您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美军两栖攻击舰还在烧,官员:可能还要烧几天

2020/7/13 20:51:51 来源:中国青年网 浏览:

综合美媒报道,美国军方官员称,美国海军“好人理查德”号两栖攻击舰当地时间周日在圣地亚哥海军基地发生爆炸和火灾,至少21人受伤。现场画面显示火势凶猛,浓浓黑烟遮蔽港口天际。

海军在一份声明中称:“17名水兵和4名平民在当地一家医院接受治疗,伤势没有生命危险。我们已联系并指示所有港口船只提供消防队以协助灭火工作。”

海军基地的公共信息官员克里希纳·杰克逊表示,是在周日上午9点前报告起火的。截至周日晚间,火势仍未得到控制。美国海军表示,联邦消防局圣地亚哥分部是灭火行动的现场负责部门。

联邦消防局圣地亚哥分部负责人罗伯·邦杜兰特说:“目前船上有两个消防队正在灭火。联邦消防队正在与美国海军消防队一起轮换队员救火,以便找到火源并将其扑灭。此外,隶属西南地区海军的拖船也在持续与海湾的火势搏斗。”

报道称,起火原因尚不清楚,目前正在调查中。据一位五角大楼官员说,军舰的初步报告显示,爆炸是从甲板开始的。

圣地亚哥消防队长科林·斯托维尔告诉美国有线电视新闻网(CNN)的记者称,这艘船可能会燃烧好几天,“一直烧到吃水线以下。”

周日晚些时候,美国海军称,两艘导弹驱逐舰在“好人理查德”号失火后被转移。

其中一艘被转移的军舰是“菲茨杰拉德”号(USS Fitzgerald),这艘军舰三年前在日本近海发生了一起造成7名船员死亡的海上碰撞事故。

美国海军表示,大约下午1点,“菲茨杰拉德”号(DDG 62)将泊位转移到了离火场较远的一个码头。“拉赛尔”号(DDG59)也在大约30分钟后转移。

美国太平洋舰队水面部队早些时候在推特上说,爆炸发生时船上有160人。

报道称,火灾画面最初显示圣地亚哥周围可见船上出现的巨大浓烟。

这座城市是“好人理查德”号的母港,火灾发生时,该船正在进行例行维修。

来源:环球时报

看看网友怎么说

去玩命:雪风号在哪里?

来自新浪那只鹰:每次别的地方出现什么事情这口烂锅都甩给美帝,这次美帝的军舰起火这锅甩给谁呢?

a我本善良家人安康a:这回可以改名子 死人理查德

雨天看日头:掌声响起来[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

醉笑陪亲三万场:不着急,啊

夜色倾斜:哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 30 名罪犯被澳大利亚驱逐回新西兰,他们将在哪里隔离?政府不告诉你……

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据中文先驱报道,在接二连三有隔离者逃离酒店后新西兰又将迎来特殊的一批人他们是被澳大利亚政府驱逐出境的人至于他们是犯了啥罪被遣返我们不清楚他们被遣返回来后在哪里

  • 尴尬,特朗普力推的边墙成豆腐渣工程,刚修好就有可能倒掉

    据美国媒体报道,在特朗普力推的美墨边境墙几个月后就出现了严重破损后,他在周日表示,新边境墙有缺陷的部分不应该由私营公司修建,称这是为了让自己难堪。当地媒体星期四报道说,沿美国德克萨斯和墨西哥边境的一段长墙,在完工仅几个月后就出现了危险的“侵蚀迹象”。这一段由北达科他州的费舍尔工业公司)建造,业主称该

  • 外媒:美国59所大学支持挑战特朗普的留学生限制令

    据路透社7月13日报道,近60所美国大学当地时间周日发出一封信函,支持由另外两家大学所提起的诉讼,试图阻止特朗普政府有关规定。先前,特朗普政府宣布,如果教育机构无法在今秋举办课堂教学,则将禁止外籍学生继续留在美国。该起诉讼是由哈佛大学及麻省理工学院上周三联合向波士顿联邦法院提出的。而这封所谓的“法庭

  • 马斯克成全美最高薪CEO!5.953亿美元薪酬海放库克

    美国电动车厂特斯拉(Tesla)股价10日飙破1500美元大关创新高,使创办人兼执行长马斯克(ElonMusk)身价大涨,一举超越「股神」巴菲特。而马斯克现在不仅是彭博亿万富豪指数(BloombergBillionairesIndex)排行全球第7名的大富豪,更是以年收入5.953亿美元超越苹果执行

  • 为找泄密内鬼 白宫幕僚长想了一记妙招

    【文/观察者网王世纯】自特朗普上任以来,白宫内部就如同漏勺一样,不断有内部工作人员将消息泄漏给各家媒体。特朗普内阁有很多官员试图找到“泄密者”,不过这些人的努力经常以失败告终。为了阻止泄密,找到“内鬼”,白宫幕僚长想了一记妙招……美媒爆料称,特朗普总统的白宫幕僚长马克·梅多斯向几位有泄密嫌疑的白宫工

  • 7万吨核动力航母!法国计划斥资56亿造新航母,新舰载机改为重型

    (戴高乐号航母的甲板)腾讯网日前引述defense.info网站的消息称,近日法国议会参议员奥利维尔·西戈莱蒂(OlivierCigoletti)和吉尔伯特·罗杰(GilbertRoger)共同向法国参议院提交了一份报告,报告详细阐述了法国下一代航空母舰的发展需求、建造计划甚至是舰载机的细节等等。据

  • 伊朗前驻华大使:伊中25年合作计划意义深远,将用人民币代替美元

    源自伊朗国家通讯社的消息称,进入7月以来,伊朗社会各界热议伊中25年合作计划,大家众说纷纭,有支持也有反对。反对者认为,伊中25年合作计划时间太长,会损害伊朗国家利益;支持者认为该计划将会给伊朗经济带来新的活力,能从中国获得帮助,对抵抗美国制裁至关重要。7月12日,伊朗国家通讯社采访了伊朗前驻华大使

  • 江汉石油巴基斯坦新井开钻

    中化新网讯日前,从江汉石油工程国际合作公司巴基斯坦项目部传来消息,该项目部Sinopec149队历经22天的井间搬迁和设备安装调试后,由该队承钻的TOGHBALA-1井顺利通过甲方开工验收,实现开钻。这是今年以来,巴基斯坦项目部抵御住了当地疫情的侵袭,第一次组织实施完成的大型搬迁作业。Sinopec

  • 一觉醒来,美国两栖攻击舰起火爆炸

    据美国有线电视网报道,当地时间7月12日,美军“好人理查德”号两栖攻击舰在圣迭戈海军基地爆炸起火,目前受伤人数上升至至少21人。目前灭火工作仍在进行中,但仍不清楚起火原因。据NBC报道,当地时间12日上午8点30分,消防队接到3级火灾警报,立刻赶赴现场,现场大量浓烟升起。当时“好人理查德”号上约有1

  • 特朗普称美墨边境墙已完工240英里,反对私人公司帮忙

    据俄罗斯卫星通讯社12日报道,美国总统唐纳德·特朗普周日表示,美墨边境已经完工240英里长的边境墙,美国边境墙工程计划在今年年底建成450英里。特朗普上月曾表示,美国南部边境墙有助于遏制非法移民并阻止新冠病毒传播。在美墨边境修建边境墙是特朗普的核心竞选承诺之一。这位美国领导人多次表示,边境墙有助于遏