您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

特朗普要亲自设计军舰?一艘70亿,被专家怒喷“缺乏竞争力”

2020/7/1 2:30:51 来源:原创 浏览:

文/猫头鹰茄子

美国总统Trump经常在各种正式场合语出惊人,即使是在美国海军的地盘也不例外。据海外网援引美国《商业内幕》网站报道,近日,Trump亲自带队视察了位于美国威斯康辛州的一个海军造船厂,并对正在施工建造的舰艇一通评头论足,引起了美国社会上的一番争议。

在该造船厂演讲时,Trump公开抨击这些正在建造的舰艇“看起来很糟糕”,并称:“如果是我,我会亲自重新设计这些舰船,让他们给我看不同的设计方案……只要我们愿意,它可以变得漂亮,就像一艘带着导弹的豪华游艇。”

他甚至表示,这样做不仅不会多花钱,甚至还会节省一部分资金。很显然,他的暴论引起了美国海军人士的极大不满。

(厉害不厉害放一边,平心而论,美国战舰的外观设计一直在线,不论是朱姆沃尔特级驱逐舰,还是独立/自由级濒海战斗舰,亦或是阿利·伯克级驱逐舰。)

美国海军学会的内部人士表示,Trump总统根本不懂设计舰艇,也不知道在舰艇施工中途改变设计,会导致此前的设计和预施工准备大量报废,数以千万计的美金将白白浪费。他批评称:“总统先生的建议只对我们的对手有利,对于我们的海军而言,他是个噩梦。”

也有网友指出,可能总统喜欢的是那种涂着红色涂装的,镶着金边的军舰,就像他的新专机一样富丽堂皇。

据悉,遭到Trump狠批的美军新型军舰是美国海军的“新一代导弹护卫舰”(FFG),该舰将成为美国海军航母新一代的“带刀护卫”,同时还将具备独立遂行反舰、反潜、防空作战的能力。然而,拿下这笔巨额订单的却不是一家美国公司,而是位于意大利的马里内特船舶公司。据悉,美国已经和该公司签订了55亿美元的初步合同,在2035年前建造10艘护卫舰,如果该舰能够在实战部署中表现出足够的可靠性和经济性,那么该级舰的建造数量将提升到20艘甚至更多。

然而,这艘看似“又小又丑”的护卫舰,其造价却相当的高昂。该级舰排水量在6000吨左右,平均造价却高达近10亿美元(约合70亿人民币),几乎是阿利·伯克blockII A型驱逐舰的一半以上。著名的欧洲多任务护卫舰(FREMM)的排水量和它差不多,单舰造价却仅仅6.5亿美元。可以说,这艘被视为美军未来的“经济适用舰”的护卫舰,可一点也不便宜。

该舰不仅遭到了总统的批评,同样也被美军内部人士批评过。美军专家认为,FFG护卫舰上装备的“宙斯盾”系统虽然是最新型的,但它装备的EASR雷达却比新一代伯克级驱逐舰上使用的SPY-6雷达更加落后,在执行防空和对海攻击时存在很大的局限性,同时它也只能携带8-16枚的战斧导弹,对陆火力投射能力非常有限。

专家认为,这艘看上去“样样精通”的护卫舰实际上“啥都不行”,面对俄罗斯和亚洲正义国家的新型驱逐舰缺乏竞争力。

但比起这型饱受争议的护卫舰,Trump总统自己面临的舆论局面更加尴尬。近日,美媒刊文怒批Trump总统“攻击盟友国家领导人”,从德国总理到法国总统都被他暗地里骂了个遍,还总是向普京炫耀他的“政绩”。

除此之外,他近日还偷偷跑去自己位于弗吉尼亚州的私人高尔夫俱乐部,完全把美国的疫情和抗议活动抛在脑后。有媒体嘲讽称:在Trump换掉美军护卫舰设计之前,美国国会可能会先把总统给换掉。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中希时报:准备好了 希腊海陆空边境计划将全面开放

    中新网6月30日电据希腊《中希时报》报道,当地时间6月29日,希腊公民保护部副部长尼科斯·哈达利亚斯(NikosHardalias)在视察利姆诺斯岛机场时说:“希腊全国所有机场都将在安全的前提下完全开放。”哈达利亚斯指出:“我们将发展旅游业作为目前政府的优先任务之一,但绝不会以牺牲公众安全作为代价。

  • 挪威航空取消了97架波音飞机订单 并要求赔偿

    据路透社报道,6月29日,挪威航空表示已取消波音97架飞机订单,并就波音737MAX停飞和787发动机故障向波音索赔。

  • 311海啸无情卷走 99岁独居老人 耗9年终确认身份 外甥泪谢

    ▲宫城县警方29日表示,目前已经确认阿部老奶奶的身分,让她的遗体回到家人身边。(图/宫城县警)王佩翊/编译日本311大地震事发距今已9年,有多具罹难者遗体至今仍无法辨认身分。宫城县警方29日表示,一具2011年5月在石卷市某处海湾被发现的无名遗体终于成功确认身分,是当时独居在石卷市南滨町的99岁老太

  • 澳大利亚昆州宣布向除维州外的其他地区开放边界

    人民网悉尼6月30日电(王泉骄)澳大利亚昆士兰州州长白乐琪(AnnastaciaPalaszczuk)日前宣布,该州边界将于7月10日起对其他州和地区的游客重新开放,但维多利亚州除外。由于维州连日来疫情严峻,白乐琪还宣布,自7月3日起,从维州进入昆州的任何人,包括昆士兰州人,都必须自费隔离14天。而

  • 以色列民众染红特朗普广场喷泉示威 涂上“吞并将使我们流血”的涂鸦

    6月29日,以色列佩塔提克瓦抗议者将红色染料投入特朗普广场喷泉,并在喷泉周围涂上“吞并将使我们流血”的涂鸦,以此抗议获美国支持的吞并约旦河西岸定居点计划。以色列推出吞并计划旨在对约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”,特朗普今年初公布的“中东和平新计划”更是给此行动“开绿灯放行”。以色列总理承诺最早于7

  • 蒙古国报告1例初步诊断为鼠疫的病例 目前患者已被隔离治疗

    蒙古国国家人畜共患病研究中心6月30日发布消息说,该国西部科布多省车车格县出现1例被初步诊断为鼠疫的病例。目前患者已被隔离治疗。据介绍,一名27岁牧民因非法捕食旱獭后身体出现不适,28日被送医治疗,并被初步诊断为鼠疫。目前患者病情危重。有关部门已对其33名密切接触者进行隔离观察,科布多省局部地区已采

  • 2025年之前美国不会退出WTO了

    美国特朗普政府上台以来,每隔几月,便总要传出有关“美国要退出世贸组织(WTO)”的消息。那么究竟美国能不能退出WTO?首先,美国是否退出WTO无关总统的个人意志,最终仍要取决于是否得到美国国会的联合授权;其次,近期在美国众议院中的一项技术性投票终结了这一可能性:在美国众议院议长佩洛西的政治智慧运作之

  • 入境可免14天隔离!法兰克福机场已设快速病毒检测站

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据欧洲时报“道德经”报道据《今日新闻》消息,德国法兰克福国际机场开设新冠病毒检测站,从今日起,所有出发或抵达的旅客均可在机场接受快速检测,通过检测的旅客无需再

  • 美国向中国投“毒”,是有心还是无意,中国:给个交代

    引言大家都知道美国是一个在各个方面都非常强盛的国家,尤其是经济方面,至今都没有国家超越他们,同时他们因为在军事领域发展的非常成熟,所以导致他们在国际的地位非常之高。最近,美国在食品问题上总是频频事发,最近又出现上万吨的牛肉不合格,需要紧急召回。美国向中国投“毒”,是有心还是无意,中国:给个交代。牛肉

  • 你对特朗普儿子提出的把雕像换成特朗普你怎么看?

    你对特朗普儿子提出的把雕像换成特朗普你怎么看?