您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

印军边境情况雪上加霜!印最大军械厂无限期罢工,后勤保障被切断

2020/10/16 17:14:54 来源:三角解密 浏览:
印军边境情况雪上加霜!印最大军械厂无限期罢工,后勤保障被切断
在今年年初新冠疫情爆发以来,印度就是国际社会最担心的地方之一,最终的结果也不出所料,虽然比欧洲和北美的疫情爆发要迟,但印度最终还是迎来了疫情的大爆发。
印度的疫情在出现之后就迎来了迅速的爆发,导致印度的社会和经济形势都出现了动荡,为了转移国内的矛盾,莫迪政府频繁地在边境上挑起事端,利用民粹主义宣传来转移自己的压力。印度在中印边境以及克什米尔的举动都服务于这个宗旨。

不过因为疫情产生的糟糕局势最终影响到了他们的在边境的部署。
根据俄罗斯卫星通讯社的报道,印度最大的军械厂宣布进行无限期罢工,反对将军械厂进行公司化。这家军械厂是印度国内历史最久,规模最大的兵工厂,自19世纪初就由英国人建造完成。这家工厂一直以来为军方提供各种口径的陆战榴弹炮以及枪支,除此之外军用帐篷和军靴等物品也由他们生产。这家军工厂的罢工导致印度边境部队的后勤保障受到了严重威胁,莫迪现在面临着空前的困难。
其实这一切都是因为疫情引起的经济萎缩,疫情不仅打断了印度经济高速发展的过程,而且对社会造成的影响相当巨大。为了转移政治压力,莫迪在边境上频频挑衅,但是维持边境一线部队的开销也是个恐怖的数字。

为了缓解压力,莫迪在今年开始了所谓的国企改革,实际上就是贱卖国企给民间资本。印度政府正在将军工企业,旅游业甚至是道路公共服务逐渐进行公司化并且进行融资。这样的做法触及到了印度工会的利益,因此在印度的国企中,罢工正在成为常态化。
从印度宪法上来讲,他们自认为是一个社会主义国家,所以工会在印度拥有着很大的权力。不像是美国和日本那样对工会进行过彻底的改造,印度的工会虽然并不是单纯的工人组织,但在印度国企中仍然具有很强的影响力。

这也意味着,印度想要在边境上维持威慑需要花费更大的代价,但以印度现在的经济形势,他们可能很难维持边境武装的开支。经济萎缩的影响逐渐渗透到了军事领域,而以印度现在的局势看,印度经济在短时间内依然没有办法恢复活力。

看看网友怎么说

用户3242301491736韦:老莫啊!别人唱戏你说不好看,你自己演都演不象[捂脸]笑死我

用户3972062789753:自己践踏自己。

绿谷书生:自作自受,无药可解。

光刻刀:替敌人着急

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 川普夫人最近在白宫网站发文,讲述关于新冠的事,写得情真意切。

    川普夫人最近在白宫网站发文,讲述关于新冠的事,写得情真意切。她披露14岁的小儿子当时也检测阳性,但无症状。川普住院后,她们母子在白宫隔离,伊万卡在家中隔离。白宫目前有23名工作人员感染。

  • 联合国大会上,中俄携手进入人权理事会,蓬佩奥高兴不起来了当地

    联合国大会上,中俄携手进入人权理事会,蓬佩奥高兴不起来了当地时间13日,我国与俄罗斯、古巴一起,在联合国第75届大会上,成功当选2021至2023年度人权理事会成员。显然,这件事对俄中以及古巴来说,是个好消息,既是对当选国国际地位的认可,也向外界传递了人权理事会“没有美国”,也一样能照常运转的信号。

  • 肯尼迪被杀的真相是什么?

    肯尼迪被杀的真相是什么?

  • 随着11月3日美国大选投票日的临近,民主党候选人拜登和共和党

    随着11月3日美国大选投票日的临近,民主党候选人拜登和共和党候选人特朗普之间的竞争也彻底进入了白热化阶段。无论是在为自己造势还是在曝光竞争者的丑闻上,都可以说是“大招”叠出。在特朗普通过感染新冠病毒三天出院的政治作秀,来迎合自己的白人福音派基督徒支持者,塑造“神迹”的同时,拜登也在为自己努力打造一个

  • 【美国空欢喜一场,刚打算与全球第二稀土国合作,却发现没中国不

    【美国空欢喜一场,刚打算与全球第二稀土国合作,却发现没中国不行】根据新京报的消息,特朗普目前正在积极的与蒙古国进行洽谈,希望双方能够在稀土开采方面达成一致。稀土对于一个国家的发展而言具有着非常重要的作用,不夸张的说这种资源在某种程度上要比黄金更加贵重。至于蒙古国拥有丰富的稀土资源,是全球第二大稀土国

  • 【97岁基辛格郑重警告,劝白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服

    【97岁基辛格郑重警告,劝白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服】在美国众多政治人物中,基辛格算是中国民众比较熟悉的一位。正是尼克松和基辛格的外交努力,让中美建交变成了现实。近日,这位97岁的老者发出郑重警告,劝说白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服。特朗普也确实需要听一听金玉良言,停止用单边主义思维去看

  • 【#商务部回应印度多个纺织订单转到中国#:正常市场行为】对印

    【#商务部回应印度多个纺织订单转到中国#:正常市场行为】对印度多家出口纺织企业因疫情无法保证交货,多个订单转移到我国生产一事,商务部外贸易司司长李兴乾表示:真诚希望印度能早日遏制疫情,恢复正常生产生活。我们每个人都是消费者,面对多样化市场供给,采购时都会货比三家,挑选质优价廉又可靠的商家和产品,国际

  • #泰国王从德国度假回国#,#数万名泰国示威者包围总理府#,#

    #泰国王从德国度假回国#,#数万名泰国示威者包围总理府#,#泰国宣布首都曼谷进入紧急状态#,泰国示威愈演愈烈,此次示威针对皇宫和巴育政府,强度不同以往,当然背后也有美境外势力鼓动据外媒报道,泰国数以万计反政府示威者包围总理府要求获得更多民主并限制王室权力后,泰国宣布首都曼谷进入紧急状态。在此状态下禁

  • “公道自在人心,是非不在时势”,中国成为新一届世界人权理事会

    “公道自在人心,是非不在时势”,中国成为新一届世界人权理事会理事国印证了国在做、天在看的公道,诠释了强也好、弱也罢的是非天理。联合国大会在本月13日举行了针对人权理事会理事国中至今年年末任期结束的15个国家的改选,经过193个国家的投票,亚太地区选出了中国、东欧地区选出了俄罗斯、中南美地区选出了古巴

  • 葡萄牙为什么没有被西班牙吞并?

    葡萄牙为什么没有被西班牙吞并?