您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

伊朗凭什么抗衡美国?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 8:53:30
伊朗凭什么抗衡美国?
推荐答案
九品侍卫 10-18 08:53

伊朗之所以能够跟美国不断的叫嚣抗衡,其实手中只有一张王牌,那就是霍尔木兹海峡。霍尔木兹海峡是全世界最重要和最繁忙的国际航运水道,基本上全世界80%的海洋贸易都要走这里。

其实美国人也并不是战争狂,没有利益的战争美国是不会去打的。当年之所以剿灭了萨达姆,是因为萨达姆开始跟欧洲人讨论用欧元买石油,这样一来美元就会受到重创,为了将威胁掐死在摇篮里,美国必须先下手为强以化学武器为由剿灭了萨达姆。

可是打伊朗对美国有什么好处呢?目前来看并没有。首先伊朗不是伊拉克,想要打垮伊朗所付出的代价,恐怕是伊拉克的几倍甚至十几倍。可现在的美国也已经不是过去的美国,现在的美国在盟友心中的位置已经没有十几年前那么重了。

另外不像是零几年那会儿美国一家独大,现在中国和俄罗斯同样是一股不可忽视的力量。叙利亚政府能够撑到现在,也是因为拥有美国以外的力量在给叙利亚政府续命。

可要是美国不顾一切去攻击伊朗,其实伊朗也撑不了多长时间,但即便是那么短的时间伊朗也能够破坏霍尔木兹海峡,可一旦霍尔木兹海峡被破坏,全世界80%海洋贸易就会面临瘫痪,这样一来全世界的贸易经济都会崩溃,自然其中也包括美国自己。

综上所述:伊朗就是凭手中有破坏霍尔木兹海峡的实力,这么多年才跟美国抗衡叫嚣的。因为伊朗非常的清楚,如果美国真的不管不顾了,其它力量甚至是美国的盟友都会反对甚至阻止美国的不理智行为。

其他答案
ningwang98 10-18 08:53

我家猫狗常打架。在后院等空旷地带,狗儿追得猫咪落荒而逃无处藏身;而在客厅卧室等处,手脚俐落的猫跳高钻缝,却时能突袭得手,教训一下硕大笨绌的金毛犬。气得🐶只能大叫,无处下手反击。

我家这只时常挑畔开战先动脚的狡猾猫只有15磅重,而对手大狗却重115磅,武装到牙齿。我常常生气地想,你这猫打不过人家干吗还热衷打架呢?

偏爱猫咪的女儿解释说,甜豆(猫咪大名)也是没有办法,被狗逼急了只能反击。

所以我说伊朗敢叫板大国美利坚,或许也是被逼急了没法回避,只能接战。此其一也。

其二,伊朗9成以上的人是什叶派教徒,加上同是穆斯林教的逊尼派,伊朗99%的人信同一种宗教。只要想想如此高比例的人信同一种信仰,那种巨大力量是无法想象的。

这算我们国内很多人不太了解狂热信仰带来的疯狂行为,我们大致也知道早些年大跃进大炼钢铁等那种狂热吧?

其三,我儿子小时候一度痴迷中国武术,但有一次听到某前中国武术冠军被歹徒刺死的消息,他非常不解来问我:为何身为中国武术冠军,还打不过一个歹徒呢?

我只能告诉儿子,武术冠军的招数都有一定之规,玩的是技术;而歹徒跟你玩的是命。有如在高山悬崖上两人殊死对打,你想的是如何把对方打下山崖而自己全身而退;但对方想的却是死死抱住你与你一起滖下悬崖一起摔死。遇上这样的对手,你纵有一身武术,也不是他的对手。

所以,面对要与美国人玩命的伊朗人,美国也全无操必胜之心的信心,只能打一步看一步。决不想被对方抱紧了一起摔死。

正有如老子【道德经】中所言:民不畏死,奈何以死惧之。伊朗人不怕死,美国用死来吓唬他们是没有用的。