您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

中药是中国发明并沿用至今的,为什么日本中成药出口占全球90%?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 16:34:39
中药是中国发明并沿用至今的,为什么日本中成药出口占全球90%?
推荐答案
热丞 11-21 16:34

因为早期日本聘了大量写手唱衰中医,而大量吃瓜群众蒙在鼓里,更甚有些医生、领导都被蒙了,导致早期有些政策西化,民资中药企业发展不起来,只有国企苦苦支撑,而日寇自己在用中药,发展中药。

日寇不但在医药方面如此,在科技方面忽悠美国,和美国买技术买专利。如电池方面,更是盗窃他国科学家专利。当年美国发现不对劲,就打压日寇,日寇就将部分非核心技术生产转移出来到各国,避开风头。

特朗普为什么那么讨厌日寇呢?就是因为一个岛国的经济体量那么大,当年次于美国,占了世界便宜。

其他答案
杰长老 11-21 16:34

因为日本没有打着科学旗号的中医黑,却有科学的去研究中医药方中有效的部分并把它们发扬光大,顺便也打打中医黑的脸!