您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

乌克兰总统称不会去莫斯科参加阅兵,俄罗斯:幸好没邀请你

2020/6/24 14:05:24 来源:原创 浏览:

2020年6月22日,乌克兰总统泽连斯基在线接受加拿大媒体《环球邮报》(The Globe and Mail)采访时表示,对基辅方面而言,俄罗斯在红场举行的阅兵,有着另外一番意义。即便他收到来自于俄罗斯总统的正式邀请,也不会去莫斯科参加阅兵。

泽连斯基上台以后,一反前总统波罗申科与俄俄罗斯坚决对立的态度,面向俄国迈出了向前的一步,通过协商,将130多名被俘虏的乌克兰军人从顿巴斯带回。泽连斯基告诉加拿大媒体,他没有时间去信任或不信任普京,仅希望在处理乌俄关系时,积小胜为大胜,最终全部拿回被俄罗斯夺去的人口和土地。

乌克兰总统作出以上表态后,俄联邦委员会信息政策委员会主席阿列克谢·普什科夫立刻进行回应。俄国议员称,泽连斯基的上述发言再次证明,普京总统不向他发出邀请的决定是正确的,如果发出邀请,乌克兰总统只会借其进行反俄宣传。

去年八月,俄罗斯总统助理乌沙科夫宣布,克里姆林宫计划邀请乌克兰总统泽连斯基参加胜利日大阅兵。但今年5月底,普京的新闻秘书德米特里·佩斯科夫透露,因为乌克兰已不再是独联体成员,也没有表达过参加胜利日庆祝活动的愿望,故莫斯科仍未向泽连斯基发去邀请函。

​而乌克兰方面对“胜利日”的态度,其外交部长普里斯泰科表达得很是清楚。乌克兰外长称,第二次世界大战已经结束75年了,包括乌克兰在内的欧洲国家,做好了相互宽恕的准备,基辅无意去庆祝什么“胜利日”。(2020年6月23日,作者:刘鹏)

看看网友怎么说

老哥134675369:真的好酸![捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

秋实219918066:乌克兰总统泽林斯基想找个台阶下,结果是“不在邀请之列”

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 曝光特朗普幕后操作的新书刚发行,作者就要入狱了?

    澎湃新闻记者南博一实习生吉文磊在经历了特朗普政府的多次阻挠后,极受外界关注的美国前任总统国家安全事务助理博尔顿回忆录将于6月23日正式上市,但在此之前该书的盗版已经开始在网上流传。与此同时,美国一联邦法院裁决该书可以出版,但博尔顿本人或将因此书面临更多的风险。博尔顿:担心特朗普连任自上周末以来,互联

  • 印度黑客能打赢对华网络战吗

    印度是一个对于自身实力有着迷之自信的国家,自从1947年脱离英国殖民统治建国以来,印度一直想要拥有控制南亚次大陆,并且将自己的影响力辐射到整个印度洋的能力,不过受限于本身实力的不足,印度的这种霸权主义思维更多是以吃瘪告终,前几天,中国与印度在边界冲突,中印军人打架,没动枪。打死好几个印度军人,印度最

  • 印度部署特种山地部队,没想到防弹衣关键材料受制于人

    印度部署了特种山地部队特种山地部队印度已沿着3488公里的实控线(LAC)部署了专业高原作战部队。据了解,过去几十年在印度北部前线接受训练的特种部队已经被推到边境,以便在红旗升起时增加军事成本。与其他大国用步兵战车和铺有碎石的道路机动不同的是,印度山地部队接受游击战训练,并在高海拔作战,正如他们在卡

  • 希腊的这套豪宅,是至今最让我叹为观止的!山岩造型,水滴茶几

    随着时代的发展,人们的审美也是变得越来越千奇百怪,不仅是在穿衣打扮上有个性,在住宅设计上也是越来越创新!以前就听说过改造厂房,船只为住宅的,现在在市中心的建筑外形也是变得格外有趣~今天小编要说的就是这个位于希腊雅典市中心的私人住宅,名字叫做OneKleomenous,因设计过于前卫个性,而引起了人们

  • 达美航空将于6月25日恢复中美航线

    新京报讯(记者王胜男)6月22日,达美航空宣布将于6月25日恢复西雅图-上海浦东航线,该航线经停首尔仁川机场,每周运营两班。此后自7月起,达美航空将恢复运营西雅图-上海浦东、底特律-上海浦东航线,该航线同样经停仁川机场,每周运营一班。图/达美航空微信公众号截图上海浦东-西雅图航线将由空客A350执飞

  • 柬埔寨总理洪森:有人网上说我是傀儡,我都命令过他修改宪法

    (金边讯)柬埔寨王国政府总理洪森亲王指出,新冠肺炎疫情不会导致柬埔寨王国政府“致死”,因为王国政府有足够的能力给公务员发放薪资,以及有储备资金支持贫困人民。洪森总理于2020年6月22日上午前往干拉省干拉实登县百斯良乡视察金边新国际机场项目进展情况时,如是表示。洪森亲王说:“有的人在脸书说,明年柬埔

  • “特朗普化”正在撕裂美国政坛,社交媒体才是“帮凶”

    本文大概8000字,读完共需8分钟编者按:5月22日,中国人民大学国际关系学院副教授刁大明在直播中分享了他对“‘特朗普化’的美国政治与对外政策”的思考与观点。这是由中国人民大学重阳金融研究院主办、中国人民大学中美人文交流研究中心(由人大重阳运营)承办的“重新认识美国”系列直播活动第七讲。该直播实录如

  • 美法两国总统通电话讨论利比亚问题

    新华社华盛顿6月22日电(记者刘品然)美国总统特朗普22日与法国总统马克龙通电话讨论了利比亚问题,一致认为迫切需要在利比亚实现停火,利比亚各方应迅速恢复谈判。白宫当天在一份声明中说,两人还重申,各方的军事升级行动须立即停止,以防止利比亚冲突变得更加危险和难以解决。埃及总统塞西20日宣布,埃及军队可以

  • 印军方授权一线部队使用武器?印媒:印度可能付出昂贵代价

    印度想与中国打持久战?印中边防部队在边境加勒万河谷地区发生激烈冲突后,印度正从对内、对外等多角度寻求应对措施。据《印度时报》22日报道,印中第二轮军长级会谈于当天举行。印度军方消息人士说,双方将开诚布公地“讨论所有问题”,包括如何缓和当前对峙紧张局势。报道称,印度有可能在22日的会谈中要求中方将部队

  • 泰国“二婚三娃”警察枪杀二妻,杀妻后伪造现场瞒警

    泰国网报道,6月20日,曼谷警方接到报案,称一名年轻女子A某疑在家持枪自杀身亡,警方遂前往调查。经盘查,死者男友和家人各执一词。但死者家人坚信A某并非自杀,警方遂将死者遗体送检并进一步调查其死因。(新闻回顾:泰国警察女友疑在家“饮弹自尽”,男友家人各执一词)6月22日,死者A某的警察男友颂坤(音译)