您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

泰国的国王有多少实权和财富?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 0:35:30
泰国的国王有多少实权和财富?
推荐答案
小柳聊聊兵 10-18 00:35

个人认为,泰国国王的实权是很大的,财富自然也是很多的,理由是,泰国依然是一个君主立宪制的国家,从表面上看,泰国已经走向了 所谓的民主政治,政府内阁和总理一职,都是由民选产生;国家内政外交,都由政府总理把持;

但实际上,泰国依然是 国王把持着军队实权;也就是说,泰国国王一直把持着朝政,在重大事情上,政府总理 依然要得到国王的首肯 才能办成事情,国王话语权 起着至关重要的决定,在理论上 政府总理与国王是君臣关系;

在泰国,王室的威严深入民心,就算政府总理见到泰王,都要行匍匐跪拜礼,泰王的威严不得冒犯;要说泰王 具体有多少财富?这个真的不好计算,恐怕连泰王自己,都计算不出准确数字;我们只能大概的了解到,整个泰国王室,大约有400多亿美元财富;

这些财富的主要来源是,泰国王室 在地产领域的投资 资产,再加上少部分的国家财政拨款组成,另外,泰国王室在海外还有不少投资,这些收入完全可以维持,所有王室成员的一切开销 。

个人拙见!欢迎评论区交流看法或补充 谢谢!

关注小柳聊聊兵!更多精彩内容观看!

您的一个点赞! 就是对我们最大的支持!

其他答案
大正看世界 10-18 00:35

泰国的国王实权有多大?财富有多少?

如今的泰国国王的权力非常之大,而且是有实打实的权力,拥有的权威更是无与伦比。泰国各大政治势力的争夺权力过程中,但无论闹的再怎么欢,泰国国王只有一发话,一切都结束了,一切也都成为了定局。从泰国十几年来多次政变中可以看出,泰国国王就是泰国政局最终的仲裁者。



目前的泰国王室是曼谷王朝,从1782年开始,迄今也有200多年的历史,传了十代国王,现在的国王是拉玛十世(哇集拉隆功)。泰国王室在近代(1932)年进行一次改革,把原有的封建君主专制改为君主立宪制国家,这是泰国近代化的的一项重要举措,当然也是向西方国家学习的。

此自此之后,泰国国王变成一个象征性的国家元首(虚君),和英国女王一样。但如今看来,泰国王室却是一个怪胎,因为君主立宪制的泰国国的国王权力并不虚,因为国王牢牢的掌控了军队,所以就有了压到一切政治势力的力量。

虽然由于国家制度的原因,泰国国王通常不过问国事,把大部分的权利交给内阁政府。但泰国国王只要问政,内阁成员都要靠边站。这个有一点像明朝时期的内阁制度,皇帝爱玩儿不问政,一切事务是交给内阁,如果皇帝问政,内阁大学士就变成了完全听从安排的秘书。



泰国王室源远流长,在泰国也建立了足够的权威。所以泰国国王的权威是任何一个泰国人都不敢冒犯的,而且泰国民众对国王非常尊重,敬畏神明,稍有冒犯就会坐牢,平民见国王通常要跪拜。包括泰国政府官员都不能免俗。从这个方面来看,泰国国王和日本的天皇有同样的功能,都不是人,而是神。

泰国王室存在了数百年之久,积累的财富也是非常可观的。据悉,目前泰国王室的资产在300亿到400亿美元之间,在世界所有的国家的王室之中,也是比较靠前的,当然这些资产主要还是土地和房产,在泰国首都曼谷,泰国王室就掌握着3000多英亩的房地产。



所以通过泰国国王的权力和财富就可以具体说明实际情况,现在的泰国国王是一个集合着封建王权、军权的大神棍、大土豪。