您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

总领馆被关后,美打算大幅削减中国驻美外交人员,王毅早有言在先

2020/8/2 21:43:53 来源:原创 浏览:

随着中美两国互相关闭对方使领馆之后,中美之间的外交风波依旧没有平息。特朗普利用制造中美摩擦来转移国民注意力的想法似乎正在实现,这从最近的一份美国民调中我们就可以看出来,有超过半数的美国受访者表示,对中美关系的未来持有不乐观的态度。而尝到甜头的特朗普最近也决定在外交问题上加大力度。

总领事馆关闭之后,美国削减中美外交人员

在7月21日,美国宣布关闭中国驻休斯敦总领馆之后,特朗普在7月23日的白宫记者会上就表示,将会考虑关闭更多的中国驻美国的使领馆。

不过最近美国媒体《华盛顿时报》的报道称,有美国右翼议员表示,特朗普正在考虑削减中国驻美的外交人员的数量,这也被看作是特朗普在外交摩擦升级之后,做出的又一项对中国的外交施压。

这次美国给出的理由和此前的大相径庭,还是怀疑中国的外交人员有在美国从事“间谍活动”,同时中美外交人员数量完全不对等。这是在完全没有证据的情况下,美国又一次的对我国大使进行莫须有的污蔑。

不过也有舆论认为,这可能是美国政府对中国此前拒绝美国大使入境中国办公的一个反制措施。不过不管怎么样,美国试图升级事态的行为已经是板上钉钉的事情了。

我国外交部回应,王毅也有言在先

针对美国方面在外交上对中国的无端指责,7月29日,我国外交部在官方网站上直接发文驳斥了美方的言论,文章中明确地指出,就中美之间的外交人员的数量对比,美方人数远远大于中方,而且在使领馆的数量上,美国也比中国方面的要多。

尤其是在香港,美国总共派驻了超过1000人的外交人员在香港工作。因此美国所谓的外交人员不对等,完完全全是无耻的谎言。

而在此前,我国外交部长王毅就对美方蓄意挑起的此次外交风波有过这样的评价,王毅外长表示,面对横冲直撞的、蛮横无理的美国,中国将作出坚定而又理性的回应。王毅外长早有言在先,中方一定会对美方有所回应,但是中国也会保持作为一个大国基本的理性。

中美外交突变,美国还在玩拉票的把戏

现在看来,中方对美国情势的回应十分的符合白宫的寄望,一方面白宫可以借势在中国周边利用美国的军事力量造势。

另一方面在这样一个紧张的局面之下,美国一部分人民的视线被吸引到了中国一方。面对对中国如此强硬的总统,美国人民就应该把票投给他。说到底所谓的外交摩擦就是政客用来拉票的工具。

看看网友怎么说

用户6086967074706:如美国削减我驻美使领馆人员,我亦削减之,顺便将之多设立的驻港使领馆人员驱逐回去!免生事端!

用户7074383482671:一定要对等反击

645851595:断交也可以不给美国共事

用户2184728161435:把在美国的学子,科学家愿回中国的都接回来,断交到头了。

手机用户24315625137:打就打它7寸

手机用户57182321787:中国和美国断绝外交关系只是时间早晚的事

用户4693258528369:双倍反制吧

晋78264001FXE3ZAY:那就让美国和中国保留同等数量的外交人员

用户8878591783919:美国减我国也减,不能输给美国,他认为每个国家都可以,但中国不可以。

后孔乙己时代:关闭香港的领事馆会怎么样呢?

李典平381:解放时没有美国的外交,中国人民一样过得很好,我看不跟美国来往最好,怕什么。

手机用户17672754044:建议美国驻港人员不得超过10人!其余全部駆离。

用户9727274867021:以其人之道还治其人之身!

张brother95118541:特朗普不是要跟中国断交吗,那就断吧

9771973846004:如果美国对我外交人员削减,我国要给加倍削减美国外交人员,才不会认为我国好欺。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 同为国债,我国的收益低被买断货,印度的收益高却卖不掉,为什么

    文/龙小林在我国,国债一直是一种比较受欢迎的投资品。虽然我国的国债收益率不算高,可一旦发行很少有卖不掉的,大多时候都会很快被买断货。而且不仅国人喜欢买,就连外国投资者对我国的国债也是青睐有加,过去几年里一直都在增持。不过,并不是所有国家的国债都像我国国债这么好卖。最近印度就出了一件比较尴尬的事,印度

  • 美国布什号航母暴发新冠疫情

    【文/观察者网王世纯】美国新冠疫情形势依旧严峻,严重的疫情也再次冲击到了美军海军航母部队。美国海军7月30日证实,“布什”号航母(CVN-77)上的“一小部分”舰员接受新冠病毒检测时结果为阳性。“布什”号航母目前在美国东海岸诺福克海军船厂接受维修。出于保密考虑,美国五角大楼拒绝透露有多少舰员感染了新

  • 俄超级武器不断测试,普京强军路不断加速,波塞冬让西方异常紧张

    第一冲锋号作者:锤子作为苏联财产最大的继承国俄罗斯,与西方之间的关系几乎没有怎么好过,并且还将苏联与美国的博弈延续了下来。最近几年,美俄之间的对抗堪比冷战时期,甚至特朗普直言美俄关系处于冷战之后最糟糕状态。伴着美俄关系的紧张,俄罗斯与北约的关系也并不太平,特别是在乌克兰等问题上俄罗斯与北约等西方国家

  • 印度联邦内政部长阿米特·沙阿确诊感染新冠肺炎

    据印度媒体报道,8月2日,印度联邦内政部长阿米特·沙阿确诊感染了新冠肺炎。阿米特·沙阿目前已住进医院。他在社交媒体上表示,自己目前感觉尚好。(总台记者李琳)

  • 对于印度的抵制,该反抵制吗!你知道周围有哪些印度制造商品吗?

    提到印度,相信大家对“三哥”的第一印象就是印度飞饼。但是提到印度制造,也许会有人想到的东西是印度神油,然而通过了解,这玩意儿是香港的,并不属于印度。提到车,也许不少人认为捷豹路虎也是属于印度制造,其实并不是哦。早年就被印度的塔塔公司收购了,但从根本上来说,依然属于英国,主要的生产基地也还在英国。路虎

  • 美国被捕妇女发烧,狱警喂大量凉水以达收监标准

    亚太日报综合牧之北京时间8月2日,随着美国全境累计确诊新冠肺炎患者超过了460万例,由疫情而起的美国社会的种种乱象正在层出不穷地出现在各种场合。据悉近日在加利福尼亚州州长加文·纽森的住宅外,数十名示威者聚集于此。他们将自己固定在州长家的围栏之上并高呼口号要求州长释放囚犯,并停止从移民局转移非法移民至

  • 惨不忍睹!亲手杀死妻子和3个孩子之后,美国44岁男子吞枪自杀

    “悲哀的是,你永远不知道别人在经历什么。”说话的是44岁约翰-纳尔逊一家的邻居伍尔福克,她有一个10岁的女儿,刚刚失去了她的小伙伴。12岁的加文,10岁的布莱安娜和6岁的利亚姆,他们的父亲叫纳尔逊,不久前,纳尔逊亲手杀死了自己的3个孩子,35岁的妻子罗宾也未能幸免。事发上午,由于纳尔逊一直没有去上班

  • 中国在东南亚的棋局之马来西亚篇

    ​​1、欲说还休的中马关系马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。马来西亚华人众多,独立初期华人占大马总人口的大约37.2%,人口数量仅次于马来族。尽管华人是大马的第二大族群,但马来西亚国内政治环境对华人并不友好,这也就导致自二十世纪七十年代

  • 泰国人到底有多“懒”,一日三餐不做饭,看到菜市场明白了

    大家都知道,我们一天所需的就是需要摄入三餐,吃饭是每天必不可少的环节,正所谓“人是铁,饭是钢”,要是没有吃东西的话,那么对于一天的工作来说是非常疲乏的,通常有人选择出去外面吃,这样省事,也有人会买菜回家做来吃。泰国人到底有多“懒”,一日三餐不做饭,看到菜市场明白了。然而出去买菜的话,通常我们都会有很

  • 以色列强势开火陷困境,叙黎同时反击,以境内示威失控爆发混乱

    文案:曾正编辑:正昊作为一个在巴勒斯坦国土上建立起来的国家,以色列似乎缺乏一种安全感,历来都主张向外扩张,在美国支持下以色列向外扩张计划也在徐徐进行。然而就在以色列国内爆发示威活动时,以色列遭到了叙利亚和黎巴嫩两国共同反击。以色列,美国马前卒以色列是在美国帮助下才得以在巴勒斯坦国土上建立起自己的国家