您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

不惧美方威胁,中方强硬表态,伊朗或将成歼-10首个购买国

2020/7/19 13:18:34 来源:原创 浏览:

6月下旬,美国国务卿蓬佩奥发推特称:等联合国武器禁运期满,美国仍将阻止伊朗从俄罗斯和中国采购新型战斗机。而且点名禁止购买中方歼-10战斗机,以及俄罗斯苏-30战斗机,这是典型只许州官放火、不许百姓点灯的霸权做法。

蓬佩奥推文

大家都知道,在以美国为首的西方各国干涉及,对伊朗从经济到军事全方面封锁制裁。已经苦撑了几十年的伊朗确实很艰难,这其中涉及到的武器禁运在今年10月将到期,伊朗相对落后武器装备有望迎来更新潮。不过美国对此相当不满,不论联合国武器禁运是否到期,美国将全力阻止伊朗获得先进装备,当然更是不惜对出售国进行制裁等无赖行为。

按照蓬佩奥表示,如果联合国对伊朗武器禁运到期,伊朗将有可能获得俄制苏-30以及中国歼-10先进机型。在获得这些战机之后,欧洲和亚洲有可能成为目标(其实就是美国自己的驻外基地等),对此美国不可能允许。把自己霸权说的如此清新脱俗,也只有这个脸此较厚的国家才能干的出来,当然实力不允许的伊朗只能徒喊无奈。

数量有限的F-14“雄猫”战斗机,以及米格-29战斗机目前是伊朗空军主力,而F-4、F-5及其衍生闪电、雷电等战斗机才是普遍装备,伊朗空军大量机型还属于二代或二代半。

伊朗空军


伊朗空军

17日记者会上,针对之前蓬佩奥声称将阻止中方对伊朗出售武器言论,中方明确表示:在不违反安理会决议前提下,和任何国家进行军贸合作均无可指责,美国没有资格说三道四。其实意思已经很明确,只要武器禁售到期,伊朗方面确实有购买歼-10的需求,中方可以正常军贸合作方式出口。

中方回应

歼-10C战斗机处于三代机中的中上水平,在航电、武器以及多用途作战性能上都相当不俗。可能唯一的制点就是缺乏实战经验,不过超高性价比以及无任何附加条件绝对是伊朗首选,根据中方表态伊朗还真有可能成为歼-10第一个出口国家。

歼-10C战斗机


歼-10C战斗机

看看网友怎么说

天问阁主:美国买日本100多架35能制止吗?

秀发在风中凌乱:买俄罗斯的可能性大,歼十一直卖不出去

知足常乐2422193359:应该大力支持伊朗!✊✊✊

0淡忆0:伊朗没钱 不会买的

用户5359269154090:卖给伊朗正好检测一下飞机性能[赞]

随便一说的:美国不许中国卖武器给伊朗,不许德国和俄罗斯搞北溪2,凭什么要听你的?

用户851495359718:中国一定要对美国强硬,他不允许我们售买武器给伊朗,但他能大大方方售买武器给我国的台湾省!这是什么逻辑?我们这次一定要对美帝国主义亮剑!

恒洁卫浴737:我的军备我做主!美国没有资格说三道四!

F行端:必要时送伊朗都可以,只要抗击美国。

独舌视界:如果非要向伊朗出口歼10,美国会怎么样?

用户6319450345277:老美的战机可全世界卖,我们为什么不可,希望古巴,委内瑞拉等国也来购买。

航母001A:卖给伊朗正好检测一下飞机性能[赞]

天王星1113:红期防空应该叫伊朗买,,还导弹,,生产了就卖[捂脸]

平常心129379857:早就应出售新型武器给伊朗!支持伊朗抗击西方强敌!

有梦就去实现啊:为什么美国要对台湾出售武器

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 国际新闻早报

    国际新闻早报:【二十国集团承诺采取一切措施支持全球经济复苏】二十国集团财长和央行行长18日举行视频会议。会议发表公报说,二十国集团承诺继续采取一切可用政策工具,保障人民生活、就业和收入,支持全球经济复苏,增强金融体系抗风险能力,同时防范下行风险。会议重申支持国际货币基金组织发挥全球金融安全网核心作用

  • 白宫新闻秘书“发言小抄”曝光 外媒:借此玩“政治柔道”

    来源:央视新闻客户端当地时间16日,白宫新闻发布会现场,摄影师拍到了白宫新闻秘书凯莉·麦克纳尼发言笔记的近照:笔记的内页贴着各种关键词标签,包括“新冠肺炎疫情”“福奇”“重新开放”“学校”“中国”“大选”“高尔夫”等。“麦克纳尼的笔记本”迅速登上各大外媒头条,成为舆论焦点。△摄影师拍到白宫新闻秘书凯

  • 巴黎圣母院后时隔一年,法国又一座著名教堂发生火灾……

    一年前人类瑰宝巴黎圣母院发生火灾的情形还历历在目。没想到时隔一年,又一座法国重要教堂发生火灾。这周周六早晨,住在南特大教堂附近的MaximeHenriRousseau刚醒就从自家窗户里看见,“滚滚浓烟和火舌从南特大教堂的大花窗里窜出来。”今天当大部分人还在被窝里做梦的时候,南特大教堂起!火!了!在早

  • 从德国不顾美国反对加强与中俄合作看陆权国与海权国的博弈?

    文/鱼尾最近,德国两度公然挑战美国权威,不搭理美国。一是拒绝听从特朗普命令并跟随英法封禁华为的做法,二是宣布继续与华为合作,深入推动德国5G互联网建设,推动中德5G合作。二是德国不听美国命令,执意与俄罗斯推动“北溪-2”天然气合作项目,建设连接德俄并跨越波罗的海的天然气管道项目。阻止德国与中国开展5

  • 事关南海,美国宣布“制裁中国”,我外交部回应:中国不怕威胁

    众所周知,近段时间以来,南海局势再次由于美国的强行介入而变得紧张,稍早前,美国国务卿蓬佩奥选择在所谓“南海仲裁案”4周年之际发表声明,宣称中国在南海许多主张“非法”,“不会允许中国在南海建立海洋帝国”。与此同时,美国特朗普政府更有政客发出威胁宣布,就南海问题“制裁中国”。对于这些美政客事关南海的荒谬

  • 特朗普设下鸿门宴,德国直接三连拒绝,美国盟友一个都不愿来

    【编辑/作者每天十点快报布星/白点】·美国在世界上的领导地位是毋容置疑,但在目前,美国在世界范围内的影响力好像出现了相当程度的下降。而这其中一个问题就是美国在面对新冠病毒的时候表现的无力,并且在一定程度上缺乏灵活性,而这些都直接导致美国成为了世界上确诊新冠病毒人数最多的国家,导致了美国在国际上的影响

  • 涉嫌性骚扰韩国女子 菲律宾前驻韩大使被国际刑警通缉

    来源:海外网韩媒报道截图(SBS电视台)海外网7月19日电据韩联社报道,韩国警察厅17日称,69岁的菲律宾前驻韩国大使在任期间涉嫌性骚扰韩国女子,国际刑警组织已接受韩国警方要求,发出红色通缉令。菲律宾外交部18日回应称,已对当事人展开调查,将确保正义得到伸张。根据指控,2019年12月,时任菲律宾驻

  • 印度称,美国忽略了其大国地位,印度的大国地位是什么呢?

    印度称,美国忽略了其大国地位,印度的大国地位是什么呢?

  • 遏制华为的先锋——美国联邦通信委员会揭秘

    FCC的主席AjitPai2017年以来,中国电信设备供应商华为和中兴接连受到美国所谓国家安全威胁理由的战略遏制和全面打压。这一系列动作的实施过程中,美联邦通信委员会-FCC发挥了重要的决策支撑作用。那FCC在美国政府机构中到底是个什么样的角色呢?一、FCC概况联邦通信委员会(FederalComm

  • 特朗普可能会发动一场战争来挽救他的连任

    skynews的国际事务协调员BrentO’Halloran对即将举行的美国总统大选进行了分析。他说,特朗普可能会采用四种在过去曾帮助陷入困境的总统的策略来挽回声望,获得连任。BrentO’Halloran说,如果大家相信最新的美国民意调查,特朗普总统将在即将到来的2020年11月大选中落败,失去总