您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

随着11月3日美国大选投票日的临近,民主党候选人拜登和共和党

2020/10/16 9:57:12 来源:原子之城 浏览:
随着11月3日美国大选投票日的临近,民主党候选人拜登和共和党候选人特朗普之间的竞争也彻底进入了白热化阶段。无论是在为自己造势还是在曝光竞争者的丑闻上,都可以说是“大招”叠出。
在特朗普通过感染新冠病毒三天出院的政治作秀,来迎合自己的白人福音派基督徒支持者,塑造“神迹”的同时,拜登也在为自己努力打造一个弥合当前所有分歧的“美国人共同的总统”的形象。
日前,拜登甚至直接在社交媒体上表示,他认为自己将会在这场总统选举中取得胜利。

“撕裂”的特朗普
在竞选进入最后关头的这几个月里,两名美国候选人似乎都纷纷找到了最符合自己的“人设”。特朗普长久以来视白人“红脖子”为自己最重要的票仓之一,因此正在拼尽全力塑造一个强悍的,为底层白人代言的形象,哪怕在第一次总统大选辩论期间,在被拜登质疑种族问题时,他也拒绝谴责在各地对“黑人的命也是命”活动的示威者开枪的白人民兵,而是直接以领导者的姿态喊话称“枕戈待旦吧,好伙计们”。
特朗普无疑是一个十分具有智慧的政治投机者。对于他而言,如果一个“撕裂”的美国社会能够让他的连任之路更加通畅,那么他毫无疑问会继续这么走下去。

“弥合”的拜登
与特朗普的身份塑造相对的,现在的拜登,似乎也在长期起来的“反特朗普”代言人中,找到了自己需要对外展示的形象。
无论从此前的最新一轮演讲,还是从社交媒体上的频繁表态来看,现在的拜登,正在试图以“总统”的身份来向民众表示,自己将会弥合因为特朗普过去四年的执政而造成的社会不同阶层和不同种族之间的撕裂。
这一次,拜登突然喊话,称自己将会成为总统,不仅是一种盲目的自信,还是针对特朗普的形象精心炮制出的应对选战的策略。

拜登是否已经胜券在握?
不过,从现在的情况来看,虽然拜登已经喊出了自己将会成为美国总统的口号,但最后鹿死谁手还很难说。
特朗普此前冒着生命危险,在确诊感染新冠后,呼吸仍有困难的情况下仍坚持三天出院,这种做法无疑让他的核心支持者欢欣鼓舞。也让他在多个州的民调有所回升。
而从民调来看,虽然拜登仍旧高于特朗普十余个百分点,但这位政治精英也需要注意,不要重蹈四年前希拉里的覆辙。

如今的美国大选,已经沦为了一场大型的政治“真人秀”。因为双方事实上都无法触碰美国社会存在的最根本的问题,因此竞争选票的过程就纯粹沦为了一场政客为自己营造人设的大戏。在这样的闹剧下,美国将会走向何方,仍是一个巨大的未知数。
(本文为原子之城原创,图片素材源于网络,如有侵权,请联系删除。)
部分参考来源:环球网

看看网友怎么说

用户105919744278:4年前的教训民主党会吸取,一定不会让它重蹈覆辙,相信民主党,拜登一定能获取。

核动力音响携带者乔峰:拜登能当选。我倒立洗头。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【美国空欢喜一场,刚打算与全球第二稀土国合作,却发现没中国不

    【美国空欢喜一场,刚打算与全球第二稀土国合作,却发现没中国不行】根据新京报的消息,特朗普目前正在积极的与蒙古国进行洽谈,希望双方能够在稀土开采方面达成一致。稀土对于一个国家的发展而言具有着非常重要的作用,不夸张的说这种资源在某种程度上要比黄金更加贵重。至于蒙古国拥有丰富的稀土资源,是全球第二大稀土国

  • 【97岁基辛格郑重警告,劝白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服

    【97岁基辛格郑重警告,劝白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服】在美国众多政治人物中,基辛格算是中国民众比较熟悉的一位。正是尼克松和基辛格的外交努力,让中美建交变成了现实。近日,这位97岁的老者发出郑重警告,劝说白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服。特朗普也确实需要听一听金玉良言,停止用单边主义思维去看

  • 【#商务部回应印度多个纺织订单转到中国#:正常市场行为】对印

    【#商务部回应印度多个纺织订单转到中国#:正常市场行为】对印度多家出口纺织企业因疫情无法保证交货,多个订单转移到我国生产一事,商务部外贸易司司长李兴乾表示:真诚希望印度能早日遏制疫情,恢复正常生产生活。我们每个人都是消费者,面对多样化市场供给,采购时都会货比三家,挑选质优价廉又可靠的商家和产品,国际

  • #泰国王从德国度假回国#,#数万名泰国示威者包围总理府#,#

    #泰国王从德国度假回国#,#数万名泰国示威者包围总理府#,#泰国宣布首都曼谷进入紧急状态#,泰国示威愈演愈烈,此次示威针对皇宫和巴育政府,强度不同以往,当然背后也有美境外势力鼓动据外媒报道,泰国数以万计反政府示威者包围总理府要求获得更多民主并限制王室权力后,泰国宣布首都曼谷进入紧急状态。在此状态下禁

  • “公道自在人心,是非不在时势”,中国成为新一届世界人权理事会

    “公道自在人心,是非不在时势”,中国成为新一届世界人权理事会理事国印证了国在做、天在看的公道,诠释了强也好、弱也罢的是非天理。联合国大会在本月13日举行了针对人权理事会理事国中至今年年末任期结束的15个国家的改选,经过193个国家的投票,亚太地区选出了中国、东欧地区选出了俄罗斯、中南美地区选出了古巴

  • 葡萄牙为什么没有被西班牙吞并?

    葡萄牙为什么没有被西班牙吞并?

  • 在钓鱼岛海域,中国刚给日本上了一课在近日的外交部例行记者会上

    在钓鱼岛海域,中国刚给日本上了一课在近日的外交部例行记者会上,有日本记者提问我外交部发言人赵立坚时发生了这样的一个“小插曲”,这就是这名日本记者居然表示,希望中方评论一下,中国海警船在所谓的“尖阁诸岛”的活动行为,对此我外交部的回应是,钓鱼岛是中国的固有领土。而就在这之后,中国海警船便驱离了试图闯入

  • #特朗普小儿子巴伦曾确诊新冠#巴伦是特朗普和梅拉尼亚生的儿子

    #特朗普小儿子巴伦曾确诊新冠#巴伦是特朗普和梅拉尼亚生的儿子,也是特朗普的第5个孩子,估计也是他的最后一个孩子,除非他有某个不知名的私生子,这种可能性微乎其微。巴伦小的时候就被媒体称为“百万美元宝贝”,足以见得他出身高贵身价高,巴伦应该是全球生活最优越的富二代之一。巴伦曾经确诊得了新冠,一定让特朗普

  • #外交部回应美国拟制裁蚂蚁集团#【只剩下两个星期特朗普已陷入

    #外交部回应美国拟制裁蚂蚁集团#【只剩下两个星期特朗普已陷入不择手段保住总统大位的“最后疯狂”】距离11月3日美国大选投票日还有仅仅两个星期,但民调依然全面不利于特朗普。无论在全国范围,还是在关键的、特朗普在4年前拿下的几个摇摆州,拜登均不同程度领先特朗普。虽然民调并不能完全真实体现选民实际投票的情

  • 特朗普连任美国总统比拜登当选对中国更有利11月初美国大选,谁

    特朗普连任美国总统比拜登当选对中国更有利11月初美国大选,谁将是下一任总统,答案即将揭晓。特朗普和拜登,谁当选怼中国更有利?虽然特朗普上台后,将中国定位为最大的战略竞争对手,致使中美关系降至1979年建交以来的最低点,但相比民主党的候选人拜登当选,特朗普连任将对中国更有利。原因在于,特朗普不仅使中美