您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

中国驻日大使孔铉佑在日电视节目中释放不应使钓鱼岛形势持续升级

2020/10/17 22:42:42 来源:东北亚研究学者笪志刚 浏览:
中国驻日大使孔铉佑在日电视节目中释放不应使钓鱼岛形势持续升级,中日都要做好危机管理的考量。在10月16日晚,中国驻日大使孔铉佑做客BS富士台“prime news”节目,坦言为防止围绕钓鱼岛(日本称尖阁列岛)的局势升级,中日双方必须各自做好危机管理。孔铉佑大使还谈及中国国家领导人访日和日美关系。对前者指出“将推动相关沟通与协调随着疫情逐步稳定朝向调整日程方向发展。”对后者指出“日美关系不是全部。”期待日本不要只考量国家利益,还要考量以符合区域利益的方式处理两国关系。近期,日本媒体鼓噪中国海警船等公船频繁进入日本领海和毗连区水域,中国渔船不仅进入日本的EEZ,还大举进入日本的大和堆渔场,大有制造第二个钓鱼岛的架势等负面认知,日本政府也不断释放强硬主张,并在探讨年内派政府人员登岛调查、引进无人机进行应对等措施。上述背景下,孔大使做客日媒直播节目,阐述中国主张,一来释放沟通管控善意。二来警告不要渲染恶化局势。三来通过日媒传递并引领舆情。

看看网友怎么说

叶落一1:不要挑起中国人民的反日情绪,虽然抗日战争已成为历史,但是这段悲惨的历史中国人民永远铭记于心

张弛151:完全赞成!

阿志的视界:日本显心虚了。

横路敬二之水泽慧子:是的,不要搞得狼烟四起。

用户5756234018105:全是美国在后面指使多国,挑唆围堵中国。坚决打倒美帝国主义!

用户4845173351558:是的现在搞的狼背不甚。

手机用户皓哥:台湾收复之后一切豺狼虎豹绕道走!现在都是趁台海危机之时打台球牌!

独钓寒江雪e:中国也不愿四面树敌!

用户7457385953626:台湾统一后,东海,南海的事都平静了。

AA愛国:看来美国务卿日印奥越扇风点火奏效啊!

屋里挑灯看剑:美国四面挑拨,真的应该让他们知道后果。

骑驼回家:把钓鱼岛暂设为导弹靶场!

数字用户000000001:把台湾收回来一切都安静了

淡抹——青春:打的一拳开,免的百拳来。@科罗廖夫 @胡锡进 @张召忠 @胡锡进

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!