您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国任期最短的总统是谁?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 20:20:45
美国任期最短的总统是谁?
推荐答案
用户高山人 11-20 20:20

要讲美国历届总统任期最短的,恐怕除了威廉·亨利·哈里森,就找不出第二个了。 因为威廉·亨利·哈里森就任总统是1841年3月4日-1841年4月4日,刚好才一个月的时间。故而,威廉·亨利·哈里森才是美国任期最短的总统。

据相关资料介绍,哈里森的总统生涯有点“不作死就不会死”的味道。作为美国历史上的著名军事家,哈里森是美国第二次独立战争中的英雄,《独立宣言》的签署人之一。然而,尽管哈里斯功勋卓著,但是直到68岁高龄才通过激烈的竞选成为了美国总统。也许是因为这个总统宝座实在来之不易,哈里森在就职仪式当天激动异常,顶着凛冽的寒风进行了长达两个小时的就职演讲,从而创造了美国总统就职演讲时间最长的记录,却也让这为老人因此而染上了肺炎。32天后哈里森便去世了,既成为美国历史上第一位死于任期的总统,也是任职时间最短的一位总统。

除了哈里森,第二名任期最短的美国总统当属詹姆士·加菲尔德,他是在1881年3月4日-1881年9月19日间任美国总统的。据说他是遇刺遭枪击身亡的,担任美国总统仅仅199天。加菲尔德算得上是美国历史上最有学问的总统之一,除了是一名政治家,他还是一名数学家。而且,还有几位总统的任期也相对较短。比如扎卡里·泰勒是在1849年3月4日-1850年7月9日间就任总统的,16个月后因染上霍乱而丧命,享年才65岁;沃伦·哈定是于1921年3月4日-1923年8月2日间任总统的,据传是因其贪恋外遇而被妻子给毒死的。致使哈定也以881天成为了美国历史上任职时间第四位总统;再就是杰拉尔德·福特,他是于1974年8月9日-1977年1月20日担任美国总统的。后因水门事件和特赦尼克松带来的不满而败选,以895天的任职时间结束了自己的总统生涯,使他成为美国历史上任职时间第五短的总统,不过若与前面四位相比,福特算是幸运的。他退休后一直活到92岁才去世,是美国历史上寿命最长的总统。

其他答案
我是鬼说 11-20 20:20

美国历史任期最短的正式总统是第九任总统威廉.哈里森。

哈里森是美国大种植园主出身,他的父亲本杰明是当年在《独立宣言》上签字的大人物。而哈里森能入伍参军则是得到了开国总统华盛顿的推荐。

哈里森在打击掠夺印第安人的战争中立下大功,为自己赚足了政治资本。1840年,哈里森以辉格党候选人的身份赢得美国大选,当选第九任美国总统。

哈里森当选的时候已经六十八岁了,为了显示自己没有老,哈里森在就职典礼上故意不穿大衣,也不戴帽子,就这么在凛冽的寒风中进行了长达一个小时四十五分钟的演讲,也是美国至今时间最长的总统就职演讲。

结果哈里森在正式就职那天因为受凉而得了风寒,并很快引发了肺炎(当时是不治之症)。1841年4月4日,上任刚一个月的哈里森病死在白宫,成为美国历史上任期最短的总统,也是第一个死在任上的总统。