您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

俄超级武器不断测试,普京强军路不断加速,波塞冬让西方异常紧张

2020/8/2 21:42:55 来源:原创 浏览:

第一冲锋号作者:锤子

作为苏联财产最大的继承国俄罗斯,与西方之间的关系几乎没有怎么好过,并且还将苏联与美国的博弈延续了下来。最近几年,美俄之间的对抗堪比冷战时期,甚至特朗普直言美俄关系处于冷战之后最糟糕状态。伴着美俄关系的紧张,俄罗斯与北约的关系也并不太平,特别是在乌克兰等问题上俄罗斯与北约等西方国家更是时常发生碰撞。

面对西方不断打压与频频挑衅,作为俄罗斯强人硬汉的普京无疑非常愤怒,并多次警告西方不要玩火自焚。并且普京极其重视俄罗斯军事发展,认为军事手段是保卫俄罗斯利益不受侵害最可靠力量。所以,普京在执政俄罗斯长达20年时间了一直力挺俄军改革升级,普京强军之路更是异常坚定,甚至在其领导下俄军发生巨大改变。俄军装备也进入升级换代加速时期。

刚刚有消息称,俄罗斯超级武器不断测试,俄军种种动作让西方军事神经高度紧张。8月2日,环球网报道称,俄罗斯国防部宣布,开始测试“别尔哥罗德”号核潜艇,它将成为首个装配有核动力“波塞冬”无人潜艇的载体。报道指出,这艘载有特别战斗部的核动力无人潜艇,是俄罗斯对美国部署反导系统的有效回应,“让西方国家神经过敏”,“极为紧张”。报道称,无人潜艇航速和下潜深度,即使是最为先进的“大型”水下导弹巡洋舰也无法企及。它可独自沿最佳航线,到达目标点,而且航程距离不限。如此,对北约来说,它就是一个非常强悍的杀手。

不仅如此,俄罗斯在其他超级武器发展上也让西方非常担忧,甚至一些俄罗斯武器的测试让西方胆寒不已。一是俄罗斯新武器S500防空系统即将服役,将在2025年前后实现批量生产,对此北约国家罕见低头承认俄防空系统已经领先全球无法匹敌。二是俄罗斯在高超音速武器方面的发展远远超过了美国,俄罗斯多次试射了多款高超音速武器,如“匕首”和“先锋”两款导弹让美国专家直呼太强悍,俄国防部长更是炫耀称没有国家能够拦截。三是俄罗斯T-50隐形战斗机已经服役,让俄空军拥有了与美国等同样的战斗利器,这对美欧来说无疑是一个军事噩梦。

实际上,早在2000年普京上台之初就对俄罗斯军事发展有了规划,甚至对于俄罗斯军事改革也是普京执政的重要事情之一。据悉,普京对苏联解体一直耿耿于怀,并直言非常痛苦的看到苏联解体,并誓言一定要带领俄罗斯重回强大国家行列。强国必先强军,没有强大的国防力量,面对西方打压俄罗斯无疑更没有生存空间。为此,俄罗斯军事改革在世纪初就拉开帷幕,并在2008年基本完成俄罗斯军队现代化改造。并且为了俄罗斯军事现代化升级,普京政府拿出数万亿美元进行升级换代俄罗斯武器装备,而以上这些新的武器装备就是普京任内的军事发展成果。

对此俄罗斯专家直言,俄罗斯推进军队装备现代化,发展重点之一就是突破美欧在俄周围布下的“包围网”。而俄罗斯杀手级武器无疑更是打击敌人,制衡美欧的最好砝码,这也将让俄罗斯在针对西方打压围堵时更有底气与力量。甚至普京曾在圣彼得堡国际经济论坛上表示,“我们拥有最新的武器系统,在未来相当长的历史时间段内它们将确保俄罗斯的安全。”并且普京还表示,未来十年俄罗斯武装部队武器装备的采购和发展计划,以确保各军种平衡发展,计划的拨款额度达19万亿卢布(约合3150亿美元),重点关注战略核力量、空天防御体系建立和常规武器的发展。所以,不管美欧如何军事挑衅俄罗斯,真让其与俄罗斯硬碰硬,他们还真没有这个胆量。

看看网友怎么说

相见不如怀念5910:俄熊威武!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度联邦内政部长阿米特·沙阿确诊感染新冠肺炎

    据印度媒体报道,8月2日,印度联邦内政部长阿米特·沙阿确诊感染了新冠肺炎。阿米特·沙阿目前已住进医院。他在社交媒体上表示,自己目前感觉尚好。(总台记者李琳)

  • 对于印度的抵制,该反抵制吗!你知道周围有哪些印度制造商品吗?

    提到印度,相信大家对“三哥”的第一印象就是印度飞饼。但是提到印度制造,也许会有人想到的东西是印度神油,然而通过了解,这玩意儿是香港的,并不属于印度。提到车,也许不少人认为捷豹路虎也是属于印度制造,其实并不是哦。早年就被印度的塔塔公司收购了,但从根本上来说,依然属于英国,主要的生产基地也还在英国。路虎

  • 美国被捕妇女发烧,狱警喂大量凉水以达收监标准

    亚太日报综合牧之北京时间8月2日,随着美国全境累计确诊新冠肺炎患者超过了460万例,由疫情而起的美国社会的种种乱象正在层出不穷地出现在各种场合。据悉近日在加利福尼亚州州长加文·纽森的住宅外,数十名示威者聚集于此。他们将自己固定在州长家的围栏之上并高呼口号要求州长释放囚犯,并停止从移民局转移非法移民至

  • 惨不忍睹!亲手杀死妻子和3个孩子之后,美国44岁男子吞枪自杀

    “悲哀的是,你永远不知道别人在经历什么。”说话的是44岁约翰-纳尔逊一家的邻居伍尔福克,她有一个10岁的女儿,刚刚失去了她的小伙伴。12岁的加文,10岁的布莱安娜和6岁的利亚姆,他们的父亲叫纳尔逊,不久前,纳尔逊亲手杀死了自己的3个孩子,35岁的妻子罗宾也未能幸免。事发上午,由于纳尔逊一直没有去上班

  • 中国在东南亚的棋局之马来西亚篇

    ​​1、欲说还休的中马关系马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。马来西亚华人众多,独立初期华人占大马总人口的大约37.2%,人口数量仅次于马来族。尽管华人是大马的第二大族群,但马来西亚国内政治环境对华人并不友好,这也就导致自二十世纪七十年代

  • 泰国人到底有多“懒”,一日三餐不做饭,看到菜市场明白了

    大家都知道,我们一天所需的就是需要摄入三餐,吃饭是每天必不可少的环节,正所谓“人是铁,饭是钢”,要是没有吃东西的话,那么对于一天的工作来说是非常疲乏的,通常有人选择出去外面吃,这样省事,也有人会买菜回家做来吃。泰国人到底有多“懒”,一日三餐不做饭,看到菜市场明白了。然而出去买菜的话,通常我们都会有很

  • 以色列强势开火陷困境,叙黎同时反击,以境内示威失控爆发混乱

    文案:曾正编辑:正昊作为一个在巴勒斯坦国土上建立起来的国家,以色列似乎缺乏一种安全感,历来都主张向外扩张,在美国支持下以色列向外扩张计划也在徐徐进行。然而就在以色列国内爆发示威活动时,以色列遭到了叙利亚和黎巴嫩两国共同反击。以色列,美国马前卒以色列是在美国帮助下才得以在巴勒斯坦国土上建立起自己的国家

  • 德国的无情推手,将美军驻欧总部推向比利时

    此前,美德矛盾闹得沸沸扬扬,美国总统特朗普声称要从驻德美军中裁掉将近9500名士兵,作为德国不肯支付令美国“满意”军费的代价。驻德美军裁减计划人数增加虽然此前美国总统特朗普已经批准了重新部署的计划,但是根据近期美国国防部长的公开声明,派驻德国的美军裁减人数增加至了1.19万人,这些被削减的士兵部分将

  • 美俄黑海上空再次对垒,美军侦察机落荒而逃,战斗民族做出了榜样

    俄罗斯被称为战斗民族,其彪悍的作风是世界著名的,早在冷战期间就有苏-27战斗机直接切割西方国家的P-3B海上反潜机的交锋,这就是著名的“巴伦支海手术刀”事件,如今的俄罗斯继承了苏联时代敢于批刺刀的猛劲。根据俄罗斯媒体报道,在7月31日的时候,黑海警报再次响起,美军侦察机逼近,为此俄罗斯南部军区的战斗

  • 美国派出航母打击群前往巴伦支海,北极争夺战开始

    F-22拦截俄轰炸机华盛顿疯了,他自己的前所未见的经济问题和“黑人革命”似乎严重打击了美国。像往常一样,“伟大的美国”希望发泄对某些国家的愤怒,同时希望获利。美国提出派杜鲁门号航母前往巴伦支海,北极争夺战开始。实际上,世界局势越来越危险。如果其他国家陷于美国导弹的十字准线中,谁知道这一切会发生什么?