您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美总统发推文:本·拉登没死,死的是他的替身2011年5月1日

2020/10/18 21:02:49 来源:海峡新资讯 浏览:
美总统发推文:本·拉登没死,死的是他的替身

2011年5月1日,策划9.11事件的基地组织前领导人本·拉登被美军海豹突击队成功击毙。但在今年10月13日 ,美国总统特朗普却在社交媒体上,转发了一则否认本·拉登被击毙的推文。文章中表示本·拉登并没有被海豹突击队击毙,死亡的只是他的替身,事后参与本·拉登“斩首行动”的海豹突击队队员更是遭到了前任美国总统奥巴马和时任副总统拜登的迫害。

特朗普转发“假新闻”,以此抨击拜登

当特朗普转发了这则否认本·拉登死亡的推文之后,参与“斩首行动”的一名海豹突击队队员对其展开了反驳,称“我很清楚当年击毙了谁”。当事人的反驳,推翻了特朗普转发推文中的所有污蔑,参与行动的人员未曾遭到迫害,奥巴马的政绩无法被撼动,而拜登与此事唯一的联系就是,他在2011年担任美国副总统。

当前特朗普为了打压拜登的支持率,即便是搬出“假新闻”也毫不在意,通过转发谣言来混淆视听,被媒体揭穿后就解释称,自己只是在进行转发而非表达观点。随着美国大选的临近,特朗普重提“本·拉登事件”,无疑是刺痛无数美国人神经,严重损害了美国反恐的历史成就。

“假新闻”成为特朗普的竞选工具

事实上,多次转发“假新闻”的特朗普,实质上是在讨好他的选民。但此次他所质疑的“斩首行动”无疑是踢上了一块铁板。据悉,美国官方表示在击毙本·拉登之后,曾拍摄了多张照片进行确认,并还带走了本拉登的遗体,在进行了DNA鉴定之后,将其遗体投入了阿拉伯海。而整个“斩首行动”的视频录像因太过于血腥,就并未对公众公开,仅进行了小范围的展示。然而正因为这一举措,导致出现了一系列的阴谋论。

事实上,特朗普近期不仅转发了本·拉登没有死的“假新闻 ”,还转发了2012年美国驻利比亚大使被杀事件的文章。通过所谓 的内部人士举报,将奥巴马与希拉里又扯入舆论漩涡。但即便多次对于民主党展开舆论打压,却始终无法帮助特朗普在选票上有任何进步。

曾经一度否认传统媒体的特朗普,将所有不利于自己的新闻都称作“假消息 ”,然而能够明辨是非的美国民众自然不会被特朗普欺骗。如今的舆论攻势成为了特朗普最后的竞选手段,而在最后的几周内,特朗普或将利用舆论实现最后一次的“冲刺”。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!