您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

蒙古国报告1例初步诊断为鼠疫的病例 目前患者已被隔离治疗

2020/7/1 2:28:04 来源:环球时报 浏览:

蒙古国国家人畜共患病研究中心6月30日发布消息说,该国西部科布多省车车格县出现1例被初步诊断为鼠疫的病例。目前患者已被隔离治疗。

据介绍,一名27岁牧民因非法捕食旱獭后身体出现不适,28日被送医治疗,并被初步诊断为鼠疫。目前患者病情危重。有关部门已对其33名密切接触者进行隔离观察,科布多省局部地区已采取戒严措施。

旱獭俗称土拨鼠。鼠疫是一种细菌性传染病,主要由生活在土拨鼠等野生啮齿动物身上的跳蚤传播。

蒙古国国家人畜共患病研究中心呼吁民众为了自己和周边人群的健康不要食用旱獭肉。防疫专家呼吁该国政府有关部门加大对非法猎杀旱獭的整治力度,从根本上杜绝感染鼠疫的风险。(记者阿斯钢)

(新华视点)

看看网友怎么说

U58802704:😊

v80502457660:什么都不想说

用户396130544431:😰😰😰😰

用户6762434795989:鼠疫不是闹着玩的(⊙o⊙)

混工地的:有药物,能治疗

小尾巴鱼鱼58:鼠疫是不是黑死病啊?

hold不住了you520:鼠疫是标准的一级流行传染病,新冠肺炎只能算处于一级与二级之间。马虎不得。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2025年之前美国不会退出WTO了

    美国特朗普政府上台以来,每隔几月,便总要传出有关“美国要退出世贸组织(WTO)”的消息。那么究竟美国能不能退出WTO?首先,美国是否退出WTO无关总统的个人意志,最终仍要取决于是否得到美国国会的联合授权;其次,近期在美国众议院中的一项技术性投票终结了这一可能性:在美国众议院议长佩洛西的政治智慧运作之

  • 入境可免14天隔离!法兰克福机场已设快速病毒检测站

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据欧洲时报“道德经”报道据《今日新闻》消息,德国法兰克福国际机场开设新冠病毒检测站,从今日起,所有出发或抵达的旅客均可在机场接受快速检测,通过检测的旅客无需再

  • 美国向中国投“毒”,是有心还是无意,中国:给个交代

    引言大家都知道美国是一个在各个方面都非常强盛的国家,尤其是经济方面,至今都没有国家超越他们,同时他们因为在军事领域发展的非常成熟,所以导致他们在国际的地位非常之高。最近,美国在食品问题上总是频频事发,最近又出现上万吨的牛肉不合格,需要紧急召回。美国向中国投“毒”,是有心还是无意,中国:给个交代。牛肉

  • 你对特朗普儿子提出的把雕像换成特朗普你怎么看?

    你对特朗普儿子提出的把雕像换成特朗普你怎么看?

  • 北约大西洋军演剑指何方?

    据美国海军官网6月29日报道,来自美国、英国、法国、德国、加拿大、挪威、冰岛等多个北约国家的海军舰艇当天在北大西洋启动“活力猫鼬2020”演习,此演习将持续至7月10日。\n对此次演习,大家怎么看,想听听大家的分析。

  • 电信部长:伊朗将在两个月内在德黑兰启动第一个5G网络

    伊朗第一家也是最大的移动运营商移动通信公司(MCI)预计将在伊朗首都德黑兰首都部分地区提供5G网络服务。伊朗电信部长穆罕默德·贾瓦德·阿扎里·贾赫罗米(MohammadJavadAzariJahromi)宣布,他要求国家移动运营商MCI在伊朗首都德黑兰推出5G宽带连接。他说,下一代移动宽带互联网将在

  • 德媒文章:中印在亚洲争夺影响力

    德国《明镜》周刊网站6月27日刊登题为《大力神对战巨人——印度和中国如何在亚洲争夺影响力》一文,作者为劳拉·赫夫林格和伯恩哈德·灿德。现将文章内容摘编如下:中国和印度有很多相同的地方。两国一致认为,世界并未失序,而是正在回归旧秩序。但是未来世界将再次属于亚洲——就像以前一样。两国不同认知在于,亚洲时

  • 印度女子不忍病母跋涉打水,在家挖出近5米深井,获政府重奖

    据《印度斯坦时报》6月29日报道,印度西孟加拉邦一名女子为了不让年迈的老母亲大热天到外面抬水,在自家挖了一口深达15英尺(约4.5米)的井。博比塔·索伦今年24岁,她幼时经常无助地看到母亲尼娜·索伦艰难地打水。尼娜经常冒着极端天气的危险,走到最近的水源去取水。博比塔一直都想帮母亲解决用水问题,于是她

  • 纽约街头爆发枪击事件,男子坐轮椅上“开火”,美媒:他是地狱之轮

    来源:环球网【环球网报道】“他是地狱之轮。”(He’shellonwheels)30日,《纽约邮报》以此为开头报道了一起枪击事件。男子坐轮椅上“开火”图源:《纽约邮报》当地时间29日凌晨,美国纽约街头突发枪案,一名坐着轮椅的男子在与人发生争执后冲着他的对面连开数枪,然后推着轮椅离开。据当地警方消息,

  • 俄罗斯修宪电子投票当前投票率为90%

    俄罗斯卫星通讯社6月30日消息,根据俄罗斯网络投票观察总部的数据,俄修宪电子投票当前的投票率达到90%。俄罗斯宪法修正案全国投票原定于4月22日举行,但受疫情影响推迟到7月1日,莫斯科市和下诺夫哥罗德州两地的居民可以通过互联网远程投票。远程电子投票的时间是6月25日至6月30日。数据显示,6月30日