您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国布什号航母暴发新冠疫情

2020/8/2 21:43:18 来源:原创 浏览:

【文/观察者网 王世纯】美国新冠疫情形势依旧严峻,严重的疫情也再次冲击到了美军海军航母部队。

美国海军7月30日证实,“布什”号航母(CVN-77)上的“一小部分”舰员接受新冠病毒检测时结果为阳性。“布什”号航母目前在美国东海岸诺福克海军船厂接受维修。

出于保密考虑,美国五角大楼拒绝透露有多少舰员感染了新冠病毒,也不愿透露这些人被感染的时间。

这也是美国海军今年以来,首次有隶属于东海岸大西洋舰队的航母暴发新冠疫情。

美国海军“布什”号航母 图源:美国海军

据美国《海军时报》7月31日报道,美国海军大西洋舰队海军航空兵司令部发言人詹妮弗·克拉格7月30日证实,美国海军“布什”号航母上的“一小部分”舰员在接受新冠病毒检测时结果为阳性,但克拉格没有透露具体人数等更多细节。

克拉克表示,新冠病毒检测呈阳性的航母舰员目前正在弗吉尼亚州的私人住所里接受隔离,他们在康复之前每天都接受医疗支援。

“布什”号航母目前部署于东海岸。该舰于2019年2月进入诺福克海军造船厂,目前正在进行为期28个月的维修工作。

克拉格表示,“乔治·布什”号航母目前没有处于部署状态。该舰的情况和美国海军的其他司令部类似,只有少量病例,对战备状态没有影响。

克拉格说:“‘布什’号航母上的船员正在积极地执行保持安全距离措施,尽量减少集体聚会,穿戴个人防护装备,并广泛地进行清洁。诺福克海军造船厂会进行体温检查,并通过医疗系统问卷对所有人员进行筛查,如果需要,还会让有症状的船员接受医疗评估。”

虽然美国海军部提供了疫情暴发时当地单位和指挥官的详细信息,但五角大楼出于保密考虑,已下令不公布此类细节。

《海军时报》称,“布什”号航母至少是第二艘暴发新冠疫情的美军航母。尽管其病例数量与“罗斯福”号航母相比可能要少的多。在“罗斯福”号航母上服役的大约5000名船员中,有25%的人感染了新冠病毒。

今年以来,美军已经有4艘航母出现新冠确诊病例,分别是“里根”号、“罗斯福”号、“尼米兹”号以及的“卡尔·文森”号,这四艘航母均隶属于太平洋舰队。这也是美国海军首次有隶属于东海岸大西洋舰队的航母暴发 新冠疫情。

截至周三(7月29日),美国海军报告了9078例涉及船员、平民雇员、家属和承包商的新冠肺炎确诊病例,其中6194例已经康复。

目前,美国新冠疫情依然严峻。根据约翰·霍普金斯大学的实时数据,截止至北京时间8月2日14点,美国新冠病毒确诊病例已达4620444例,死亡病例为154447例。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

看看网友怎么说

用户26531819018:小小感冒怕什么。

人前依旧笑:会好的,无需治疗。

阿布奇诺1234567:美国又瘫了一艘航母?

浪者世界:太好了,加油!

U200200050:虽然平安才是富,但魔鬼不平安,人们才更幸福。

昏言昏语:瞧瞧什么叫超疾大国[灵光一闪]

清醒的人生yan521:收到并致以热烈的祝贺!

U140303896:喝点消毒水就好了啊

天涯:要注意防控,不行就喝点消毒水。

阿福0476:不用导弹什么……

阿呜1615:第N波又开始了

光辉岁月918888:又是一道美丽的风景线,特别期待!

用户01358191801:全体喝消毒水,消灭病毒,保持战斗力!😉

v11168433402:铁棺材!👍

未设置昵称:美国加油!👍👍👍👍👍👍👍👍

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄超级武器不断测试,普京强军路不断加速,波塞冬让西方异常紧张

    第一冲锋号作者:锤子作为苏联财产最大的继承国俄罗斯,与西方之间的关系几乎没有怎么好过,并且还将苏联与美国的博弈延续了下来。最近几年,美俄之间的对抗堪比冷战时期,甚至特朗普直言美俄关系处于冷战之后最糟糕状态。伴着美俄关系的紧张,俄罗斯与北约的关系也并不太平,特别是在乌克兰等问题上俄罗斯与北约等西方国家

  • 印度联邦内政部长阿米特·沙阿确诊感染新冠肺炎

    据印度媒体报道,8月2日,印度联邦内政部长阿米特·沙阿确诊感染了新冠肺炎。阿米特·沙阿目前已住进医院。他在社交媒体上表示,自己目前感觉尚好。(总台记者李琳)

  • 对于印度的抵制,该反抵制吗!你知道周围有哪些印度制造商品吗?

    提到印度,相信大家对“三哥”的第一印象就是印度飞饼。但是提到印度制造,也许会有人想到的东西是印度神油,然而通过了解,这玩意儿是香港的,并不属于印度。提到车,也许不少人认为捷豹路虎也是属于印度制造,其实并不是哦。早年就被印度的塔塔公司收购了,但从根本上来说,依然属于英国,主要的生产基地也还在英国。路虎

  • 美国被捕妇女发烧,狱警喂大量凉水以达收监标准

    亚太日报综合牧之北京时间8月2日,随着美国全境累计确诊新冠肺炎患者超过了460万例,由疫情而起的美国社会的种种乱象正在层出不穷地出现在各种场合。据悉近日在加利福尼亚州州长加文·纽森的住宅外,数十名示威者聚集于此。他们将自己固定在州长家的围栏之上并高呼口号要求州长释放囚犯,并停止从移民局转移非法移民至

  • 惨不忍睹!亲手杀死妻子和3个孩子之后,美国44岁男子吞枪自杀

    “悲哀的是,你永远不知道别人在经历什么。”说话的是44岁约翰-纳尔逊一家的邻居伍尔福克,她有一个10岁的女儿,刚刚失去了她的小伙伴。12岁的加文,10岁的布莱安娜和6岁的利亚姆,他们的父亲叫纳尔逊,不久前,纳尔逊亲手杀死了自己的3个孩子,35岁的妻子罗宾也未能幸免。事发上午,由于纳尔逊一直没有去上班

  • 中国在东南亚的棋局之马来西亚篇

    ​​1、欲说还休的中马关系马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。马来西亚华人众多,独立初期华人占大马总人口的大约37.2%,人口数量仅次于马来族。尽管华人是大马的第二大族群,但马来西亚国内政治环境对华人并不友好,这也就导致自二十世纪七十年代

  • 泰国人到底有多“懒”,一日三餐不做饭,看到菜市场明白了

    大家都知道,我们一天所需的就是需要摄入三餐,吃饭是每天必不可少的环节,正所谓“人是铁,饭是钢”,要是没有吃东西的话,那么对于一天的工作来说是非常疲乏的,通常有人选择出去外面吃,这样省事,也有人会买菜回家做来吃。泰国人到底有多“懒”,一日三餐不做饭,看到菜市场明白了。然而出去买菜的话,通常我们都会有很

  • 以色列强势开火陷困境,叙黎同时反击,以境内示威失控爆发混乱

    文案:曾正编辑:正昊作为一个在巴勒斯坦国土上建立起来的国家,以色列似乎缺乏一种安全感,历来都主张向外扩张,在美国支持下以色列向外扩张计划也在徐徐进行。然而就在以色列国内爆发示威活动时,以色列遭到了叙利亚和黎巴嫩两国共同反击。以色列,美国马前卒以色列是在美国帮助下才得以在巴勒斯坦国土上建立起自己的国家

  • 德国的无情推手,将美军驻欧总部推向比利时

    此前,美德矛盾闹得沸沸扬扬,美国总统特朗普声称要从驻德美军中裁掉将近9500名士兵,作为德国不肯支付令美国“满意”军费的代价。驻德美军裁减计划人数增加虽然此前美国总统特朗普已经批准了重新部署的计划,但是根据近期美国国防部长的公开声明,派驻德国的美军裁减人数增加至了1.19万人,这些被削减的士兵部分将

  • 美俄黑海上空再次对垒,美军侦察机落荒而逃,战斗民族做出了榜样

    俄罗斯被称为战斗民族,其彪悍的作风是世界著名的,早在冷战期间就有苏-27战斗机直接切割西方国家的P-3B海上反潜机的交锋,这就是著名的“巴伦支海手术刀”事件,如今的俄罗斯继承了苏联时代敢于批刺刀的猛劲。根据俄罗斯媒体报道,在7月31日的时候,黑海警报再次响起,美军侦察机逼近,为此俄罗斯南部军区的战斗