您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

如果美国不当世界警察、不干扰别的国家,世界将会怎样?

该问题已帮助 时间:2020/6/24 3:29:21
如果美国不当世界警察、不干扰别的国家,世界将会怎样?
推荐答案
历史深度揭秘 06-24 03:29

没有美国,世界将会大乱!你争我夺,不得安宁!伊拉克不侵略占领科威特,会有美国出兵干涉?换做我们我国,如果我们我国有美国这样强大了,谁能保证我国就不去管世界上的事呢?只是我们现在没有这个能力罢了。把美国干倒了,世界未必会更好。就像马云说的,把地主打倒了,你未必会富起来。世界总要有一个说了算的国家,才能相对稳定,如果大家都觉得自己是老大,相互不服,战争不可避免。说美国是自私,为自己的利益不择手段,但是哪个国家又能不为自己争取利益呢……那些想着没有压迫,不分大小国,只是幻想而已。

虽然美国很坏,但也有它存在的价值,起码这个世界不会发生大的战争,我国在这几十年和平中也得到了大发展。如果没有美国,现在中国肯定在与俄为首的亚洲众国作殊死博斗,别谈建设了能保住国家都不容易。没有谁这个星球一样转,也是一天24小时,总的说,在这几十年,美国还是干了一些事的,好比它要不制裁日本,日本的核材料能造百多核弹的,它主要对谁,大家都知道的,再说越战时,俄国人在咱边境陈兵百万,要援助越南,美国人说你打他,我就和你开战,最后它就没敢动,总的说有个老大,比没有强,都想当老大。

美国在全世界拥有几百个军事基地,热点地区和战略重心都有美国驻军,美国一方面挑起局部战争,另一方面却能够稳定世界整体局势,美国的势力如果突然退出,世界将会变得更加不稳定。美国在欧洲、中东、东亚等地区拥有大批驻军,如果美国不干扰各国,原先受到美国压制的国家将会蠢蠢欲动。没有了美国,日本、俄罗斯、中东国家会老实吗?肯定不会!美国一方面为了利益侵犯主权国家,另一方面也能够稳定地区局势,美国一旦撤出,世界很可能回到1945年之前的状态,没有大规模战争,局部战争也会愈演愈烈,一发不可收拾。

美国虽然讨厌,说的也有道理,谁当了老大以后,都会飘,都会膨胀,可以理解,世界总需要人主持,没美国,还有别的大国为了利益也会出来主持世界,把世界放大成一个国家,就好比:国不可一日无君,那不是乱套了,老百姓到处乱搞,到处做违法的事,到那时,你们又需要出现一个主持次序人出现,反正世界总需要一个国家来主持次序,只不过现在是美国而已,不知道下一个是谁……

个人觉得美国在大局观上还是不含糊的,敲敲这个不听话的,整整那个调皮的,但是人家也要搞点小恩小惠啊。关键是我们要从哪个角度去看他,有的人就是这样:碗里装着粥,却看不惯别人嘴边挂点油!世界和平持续必须能得到维护,不要把“干扰别国”当成毒蛇猛兽,如果二战间美国不“干扰“德国、或日本大东亚“建设“,世界将变成什么样?世界将让你不敢想象。当今世界,如果美国不当警察就会怎样呢。随着我国对外投资越来越大,国家财富也越来越大,谁来保护?美国直接靠不住,俄罗斯也未必靠得住,只有我们去当警察了。

世界就像一个集体一样,必须有人管,没人管就要乱套。如果美国不存在,那只有俄罗斯来管,因为我国几十年了,呱呱呱的说的热闹,一百多个国家谁都不听,只有巴铁一个小弟。其他的,你今天给他钱,今天听你的,明天不给钱,就不听你的。我国还是要花二三十年时间,好好炼炼内功,当我们各方面都走在世界前面,不怕没小弟!美国作风霸道,到处搞事,打压我国。但是不能否认美国起的作用,如果把国家拟人化,你会发现美国还算好的。至少不管出于什么目的,一些国家还是不敢公然肆意妄为吧!如果没有美国,会不会出现一些国家种族灭绝?会不会一些恐怖组织没人压制?会不会核武器大范围泛滥?而这些,我们又不干涉他国“内政”。谁管?

没有规矩,难成方圆! 江湖众多门派,还需武林盟主领导! 现在世界的各种组织和机构,都是在老美的撮合下建立的,对世界的发展和稳定起了巨大的作用! 我国也是受慧一方,才有巨大的成就! 如今我国在这种体系成长起来了,变的不断强大了,老美突然觉得对自己有威胁了,所以我国与美国的矛盾也就越来越大了!有利就有弊,要看利大于弊还是弊大于利?客观地说美国喜欢当警察当管理者,还是利大于弊,要不然不知有多少大小流氓在横行。 当然,每个国家首先都是考量自己的利益,所以才有冲突有搏弈,这是常态。站在客观的位置上去审视,不要一叶障目。

翻看我国五千年历史,那一朝那一代不是战争的产物,世界就是一个弱肉强食的社会,人,本来就是动物,不管高级动物还是低级及普通动物,他它们都是动物,是动物就会打斗,这是动物的本能,谁也不会否认,是动物都会有一个核心,这个核心就是战胜者,战胜者就会有敌对,有敌对就会发生战斗,这就是几千年的文明史,这就是历史。

是历史就有规律,这个规律就是弱肉强食,也是本性,本性就是真理,真理就是真言,所以世界永远也不会有永运的和平,不管谁做这个老大都不容易,大哥不好做啊,这个是做老大的人想统治世界,小弟们即想依靠老大,又想来日做老大,做了老大才知道这个老大不好做,这就是江湖规律,然而世界沒这个老大,在群雄无主平衡的状态下,必是军阀混战,百姓遭殃,不过作为贫民白姓,都希望各个国家做老大,或认为自已有能力让世界平安,大同,安居,乐业,这得确是美好,但这只是善良人们的一厢情愿或是远大理想。

其他答案
优优7489 06-24 03:29

世界上没有了硝烟和战争,没有了妻离子散,没有了家庭破碎,人民安民乐业。

  • 全球视野丨当中国软弱可欺?外媒:中国在构建难以突围的防御系统

    编辑:虎威军校对:查尔斯这段时间一些西方国家开始处处针对中国,尤其是美国更是多次率领自己的海军,在中国海域附近徘徊。这种令人发指的行为,中国也只是予以警告而已,很多人觉得中国应该拿出点颜色给美国瞧瞧,但是大规模战争的爆发,尤其是两个军事强国的战争,可能会引起波及面更大的战场。中国向来奉行和平发展道路

  • 尴尬了:全世界只有四个地方认为美国的防疫工作比中国好

    来源:环球网近日,由丹麦前首相、前北约秘书长安诺斯·福格·拉斯穆森(AndersFoghRasmussen)执掌的一家丹麦民调机构与一家德国民调机构,联合对53个国家和地区的12万人进行了一项涉及新冠肺炎防疫工作和民主等话题的民意调查。结果显示,不仅这些国家和地区中的绝大多数受访者都认为中国的防疫工

  • 纯粹巧合?意大利捣毁华人口罩厂,逮捕老板口罩自用

    引言意大利的普拉托是全国最大的华人聚集地,到佛罗伦萨的车程不过20分钟,有许多温州人在那里做生意。最近这里的“卫生大游戏”开始上演,首先拿中国企业开刀,逮捕了13名华人老板,还把他们生产的口罩自用,而且种种迹象表明,这是他们早有筹划的阴谋!前有伦巴第大区索赔意大利3月份身陷疫情困境时曾向我们国家请求

  • 边境对峙中,那些能给印度带来自信心的空军尖端武器

    近一个月来,中印边境地区突然紧张了起来,印度不断增兵边境,大国也是针锋相对,进行了多次演练,面对剑拔弩张的形势,印度军方更是放言称,已不是1962年的印度了。到底是哪来的自信和哪些先进武器来支撑着他们的勇气呢?作为一名曾在边境地区服役过的小编,今天就跟大家一块来分析下这其中的缘由!作为南亚第一大国,

  • 科技五巨头在全球危机中疯狂扩张:投资并购令人眼花缭乱

    2020年上半年的全球性新冠疫情给各国经济和产业造成了巨大的冲击,各国的经济活动普遍出现衰退和下滑、公司倒闭员工失业司空见惯,不过在这一轮危机中,科技行业(包括互联网)和其他产业形成了鲜明的对比,许多科技公司在新冠疫情期间迎来了业务暴涨。据外媒最新消息,在全世界经济陷入衰退之际,美国的五大科技巨头(

  • 美国加州洛杉矶县警察局及监狱新冠肺炎确诊病例数近3千

    来源:央视新闻客户端加州洛杉矶县警察局于当地时间6月15日发布的最新统计数字显示,自新冠肺炎疫情在洛杉矶县暴发以来,洛杉矶县警察局已有335名雇员和管辖内的2585名服刑人员感染新冠肺炎病毒。图片来源:网络警局内感染新冠病毒的335名雇员中包括238名警员以及97名文职人员,同时目前警局内还有290

  • 突发!俄军战机在波罗的海上空拦截美军B-52H战略轰炸机,俄军方:未发生侵犯俄领空情况

    参考消息网6月16日报道俄媒称,俄军战机在波罗的海上空拦截美军轰炸机。俄罗斯卫星通讯社加里宁格勒6月15日报道称,据俄罗斯国防部发布的消息,俄罗斯防空部队在波罗的海中立水域上空发现美军B-52H战略轰炸机和侦察机,俄军战机随即升空执行监视任务。俄国防部消息称:“2020年6月15日,俄罗斯西部军区担

  • 越南欧盟达成贸易协议将承接部分中国区供应链

    越南国民大会早前批准了与欧盟(EuropeanUnion)的一项自由贸易协定,预计此举将帮助越南成为有意离开中国的制造商的新投资目的地。该协议获得一致通过,正式批准后最早将于8月生效。该贸易协定已得到欧盟的批准,使越南成为继新加坡之后第二个与欧盟签署此类贸易协定的东南亚国家。一旦协议生效,越南对欧盟

  • 土耳其外交部长恰武什奥卢与伊朗外长扎里夫举行会谈

    6月15日,土耳其外长恰武什奥卢(右)与伊朗外长扎里夫在土耳其伊斯坦布尔出席会谈后的记者会。当天,土耳其外交部长恰武什奥卢与伊朗外长扎里夫在伊斯坦布尔举行会谈。恰武什奥卢在随后的记者会上说,土耳其和俄罗斯在有关利比亚问题的核心原则上没有分歧;土方认为,针对利比亚实现永久停火问题,土方与俄方继续在技术

  • 砍掉中国九成中程导弹?难怪美国要让中国签,华春莹亮明态度

    作者:寻阳编辑:坤守美国又开始把矛头指向中国了,这一次无关疫情,但着眼军事。美方建议中国砍掉九成中程导弹,来赢得西方国家的友好。白宫也多次表态让中国加入军控协议,但华春莹已经亮明态度,中国不会参加美俄的谈判。其实军控领域最关键的不是中国做出什么样的决定,而是美国自己的决策才更为重要,想拉中国入伙,不