您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

对于印度的抵制,该反抵制吗!你知道周围有哪些印度制造商品吗?

2020/8/2 21:41:19 来源:欢喜旅行 浏览:

提到印度,相信大家对“三哥”的第一印象就是印度飞饼。但是提到印度制造,也许会有人想到的东西是印度神油,然而通过了解,这玩意儿是香港的,并不属于印度。

提到车,也许不少人认为捷豹路虎也是属于印度制造,其实并不是哦。早年就被印度的塔塔公司收购了,但从根本上来说,依然属于英国,主要的生产基地也还在英国。路虎捷豹还是货真价实的英国货。

这里主要涉及到的就是跨国收购。其实这种情况,在市面上是很常见的。例如沃尔玛被吉利收购了,但是我们提到沃尔玛还是会知道是由瑞典创立的品牌。

此外像这种例子还有很多,像劳斯莱斯被宝马公司和大众收购。但是我们细想就知道,资本形式上的转换,品牌的创始者原国籍是不会因此而改变的。

通过电影《我不是药神》,可以知道,印度制造的“仿制药”效果很好。国内的治癌药物是很昂贵的,很多人都是为了留命砸锅卖铁。然而印度的仿制药在价格便宜一大半,药效也差别不大。

那大家再想想,我们又有哪些印度商品呢?翻箱倒柜,我却并没有发现有什么东西。目前,印度进口中国商品是远远大于出口的,而且印度出口到中国的也大多是一些工业产品,像铁矿石和棉花。所以他们的抵制只是在损害自己的利益罢了。

oppo手机在印度的广告牌

相比之下,中国的手机广告在印度街道随处可见。印度家家户户用的电视,手机等电子产品几乎都是中国制造,而我们周围却没什么印度制造的东西。

对于印度多地出现抵制中国制造言论,你觉得可行吗?我觉得印度是离不开中国制造的,就像我们天天叫嚣抵制苹果,可是用了之后发现“真香”。欢迎在下方评论区留言分享哦!

看看网友怎么说

用户210444269117:长几十岁还没见过印度东西什么样?粮油都外国不吃没办法,

T4546:过去有印度奇南香,现在连这个东西也没有了,要未是印度电影

明天去领取:卫生纸不可能是

轻钢的是骗子:都是些奢饰品,像路虎,恒河水,牛尿,的是有钱人在买

咸鱼锅锅:苹果手机只要国家发起,是可扺制的,管他香还是臭

用户5757468200883:沃尔玛一不造车,二不卖车

当代对王:印度瑜珈。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国被捕妇女发烧,狱警喂大量凉水以达收监标准

    亚太日报综合牧之北京时间8月2日,随着美国全境累计确诊新冠肺炎患者超过了460万例,由疫情而起的美国社会的种种乱象正在层出不穷地出现在各种场合。据悉近日在加利福尼亚州州长加文·纽森的住宅外,数十名示威者聚集于此。他们将自己固定在州长家的围栏之上并高呼口号要求州长释放囚犯,并停止从移民局转移非法移民至

  • 惨不忍睹!亲手杀死妻子和3个孩子之后,美国44岁男子吞枪自杀

    “悲哀的是,你永远不知道别人在经历什么。”说话的是44岁约翰-纳尔逊一家的邻居伍尔福克,她有一个10岁的女儿,刚刚失去了她的小伙伴。12岁的加文,10岁的布莱安娜和6岁的利亚姆,他们的父亲叫纳尔逊,不久前,纳尔逊亲手杀死了自己的3个孩子,35岁的妻子罗宾也未能幸免。事发上午,由于纳尔逊一直没有去上班

  • 中国在东南亚的棋局之马来西亚篇

    ​​1、欲说还休的中马关系马来西亚位于东南亚,国土被南中国海分隔成东、西两部分,即马来半岛(西马)和加里曼丹岛北部(东马)。马来西亚华人众多,独立初期华人占大马总人口的大约37.2%,人口数量仅次于马来族。尽管华人是大马的第二大族群,但马来西亚国内政治环境对华人并不友好,这也就导致自二十世纪七十年代

  • 泰国人到底有多“懒”,一日三餐不做饭,看到菜市场明白了

    大家都知道,我们一天所需的就是需要摄入三餐,吃饭是每天必不可少的环节,正所谓“人是铁,饭是钢”,要是没有吃东西的话,那么对于一天的工作来说是非常疲乏的,通常有人选择出去外面吃,这样省事,也有人会买菜回家做来吃。泰国人到底有多“懒”,一日三餐不做饭,看到菜市场明白了。然而出去买菜的话,通常我们都会有很

  • 以色列强势开火陷困境,叙黎同时反击,以境内示威失控爆发混乱

    文案:曾正编辑:正昊作为一个在巴勒斯坦国土上建立起来的国家,以色列似乎缺乏一种安全感,历来都主张向外扩张,在美国支持下以色列向外扩张计划也在徐徐进行。然而就在以色列国内爆发示威活动时,以色列遭到了叙利亚和黎巴嫩两国共同反击。以色列,美国马前卒以色列是在美国帮助下才得以在巴勒斯坦国土上建立起自己的国家

  • 德国的无情推手,将美军驻欧总部推向比利时

    此前,美德矛盾闹得沸沸扬扬,美国总统特朗普声称要从驻德美军中裁掉将近9500名士兵,作为德国不肯支付令美国“满意”军费的代价。驻德美军裁减计划人数增加虽然此前美国总统特朗普已经批准了重新部署的计划,但是根据近期美国国防部长的公开声明,派驻德国的美军裁减人数增加至了1.19万人,这些被削减的士兵部分将

  • 美俄黑海上空再次对垒,美军侦察机落荒而逃,战斗民族做出了榜样

    俄罗斯被称为战斗民族,其彪悍的作风是世界著名的,早在冷战期间就有苏-27战斗机直接切割西方国家的P-3B海上反潜机的交锋,这就是著名的“巴伦支海手术刀”事件,如今的俄罗斯继承了苏联时代敢于批刺刀的猛劲。根据俄罗斯媒体报道,在7月31日的时候,黑海警报再次响起,美军侦察机逼近,为此俄罗斯南部军区的战斗

  • 美国派出航母打击群前往巴伦支海,北极争夺战开始

    F-22拦截俄轰炸机华盛顿疯了,他自己的前所未见的经济问题和“黑人革命”似乎严重打击了美国。像往常一样,“伟大的美国”希望发泄对某些国家的愤怒,同时希望获利。美国提出派杜鲁门号航母前往巴伦支海,北极争夺战开始。实际上,世界局势越来越危险。如果其他国家陷于美国导弹的十字准线中,谁知道这一切会发生什么?

  • 俄罗斯的下届总统是绍伊古,还是罗戈津?

    俄罗斯的下届总统是绍伊古,还是罗戈津?

  • 欧盟批准意大利60亿欧元援助计划 总理呼政党团结

    来源:中国新闻网中新网8月2日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间8月1日,欧盟官员表示,布鲁塞尔已批准意大利提交的三项国家援助计划,涉及总额为60亿欧元。意大利总理对此表示欢迎,并呼吁全国各政党、政治团体和民众以国家利益为重,搁置分歧,加强团结,共同应对疫情危机,为恢复意大利繁荣贡献力量。当地时