您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

纽约市消防局推新规 禁用水喉驱散抗议者

2020/8/2 19:16:44 来源:美国侨报网 浏览:

【侨报网报道】纽约市消防局(FDNY)正式禁止使用消防水喉和水炮来驱赶抗议人士。

据纽约每日新闻报道,消防局局长尼格罗(Daniel Nigro)在周五(7月31日)的全部门备忘录中说:“FDNY明确禁止使用水喉(hoses)、车载消防炮(deck guns)或任何其他类型的加水设备中的水流进行人群控制。”。

尼格罗在备忘录中说,水喉和水枪只能“用于防止破坏”,例如游行人士向消防车投掷鸡尾酒,并且“仅用于灭火”。

该禁令是在布碌仑区长亚当斯(Eric Adams)致信尼格罗的两周后提出的,信中他要求尼格罗确保所有消防人员了解禁止对人使用水枪的政策。

在弗洛伊德之死引发的5、6月大规模抗议游行中,有消防组织曾向市府建议用消防水喉驱散示威人群。

亚当斯说:“公共服务的核心必须是我们服务的人民的人身安全和人道主义。”

据悉,FDNY上一次在人群身上使用水枪是在2011年,当时史坦顿岛的消防员用它们来对抗一群不守规矩的青少年。

上世纪60年代,阿拉巴马州伯明翰市对民权抗议者使用水炮,FDNY是最早谴责这一使用行为的市政消防部门之一。

编译:V

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 查尔斯公共场拥抱戴安娜,表情凶狠凶恶,似耳语警告戴安娜

    安娜与查尔斯的悲剧爱情故事源于查尔斯对戴安娜的不尊重不看重,反而对自己的初恋卡米拉念念不忘,以至于婚后还与其牵扯不断,这也让原本满怀热情期待着美妙婚姻的戴安娜深受伤害。其实在最开始嫁入王室的时候,戴安娜虽然只有20岁左右,但她却紧谆着作为一位王室妃子的体统,不仅尽量维护着皇室颜面,同时也尽量展现最好

  • 在伊朗的协助下,埃及向叙利亚派遣了约150名士兵

    本栏目为中东研究通讯《周观中东》系列栏目之《沙姆地区一周观察》。叙利亚据土耳其阿纳多卢通讯社7月30日报道,在与伊朗的协调下,埃及已经向叙利亚西北部的阿勒颇省派遣了约150名士兵。报道称,这150名携带轻武器的士兵已经抵达了阿勒颇省的农村地区,其中一些被部署在了伊德利卜省以南的萨拉凯卜市。报道援引安

  • 俄军核潜艇闯入大西洋,北约尚可联手围捕,碰上锆石导弹怎么办?

    俄罗斯与西方的关系已经再度紧张,如今双方又开始研究如果爆发战争怎么办?一旦开战的话,大量美国援军能否及时到达欧洲,成了决定这场战争胜负的关键因素,那么保证交通线的安全自然成了重中之重。俄式潜艇北约已经开始越来越重视反潜作战,以便阻止俄军潜艇破坏北美欧洲的交通线,与此同时,俄军核潜艇也显现出积极的活动

  • 捅马蜂窝了!美国在阿富汗公开贩毒?公然诬陷俄罗斯却被揭了老底

    美国总统特朗普自从上任之后,一直不断被人找茬,一直有人拿通过门事件来指责特朗普,即便进行国会调查,证明没这回事,也一样有人指责,在近期更有人爆料说,俄罗斯向塔利班支付赏金,鼓动其对美军实施袭击,这样的说法得到了多方的否认,美国政府说没有证据,连情报机构都不认可,塔利班否认此类说法,俄罗斯更是公然否认

  • 新协议即将签署,美军改为永久性驻扎波兰:遏制俄罗斯侵略野心

    冷战时代,作为与华约集团对抗的第一线,北约在联邦德国境内驻扎有大量军队,一旦热战爆发,将负责在西德顶住华约的第一轮攻击,给后方动员和美军从本土前往欧洲争取时间。冷战结束后,尤其是大批东欧国家,甚至是原苏联加盟共和国加入北约,德国不再是对抗俄罗斯军事威胁的第一线,波罗的海国家和波兰等国家,则取代了德国

  • 11年前,6岁决定要成为农民的日本男孩,他怎么样了?

    六岁的俊介要记者敲四下他种的小玉西瓜,敲完问记者:“你听到什么了?”记者说:“砰砰砰砰。”俊介摇头否认,他自己动手敲了四下西瓜,对记者表示西瓜在说:“吃了我吧!”记者问,“你正热衷的是什么?”6岁男孩俊介回答,“务农。”记者又问:“对于务农的人来说最重要的是什么呢?”俊介略微思考:“阳光,土地,再加

  • 越南疫情反弹 隔离逾9万人

    继7月31日出现首例新冠死亡病例,越南8月1日报告新增40例确诊病例,超过9万人接受隔离。新冠疫情在越南一度得到较好控制。新一轮疫情7月底暴发以前,这个东南亚国家已经连续99天无新增本土病例。【岘港暴发】越南卫生部1日上午通报新增12例确诊病例,1日晚通报再增加28例。绝大部分新增病例都在中部滨海城

  • 美加州发生野火:延烧超1.2万英亩 火势完全不受控

    来源:中国新闻网中新网8月2日电据“中央社”报道,当地时间8月1日,美国南加州河滨郡消防局表示,郡内爆发的野火不受控地迅速蔓延,截至当晚已延烧超过12000英亩,近8000名居民被迫撤离。当地时间8月1日,美国加州樱桃谷地区发生野火。据报道,消防人员7月31日接获通报,洛杉矶东约75英里的樱桃谷发生

  • 日本疫情反复不敢待在密闭室内?这些室外餐厅成为人气好去处

    最近日本的疫情又开始反复了,很多小伙伴因为担心安全问题一直不敢外餐,因此也错过了很多与朋友相聚的机会。趁着夏天刚开始,如果忍不住想要出门的话,不如选择一些有室外就餐条件的餐厅吧!TRUNK(KITCHEN)/TRUNK(HOTEL)位于东京表参道的这家TRUNK是一家整日营业的餐厅。目前,餐厅已经开

  • 一步错,步步错,美疫情数据还在“坐火箭”

    来源:新民周刊福奇强调,如果没有国家层面的努力,就不可能预测疫情走向,不可能分析疫情会在美国持续多久。现在的美国,每一分钟都有人因为新冠去世。文沈林时间已经进入8月,但大洋彼岸的新冠肺炎疫情却仍然没有放缓的趋势——仅昨天一天,美国新增新冠肺炎确诊病例超过6万人,全美确诊新冠病例已超过450万,累计报