘航母“布什”号“中招”“布什”号航母部分舰员感染新冠美国大西洋海军航空兵部队发言人詹妮弗·克拉格7月30日证实,美国海军“布什”号航母上“一小部分”舰员在接受新冠病毒检测时结果为阳性,但包括具体

  • 疫情之下,英国私校需求暴涨三成,大批家长抛弃公校

    据《泰晤士报》报道,疫情之下,越来越多公立学校学生家长开始向私校咨询新学年的入读资格。根据英国私校协会(IndependentSchoolsAssociation)发布的最新调查数据,多所英国私立学校称自己近期收到的入学申请比疫情之前增加了约30%。最新调查发现,许多家长指出,私立学在校网课上的资源

  • 美国频频对华发难!关键时刻杜特尔特坦诚心声,果然没让中国失望

    作者:行之编辑:清平据环球时报在7月28日的报道称,面对美国对华频频发难,菲律宾总统杜特尔特在国情咨文中坦诚心声,表示在南海问题上要用和平的方式来代替战争。并重新审视了与中国的关系,对中国表现出诚恳的态度,杜特尔特果然没有令中国失望。美国对华频频发难据报道,在全球人民共同面对疫情的时刻里,美国并不是