您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美作家发文:中国变得更好,我们病得更重,谢谢你,特朗普目前新

2020/10/18 9:17:27 来源:海峡军志 浏览:
美作家发文:中国变得更好,我们病得更重,谢谢你,特朗普
目前新冠病毒持续肆虐美国多地,美国的感染人数也在不断创下新高,在10月13日一篇刊登在纽约时报的文章《中国变得更好,我们病得更重。谢谢你,特朗普》引发热议,文中将矛头直指特朗普,并且对比中美在抗击疫情的态度和措施上天差地别,导致美国国内经济不断下滑倒退,民众们不敢送自己的孩子去上学,而且随着白宫在最近也爆发连锁性的疫情传播,公众对于政府的防疫措施信心受到巨大打击,公众们对于特朗普政府更是充满了质疑。

文章中提到中国,在抗击新冠病毒上成效显著,疫情得到强有力的控制,国庆期间更是数亿人员跨省流动,国内经济快速复苏,文中字里行间都透露出作者对于中国的羡慕之情。

中美对比
文中的作者表示2020年的新冠病毒让世界各国交出了不一样的答卷,纵观世界目前只有中国把疫情有效控制,而美国等西方国家明显正在继续遭受疫情的影响,导致这些地区经济出现不同程度的萎缩。

文中还写道特朗普积极的参加下一任的竞选,完全是害怕落选之后,民主党方面对其进行政治清算和起诉,毕竟特朗普上台这几年,在国家治理和管理上问题不断,与传统欧洲盟友的关系更是弄得很不愉快,所以特朗普目前不关心疫情如何治理,而是不断蒙骗大众,不断做着政治秀企图连任。
但随着10月初新冠病毒在美国白宫传播开来之后,特朗普的言论就不被大多数人所认可,公众对于政府的防疫措施出现了明显的质疑,可以说数百万的家长都不敢送孩子去学校,而特朗普却还在说疫情并不严重。

西方世界应正视新冠病毒
随着疫情的大面积爆发,西方世界的弱点也正在暴露出来,《经济学人》的政治主编沃尔德里奇则表示如今就像"始于500年前的历史的完全逆转,中国在世界经济中同样遥遥领先——占世界经济的四分之一。我们忘记了这些事情,而中国没有”。而因为新冠病毒这一事件,可能亚洲重新崛起,世界将可能由此开始重新洗牌。

文尾强调,美国人等西方世界的人,对于疫情防护的自觉性太低,基本的口罩防护和安全社交距离都被认为是侵犯个人自由,所以不管是民众对于政府的信任降低,还是西方世界对疫情始终轻视的态度,都表明西方社会存在重大问题,而当下应该做的是正视新冠病毒和做好防护工作。

看看网友怎么说

叶子6876613965892:你们自己选的,拜登也是你们自己要选的,他们的辩论美国人你们自己看到了,在世界舞台上大骂,哪个说赢了大选,就做好防疫啊,自己选的,该

用户6346479267428:美国也有明白人,但是手中无权说也白说,川建国再干一届吧。

飞翔CBS:这话儿应该中国人说

三晋虎哥:[呲牙][呲牙]我觉得他们做的不错。继续下去吧,川建国,我挺你[呲牙][呲牙]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!