您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

为何在大选不足三周的时间,特朗普表态如在选举中失败,将接受权力的和平移交?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 16:24:17
为何在大选不足三周的时间,特朗普表态如在选举中失败,将接受权力的和平移交?
推荐答案
我陌路轻尘 10-17 16:24

你还是不了解特朗普,他的潜台词是:这次大选,拜登输定了。

目前特朗普对于民主党的攻势也越来越猛,简直火药味十足。先是翻出了拜登儿子亨特.拜登不可描述的照片门。又是翻出来了拜登儿子接受乌克兰的贿赂,一年达到了1000万美元,这其中都是拜登在当副总统期间进行的。最为关键的是,拜登团队似乎已经默认了。

纽约邮报还会对其进行一周的追踪报道,但是纽邮第一天的报道就被推特给删除了,并限流。此举引发了共和党内部以及特朗普的严重不满。他们认定媒体太过偏袒拜登,也没有做到言论自由,拜登儿子之事,已经是证据确凿,而左媒为了政治正确而罔顾事实,故意压制。参议院经过商讨,决议向司法部起诉推特。推特老板一看大事不好,赶紧出来道歉,承认自己确实处理不当。

这么看,接下来应该还有更大的瓜出现。其中可能牵扯到美国的政治和司法腐败。

记得奥巴马曾经说过:永远不要怀疑拜登办砸事情的能力。

拜登也是不给力,最近竞选演说更是洋相必出,先是一句话就消灭了美国三分之一的人口。后来又公开表示:如果你们选我,你们的税收将会增加,他的支持者直接懵了。最近又在竞选时说:我现在正在竞选参议院议员。这不是当观众白痴。

最后,还说一个瓜,据最新消息,本拉登可能没死。如果属实,这件事就大了。

好了,就说这么多。其实美国谁当选都一样,因为美国各政党的分歧主要在对内政策上,对外基本保持一致。期待拜登上台可以改变对华态度,不太可能。

其他答案
augustman 10-17 16:24

连任选输了,特朗普当然会和平移交权力。

愿赌服输,就这么简单。

他们那里没有那么多的阴谋,特朗普也不可能不认输而发动政变成功当上美国的第一个非法恋栈不走的总统。

特朗普虽然表面上大嘴巴、做事鲁莽、不讲诚信、象个老小孩、被国人誉为特不靠谱。而事实上他清醒,坚韧富有斗志,出手果断。

之前他说过若竞选连任败走麦城,他将视选举是否公道再决定要不要和平交权。

当地时间15日晚,他这个说谎成瘾症患者亲口承诺,连任不成功就和平交出权力。

看看,这位特不靠谱先生翻脸如翻书,说的话反反复复,真假难辨,表面上让看客无所适从,貌似没法判断。

可是形势比人强,特先生就算多犯混,按程序照规矩来这个基本原则他还是知道的。他后来说输了就认,我相信这是他的真实态度,尽管他心不甘情不愿勉强得很。

这么说吧,美国的总统选举制度的公平性暂不论,但按既定选举办法选举程序产生的总统选举结果,不论哪一个想要推翻真的很难。

看看美国各方如何表态:美国军方说军队不涉入国内政治,保持中立。特总统娘家人共和党大佬们说选输了一定会和平移交权力。美国的法院、众参两院也都在虎视眈眈着呢。还有媒体,虽知美国主流媒体基本都反特。美国反特大众会认命认输?最后,最大的的主角民主党拜登是傻的?

要知道民主党的戈尔(克林顿的副总统)、希拉里分别与共和党小布什、现任总统特朗普竞逐大位时,前两者的普选票是多于后两者的,但后两者获得的选举人票多于前两人,前两者终惜与大位擦身而过。就是说,美全国人民每个有资格选民投下的个人赞成票上,戈尔、希拉里是分别多过小布什、特朗普的。只是美国实行的选举人制度搞的是赢者通吃,相当于赋予各州在总统选举上一定的权重(即选举人数的多少),全国的权重为538,加州为55,首都、阿拉斯加各为3等。各州里头,某个候选人只要取得该州选民的过半票数,那该州的权重分即全归这位候选人。比如特朗普、拜登在加利福尼亚州各得到51%、49%的选票,那特总即得到该州的55权重分,拜登颗粒无收。最后归总在各州所得的权重分,谁获得等于或多于270分以上,谁就是总统。小布什输戈尔普选票50多万,但权重分(选举人票)为271,多于戈尔的266,最后美国最高法院一槌定音,小布什胜选。希拉里也赢特朗普普选票数以百万计,但在权重分(选举人票上)特获316,于是特赢得大选。