您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

泰国内阁计划斥资逾220亿泰铢刺激国内旅游

2020/6/24 3:31:32 来源:中国新闻网 浏览:

中新社曼谷6月16日电 (记者 王国安)泰国内阁16日批准一项预算为224亿泰铢(约合51亿元人民币)的国内旅游刺激计划,以振兴深受新冠肺炎疫情打击的旅游业。

由泰国旅游和体育部、财政部共同提出的这项“泰人游泰”计划,主要通过政府补贴的方式,鼓励本国民众进行国内跨府旅游。该计划将于今年7月至10月实施。

根据计划,预算的180亿泰铢(约41亿元人民币)将用于补贴国内游客在本人所在府之外地区旅游的住宿、食物等费用,其中游客承担60%,政府补贴40%,但住宿补贴每晚不超过3000泰铢,食物补贴每间客房每天不超过600泰铢。

预算的20亿泰铢将用于补贴游客交通费用,包括国内航班机票、府际巴士交通费等。交通补贴为票价的40%,但每位游客的补贴上限为1000泰铢。

另外的24亿泰铢则用于资助120万名在抗疫一线的医护人员假日旅行,每人补贴上限为2000泰铢。这些游客将通过旅行社组织出游,此举预计将帮助泰国1.3万家旅行社。

除了刺激国内旅游外,泰国政府正在研议入境旅游恢复计划。泰国副总理兼卫生部长阿努廷15日表示,政府有关部门正在就开展“旅行泡泡”计划进行多方面的讨论,准备与疫情控制良好、防控能力强的国家和地区“结对子”开展双向旅游。(完)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 多国联军拦截也门胡塞武装发射的弹道导弹

    新华社利雅得6月16日电(记者涂一帆)据沙特阿拉伯通讯社16日报道,沙特主导的多国联军当天早晨拦截并摧毁也门胡塞武装向沙特西南边境城市发射的一枚弹道导弹。报道援引多国联军发言人图尔基的话说,胡塞武装从也门西北部萨达省向沙特西南边境城市奈季兰发射弹道导弹,其目标是当地平民和民用设施。报道没有说明是否有

  • 如果美国不当世界警察、不干扰别的国家,世界将会怎样?

    如果美国不当世界警察、不干扰别的国家,世界将会怎样?

  • 全球视野丨当中国软弱可欺?外媒:中国在构建难以突围的防御系统

    编辑:虎威军校对:查尔斯这段时间一些西方国家开始处处针对中国,尤其是美国更是多次率领自己的海军,在中国海域附近徘徊。这种令人发指的行为,中国也只是予以警告而已,很多人觉得中国应该拿出点颜色给美国瞧瞧,但是大规模战争的爆发,尤其是两个军事强国的战争,可能会引起波及面更大的战场。中国向来奉行和平发展道路

  • 尴尬了:全世界只有四个地方认为美国的防疫工作比中国好

    来源:环球网近日,由丹麦前首相、前北约秘书长安诺斯·福格·拉斯穆森(AndersFoghRasmussen)执掌的一家丹麦民调机构与一家德国民调机构,联合对53个国家和地区的12万人进行了一项涉及新冠肺炎防疫工作和民主等话题的民意调查。结果显示,不仅这些国家和地区中的绝大多数受访者都认为中国的防疫工

  • 纯粹巧合?意大利捣毁华人口罩厂,逮捕老板口罩自用

    引言意大利的普拉托是全国最大的华人聚集地,到佛罗伦萨的车程不过20分钟,有许多温州人在那里做生意。最近这里的“卫生大游戏”开始上演,首先拿中国企业开刀,逮捕了13名华人老板,还把他们生产的口罩自用,而且种种迹象表明,这是他们早有筹划的阴谋!前有伦巴第大区索赔意大利3月份身陷疫情困境时曾向我们国家请求

  • 边境对峙中,那些能给印度带来自信心的空军尖端武器

    近一个月来,中印边境地区突然紧张了起来,印度不断增兵边境,大国也是针锋相对,进行了多次演练,面对剑拔弩张的形势,印度军方更是放言称,已不是1962年的印度了。到底是哪来的自信和哪些先进武器来支撑着他们的勇气呢?作为一名曾在边境地区服役过的小编,今天就跟大家一块来分析下这其中的缘由!作为南亚第一大国,

  • 科技五巨头在全球危机中疯狂扩张:投资并购令人眼花缭乱

    2020年上半年的全球性新冠疫情给各国经济和产业造成了巨大的冲击,各国的经济活动普遍出现衰退和下滑、公司倒闭员工失业司空见惯,不过在这一轮危机中,科技行业(包括互联网)和其他产业形成了鲜明的对比,许多科技公司在新冠疫情期间迎来了业务暴涨。据外媒最新消息,在全世界经济陷入衰退之际,美国的五大科技巨头(

  • 美国加州洛杉矶县警察局及监狱新冠肺炎确诊病例数近3千

    来源:央视新闻客户端加州洛杉矶县警察局于当地时间6月15日发布的最新统计数字显示,自新冠肺炎疫情在洛杉矶县暴发以来,洛杉矶县警察局已有335名雇员和管辖内的2585名服刑人员感染新冠肺炎病毒。图片来源:网络警局内感染新冠病毒的335名雇员中包括238名警员以及97名文职人员,同时目前警局内还有290

  • 突发!俄军战机在波罗的海上空拦截美军B-52H战略轰炸机,俄军方:未发生侵犯俄领空情况

    参考消息网6月16日报道俄媒称,俄军战机在波罗的海上空拦截美军轰炸机。俄罗斯卫星通讯社加里宁格勒6月15日报道称,据俄罗斯国防部发布的消息,俄罗斯防空部队在波罗的海中立水域上空发现美军B-52H战略轰炸机和侦察机,俄军战机随即升空执行监视任务。俄国防部消息称:“2020年6月15日,俄罗斯西部军区担

  • 越南欧盟达成贸易协议将承接部分中国区供应链

    越南国民大会早前批准了与欧盟(EuropeanUnion)的一项自由贸易协定,预计此举将帮助越南成为有意离开中国的制造商的新投资目的地。该协议获得一致通过,正式批准后最早将于8月生效。该贸易协定已得到欧盟的批准,使越南成为继新加坡之后第二个与欧盟签署此类贸易协定的东南亚国家。一旦协议生效,越南对欧盟