您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

你认为拜登上台后,美国的国内政策及国际战略会有哪些变化?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 3:57:17
你认为拜登上台后,美国的国内政策及国际战略会有哪些变化?
推荐答案
中国美6220 11-20 03:57

拜登和奥巴马是铁哥们,关糸不错。拜登在奥巴马助选下,利用邮寄选票,神奇般地转败为胜,高票当选美总统。特朗普在总统连任竞选中,被拜登用邮寄选票坑害惨了。特朗普在邮寄选票的温柔陷阱,套路,圈套下害惨了。邮寄选票很容易暗箱操作徇私舞弊,操控选举程序和结果,从而达到干扰破坏选举的险恶用心和丑恶,罪恶目的。当然,拜登当选总统,继续走奥巴马执政时期的行动路线和政兼。从而废除特朗普主义和路线。特朗普路线不在乎名,只在乎利。奥巴马路线只在乎名,不在乎利。名是虚的,利是实的。美国让利于盟友,小弟,以加强团结,应对外来威胁。由于美国连年征战,债台高筑,钱从各企业提高税收中来。特朗普主义让美国足够强大,让盟友,小弟输血,延长美国强大寿命。奥巴马主义,让美国给盟友,小弟输血,让美国衰弱,让盟友,小弟得以强大。这会造成盟友,小弟十分反感,反对特朗普,又十分肯定赞同支持拜登。

其他答案
春雨荷风 11-20 03:57

虽说现在的局势,特朗普在美国国内还一直纠缠不休。但无太大意外的状况下,拜登于明年一月份就会成为美国的新任总统。拜登作为民主党派中的一员,他的执政策略必定与特朗普不太相同,而在拜登的带领下,美国的国内政策及国际战略都会有所变化。具体可以从以下分析:

首先,从美国的国内政策角度而言,拜登会在特朗普执政的基础上,发生一系列的改变。拜登曾作为奥巴马时期的副总统,可以猜想,他的执政理念应该接近奥巴马。

01、从社会政策方面

拜登比较支持美国国内各种族间的平等关系,尤其是在黑人与白人之间矛盾冲突存在的情况下,拜登在竞选之前就曾经说过,如果让他成为美国总统的话,给他100天的时间,就可以将美国国内种族矛盾解决掉。虽然拜登的说法有些夸张,并且他主要是想体现与特朗普执政时期在对待少数族裔方面的政策不同,但从拜登的号召力度以及面对黑人的态度来说,拜登在这方面要比特朗普强上一些。尤其是在前段时间,不少民主党人士对于那个被白人警察跪压在地的黑人表示哀悼,拜登还特意以真挚的下跪方式来进行。

在能源改革方面,拜登向来提倡对清洁能源的投资和利用,在他上台执政后,对于那些煤炭等传统行业必定会带来很大冲击,所以部分在这些传统行业工作的员工可能会面临被辞职下岗的局面,这也是当初那些人投票支持特朗普的原因。同时,拜登也曾说他会重新推动奥巴马医疗改革方案,所以在这方面,特朗普没有选择奥巴马的部分政策,拜登会再次拾起。在移民管理方面,拜登在这方面要求的条件相比特朗普要松了许多,这也就意味着,应该会有更多的移民选择到美国。针对于美国的金融领域,拜登会更加注重政府对它的管理,因此,他不会像特朗普一样对一些机构相对放宽和随意。

02、从经济政策方面

在经济方面,拜登与特朗普有很大的区别。尤其是在交税这一块,拜登更倾向于缴纳税收,而特朗普任期内主要是实行的减税政策。当然,对于交税的说法,拜登也进行了合理的解释。拜登希望美国政府能够有更大的调控能力,他强调政府干预经济的方式来促进美国国内贫富差距的逐渐缩小。因此,拜登更希望对美国富人征收更多的税用,大型企业的所得税也应当按照规定的比例来缴纳。可以说拜登在经济方面的政策理念,就是要充分发挥美国政府的优势,用政府的强制规定来弥补美国民众的整体收入不均情况,他更偏向于政府保障。

在面对美国国内的就业问题上,拜登提倡的是要升高最低工资,这也说明他想要让美国民众收入资金呈现均衡的一种态势。而在调控所有的项目中,拜登将政府视作中心。这与特朗普仅仅为了促进经济发展来带动就业有很大不同,特朗普的减税政策主要是想要吸引大型的制造业重新回到美国,然后有了这些企业就会创造出来许多就业岗位,美国民众作为员工在里面工作也就获得了收益。

03、从教育政策方面

拜登提倡更多的教育资金投入,甚至提出了可以采用免费或者免贷等方式来进行。同时,拜登希望扩大免费教育的范围。在面向教育的人群时候,他更在意普及性和全面性。而特朗普针对教育主要是采取利用资金来帮扶的特点。所以说,他们在教育方面都比较重视,都能够显现出来对于贫穷学生的帮助。

相对于美国的国内政策,拜登在上台后的国际战略无疑更值得关注。在特朗普就任的时间内,可谓是得罪了许多国家。即使是面对美国的盟友,特朗普也会坚决选择利益至上。特朗普还采取了贸易战、提高关税、多交保护费等方式,来扩大自己的利益成果。拜登上任后,这种情况会有所改变。

拜登执政时期的国际战略方向可以从以下角度来考虑:

第一、在外交政策

拜登在这方面比特朗普更加理性,毕竟他作为一个老道的政治家,在处理国际关系间,应该更为圆滑。拜登也曾说在上台后会修复美国和它的盟友之间的关系。因此拜登更强调借助盟友的实力来弥补美国的不足。同时,对于特朗普单方面退出的某些国际组织,拜登也会考虑再次加入。拜登在面对国际问题上,更注重美国盟友的关系,不会选择特朗普单纯的美国优先原则。

第二、在贸易政策

拜登偏向于支持贸易自由,他希望美国可以在多边贸易中取得优势并且从中获取较大利益。虽然拜登与特朗普的想法不同,特朗普是强调贸易保护,通过征收更高的税用来维护美国利益。但他们都有共同的理念,那就是整个贸易的主流领导者仍然是美国,尤其是在科技领域方面,拜登也会尽力维护美国的绝对领先地位。

第三、在战略目的

无论是特朗普的直接还是拜登的拐弯抹角,他们都持有相同的目的,那就是要继续维护美国的霸权地位。所以,不论从哪方面来讲,这个终极目的永远不会变,美国想要称霸全球领导世界的梦想一直存在。

总之,拜登在上任后,他对待美国的国内政策以及国际战略与特朗普还是有所差异的。