您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

一个理论的提出,推翻太阳核聚变说,或许太阳存在高等文明

2020/6/24 0:40:40 来源:舒心电影 浏览:

在东西方众多的远古神话中,相传有很多神都是来自于太阳,或者是太阳的化身,比如太阳神,在古埃及太阳神被称作拉,在希腊神话中太阳神被称作赫利乌斯等等,包括中国远古神话中的炎帝也是以炽热而得名。

人们之所以认为这些全部是神话传说,是因为一直以来,人们都认为太阳是炙热燃烧的星球,根本不可能有人或者说“神”可以居住其中。后来,随着科技的不断进步,人类更进一步认为在太阳之上不会有生命体存在,因为以现在的科技水平,人类认为太阳之所以能够发光发热是因为他一直在发生核聚变。也正因为核聚变产生的高温和光亮辐射到地球,我们才感受到阳光的温暖,地球万物才得以滋养。

按理说,太阳发光发热,那么正常理解应该是离太阳越近温度越高,但是在我们的地球上并不是这样,反而是地面温度更高,而离太阳更近的高耸入云的山峰却温度更低。这又是怎么回事呢?

在这里咱们得科普一下。其实,其他星球的热量并不是直接来自于太阳。我们都应该知道,星球与星球之间相隔的宇宙空间是真空的,学过初中物理的人都应该知道,真空是不导热的。所以,太阳就算是一个炙热的火球,它的热量也不可能通过真空的宇宙传递给地球或者其他星球。

那么,问题来了,既然太阳上的热量传递不到地球,为什么地球又会感受到太阳的温暖呢?

原因就在于,太阳产生的辐射波在与大气或地面相遇后就会产生大量的热量,而且这个热量的大小和辐射波接触到的这个物体的质量有关,质量越大产生的热量越大,相反,质量越小产生的热量越小。

我们都知道,包裹着地球的大气层,越靠近地面密度越大,而越远离地面空气越稀薄。所以,才会出现距离地面越近的地方温度越高,而距离地面越远的地方温度越低。

可能有朋友会问了,我们是怎么确定太阳一直在发生核聚变的呢?要回答这个问题就比较专业了。

首先,科学家通过分析太阳光谱发现,其中有两条黑线,这些黑线代表氢原子和氦原子,但是氢原子和氦原子的光中途被什么东西吸收了,并没有传递到地球上来。但是,尽管它们没有传递到地球上来,但是却证明了太阳上是有这两种元素的。

其次,以现有的物理学和化学方面的知识去分析,能令太阳几十亿年持续产生如此高温的原因就只有核聚变。

基于以上两个原因,人类就一直认为太阳是一个持续发生核聚变的星球,也因为如此,才认定太阳上不可能存在生命体。

但是,仅仅因为有限的知识就做出这个判断是不是有点不太严谨呢?那么,我们就来看一看这个所谓的太阳核聚变说是不是站得住脚。

首先,通过观测,科学家发现太阳的表面温度大概是6000度。这个温度看似很高,但是对于核聚变而言,其实是相当低的。咱们打个比方,比如说要引爆一颗氢弹,需要瞬间产生几十甚至几百万度的高温才行,相比较而言,这个6000度就太低太低了。而且据推测,地核的温度就在6000度左右,如果6000度就能产生核聚变,那地球早就爆炸了。

为了能让太阳核聚变说成立,有人就开始推测说,虽然太阳表面温度比较低,但是核心温度可以很高,甚至达到1500万度。当然了,这个说法仅仅是一种猜测,谁也不知道太阳中心到底是多少温度。而且如果地球是一个实体的星球,核心这个温度也早就爆炸了。如果太阳是气体星球。


其次,关于太阳核聚变说的另一个令人费解的疑点就是,通过检测,科学家发现太阳日冕(太阳大气层)的温度是100万度。这就有点奇怪了,按理说如果是核心进行核聚变,那就应该越往外温度越低,但是实际情况却恰恰相反。

第三点,按理说核聚变的辐射应该越远离太阳速度越慢,但是观测的实际情况是,太阳风越往外速度越快,也就是说,从日冕发射出去的正电子或者质子是呈加速运行的,这就和太阳核聚变说相悖。

综上所述,其实科学界一直坚持的太阳核聚变说是有很多硬伤的,核聚变这个假说其实不太站得住脚。但是,刚才我们也说了,正因为到现在为止还没有找到一个更完美的解释,所以就一直坚持这个所谓的核聚变说。

我们常说,真理往往掌握在少数人手里。其实,在科学界已经有人提出过一个理论可以完美解释太阳所表现出来的种种特征,只是一直没有得到科学界的承认。原因,就是这个理论的提出推翻了物理学对宇宙的全部认知架构。也就是说,此前人类对于宇宙的研究很可能走错了方向。当然了,影响如此之大的一个理论不能随随便便给正身也是情有可原的,毕竟影响的深度和远度太大了,必须审慎而行。

那么,这么一个令科学界闻风丧胆的理论到底是什么呢?

这就是等离子体宇宙论。

当初提出这个理论的人是瑞典的一位非常牛的物理学家兼天文学家汉斯阿尔文,他曾经还得过诺贝尔奖。下面咱们就解释一下,什么是等离子体宇宙论。

咱们先说等离子体,所谓的等离子体其实描述的是一种物质存在的形态。我们都知道,物质分固态、液态和气态。其实,在气态之上还有一种形态,就是等离子态。我们都知道气态是不导电的,但是咱们说的这个等离子态有个最大的特点就是导电。举个具体一点的例子就是闪电,闪电其实就是等离子体。

弄明白什么是等离子体,咱们再来说说什么是等离子体宇宙论。等离子宇宙论认为,整个宇宙的绝大部分都是等离子体,即是以电离原子的形式存在的,并且在宇宙空间中形成流动着的伯克兰电流。

这里咱们得说一下,伯克兰其实是一位科学家的名字,他是挪威著名的科学家,曾经7次获得了诺贝尔奖提名。

这个伯克兰电流在真空的宇宙空间中的电流是非常微弱的,但是当它遇到星体的时候,就会突然增强,集中在星体上,进而产生很强的电压。

这个原理又是怎么解释太阳发光发热的问题呢?是因为太阳是带正电的,而这些等离子体是带负电的,所以在正负电之间就产生了强大的电压,又由于正负电之间隔着太阳的大气层,我们知道大气是绝缘的,于是在强大的电压作用用下,就隔着太阳的大气产生了强烈的电弧。所以,我们用肉眼看到太阳上发光的东西其实都是电弧。而电弧这个东西就不需要太阳有很高的温度。此前特斯拉做的那个电弧就是这种原理。

我们再放眼到宇宙之中,这种伯克兰电流其实在宇宙之中的分布并不是平均分布的,这也就解释了为什么太阳在悠长的历史长河中有时候会显得比较亮,而又时候会显得比较暗。这就是因为,太阳本身也是绕着银河系旋转的,而且银河系其实本身也在绕着另一个未知的中心在旋转,所以当太阳旋转到电流比较强或者多的地方,产生的电压就会更强,从而通过太阳大气层而产生的电弧就会更多、更强烈,所以太阳看上去就会越亮,反之就会越暗。

这一点也解释了为什么地球会周而复始的进入冰河期和间冰期了。当太阳走到电流比较弱或者比较少的地方,太阳光就会比较暗,辐射到地球大气层或者地面产生的热量就比较少,所以地球就进入了冰河期。而当太阳走到电流比较强或者比较多的地方,太阳光就会比较亮,辐射到地球大气层或者地面产生的热量就比较多,所以地球就进入了间冰期。

而且最近这些年通过观测,科学家们发现太阳表面有大量不稳定的磁场。这种现象用核聚变说就没办法解释,因为如果是核聚变的话就不应该存在这些磁场,但是这一现象如果用电弧来解释就能解释得通。因为每个电弧都会产生磁场,所以在太阳表面才会有那么多不稳定的磁场出现。

话说这到,咱们得插一句,就是上面咱们提到的关于太阳是气体星球还是固态星球的问题。如果太阳是气体星球,那么这么多不稳定的磁场存在,各方向产生的拉拽力必然会把太阳拉扯变形,但是我们这么多年对太阳的观察都显示,太阳就是一个圆圆的星球。也就是说,太阳不会是气体星球,而是一个固态的星球。那么关于太阳核心1500万度的假设就是不成立的,因为这个温度是不可能存在固态的。

除此之外,等离子体也解释了为什么日冕的温度要比太阳表面的温度要高,因为真正发热的其实是太阳的大气层,并非是太阳本身。所以,从这个角度讲,太阳表面的温度很可能并不像我们想象的那么高。

据说NASA在1998年的时候,实际测量过太阳表面的温度。当然,NASA并没有公开承认过。这个消息是一个在NASA曾经工作过8年的日本科学家说的,并且准确说出了当时NASA测量的太阳表面的温度是27度。如果这个说法是真的,就进一步证明了等离子体宇宙学说是对的。

此外,我们刚才说了,关于核聚变说有一个硬伤,就是为什么太阳风越远离太阳其运动速度越快呢?因为这些太阳风并不是所谓的核辐射,而是电流。这些电流离太阳越远,受到的引力作用越小,所以就会呈现加速运动的状态。

说到这,大家是不是觉得这个等离子体宇宙说就非常地完美地解释了宇宙中的各种现象,而且也充分弥补了核聚变说的所有硬伤。的确是这样,但是为什么科学界一直都不接受这一学说呢?

因为这个等离子体宇宙学说如果成立,那么将推翻人类以往对宇宙研究过程中所确立的理论体系就彻底崩盘了。有人可能会说,不至于吧?但是笔者可以肯定的告诉你,至于。咱们举个简单的例子,人类基于爱因斯坦的广义相对论提出了关于宇宙起源的假设,认为宇宙起源于大爆炸,这也解释了为什么我们的宇宙一直处于不断膨胀之中。但是按照爱因斯坦的广义相对论,认为宇宙之间只存在引力,一切的运转都是引力作用的结果。这就没办法解释为什么庞大的星系在不断旋转的过程中就是转不散的问题,如果仅仅是引力作用的结果,那就是不成立的,根本不可能转不散。于是理论界就提出了暗物质的学说,说宇宙之中存在暗物质,这些暗物质质量非常大,所以庞大的星系才转不散。然而,先现在为止,人类并没有找到过暗物质。所以,暗物质这东西仅仅是为了证明宇宙大爆炸论是正确的而被臆想出来的东西。

但是等离子宇宙论就认为宇宙的起源并不是什么大爆炸,而是一开始就是一大片,然后不断的膨胀和运动,形成各个星系和宇宙。而且认为宇宙中真正存在的其实是两种力量,一个是引力,一个就是电磁力。因为这两个力量的存在,所以庞大的星系才转不散,根本就不存在什么暗物质。

说到这,相信大家就明白了为什么科学界一直不肯承认等离子体宇宙论,因为一旦承认等离子体宇宙论,也就意味着要推翻宇宙大爆炸论,进一步就意味着人类数十年探索宇宙所获得的理论体系将被彻底颠覆,一切将从头来过。

所以,科学界也好,NASA也好,要公布一些信息也好,或者要承认某些理论也罢,都要非常非常的慎重,绝不可轻举妄动。


最后,笔者想说的是,如果等离子体宇宙论成立,那么太阳的光和热就是来自于太阳大气层,而且是正负电产生的高压和电弧所致,那么太阳表面温度真的就很可能和地球一样适宜生命体生存。

那么传说中来自太阳的神会不会就是生活在太阳之上的高等文明呢?他们在远古时期来到地球,被当时还不够开化的人类误以为是神?一切皆有可能

看看网友怎么说

手机用户137856:太阳能产生电弧,地球也能产生电弧,在太阳上看地球,地球也是太阳了。

逍遥自在随遇而安:宇宙我们了解到的还是太少,我们自己脚下的地球都没有分析透彻,人类的科技文明才刚开始两百多年任重道远,太阳系也可能是一个保护地球的宇宙级飞行器呢?只不过以我们目前的科学技术无法理解,但是如果没有这些星球的相互吸引和保护地球还能存在吗?

天山大路:球形闪电的机理是不是与太阳相似?

手机用户53589418261:月亮在真空里,表面没有大气,没有磁场,为什么白天零上100多摄氏度,晚上零下近2百摄氏放

用户1126217800799:有些观点缺常识,地面温度主要原因应与地面与太阳光的夹角有关。

金海岸上的老船长:哎,这个理论比较合理,宇宙起源似乎真的要改写。宇宙是一个大的电场这样才能很好的解释量子超距作用和驳斥引力,所谓的引力就是电磁力,这个理论似乎能把宇宙统一到一个理论场,就是电场。

手机用户67562001721:抛开科学实践论等观点,想一下中国古代神话所说,比如烂柯一说,再比如天上一天,地上一年等,现在我们知道地球绕太阳转一圈是一年,那岂不是说得明明白白的有神仙或者说高等进化文明者居于太阳吗?

东方巨人之东方雄狮:新哥白尼诞生了,我认为宇宙并非产生于大爆炸理论,论据有:大爆炸理论说大爆炸产生于138亿年前,而据目前人类所能探测到的最远距离为930亿光年,即半径465亿光年,试问:物质是如何从爆炸原点到达3倍多的465亿光年远的地方的?而且还要在到达了就一定要形成星系群、星系团的?这是大爆炸理论的硬伤,即便存在超光速,但也不可能存在3倍多的超光速,就算存在3倍多的超光速,但也不可能迅速形成星系团,更何况在930亿光年之外应该也还是存在无限的星系团的,未观测到并不表示不存在………😂😂😂😝

风风1:正确的说法应该是,所有物质,思想,都是生命体,因为有思想的生物能变石头,石头也能有思想。那石头是小的生命体,星球就是大的生命体。还研究个毛线,早就有答案了。

方舟193162100:太阳光带紫外线幅射。月球上紫外线幅躰强度比较地球强度科学家们认真研究过吗?

用户1569766569346:为什么只有太阳产生电弧,其它金木水火土星地球没有呢?

似水流年3227:这个理论是正确的,太阳上有文明,也是因为高温不容易出来,宇宙不可能是大爆炸理论,太阳上的文明,已经通过其他方式来到地球,但不对地球产生影响,其实太阳上没有科技文明,那的生物靠太阳能生存,永生不灭,没有科技,不需要食物,是另外一种形态,没有太明显的实体形态,没有对外攻击的意识,无欲无求

:如果太阳不是核聚变,那恒星的演变理论也就不对了,那红巨星、白矮星、中子星、黑洞这些还存不存在呢?有没有讨论一下的

云鹤45:生活中有两个很有趣的小现象:一个是乌云遮住了阳光接受了阳光的辐射热而云层中的水落下来却是那样地冰冷。另一个是凸透镜把太阳的光聚焦很快能将纸点燃,而纸的燃点据说是300多度,这说明什么?说明很低的温度经过聚集是可以叠加的。

撒哈拉的沙黄:电弧能让数亿公里外的地球升温到39度以上,却只能把太阳表面加热到27度,还讲不讲道理?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 地球在宇宙中的飞行速度到底有多快?为什么我们感觉不到?

    由于万有引力在宇宙中普遍存在,因此宇宙中的各种天体都是高速运转的,就拿我们的地球来说,地球在宇宙中的运动分为自转和公转,地球的自转速度是非常快的,根据科学家计算,地球的周长为4万公里,自转一周需要24个小时,因此一个小时自转速度为1667公里,每秒的自转速度为465米,这个速度有多快呢?以上帝视角去

  • 百亿光年外有个“宇宙火环”恒星形成速度为银河系50倍

    来源:科技日报NASA近日,天文学家捕捉到了一种罕见的星系类型图像,被称为“宇宙火环”。“宇宙火环”是一个名为R5519的星系,距离太阳系110亿光年。整个“宇宙火环”的中心直径比地球和太阳之间的距离还要长20亿倍,同时它比M87星系中心的超大质量黑洞的直径还要大300万倍,这是科学家们实现的第一个

  • 美国客机成功发射运载火箭,指挥室一片欢呼,随后却传来一片哀叹

    近日,美国太空探索技术公司(SpaceX)的载人飞船搭载火箭成功升入太空,这是自2011年以来美国第一次使用国产火箭将宇航员送往国际空间站。有了这一成果后,美国的宇航员想要到达国际空间站,将不需要向俄罗斯支付昂贵的“过路费”,这是值得开心的一件事情。但就在前几日,美国还有一场重大意义的试验。美国发射

  • 土卫八上发现超长焊痕,长度达到1300公里,难道是废弃飞船?

    土卫八上发现超长焊痕,长度达到1300公里,难道是废弃飞船?从古至今,人们十分好奇天空之外究竟有什么?经过科学技术的发展,现如今人类文明也发生了质变,这也使得之前触不可得的星空,变得更加简单,但与此同时,人们也发现了一个十分恐惧的事情,那就是宇宙太“安静”了,与之前想象的完全不一样,想象当中,宇宙应

  • 科学家发现了现实中的三体世界,竟和科幻小说描述的一模一样

    一提到科幻小说《三体》,相信很多人都不会陌生。三体人生存的星球附近有三颗恒星,他们的运行轨道极其不规则无法预测。也因为如此,三体人的生活环境非常恶劣,在他们的文明遭遇数百次的毁灭与重生之后,他们准备逃离这个鬼地方。正在这个时候,接收到了来自地球的信号,于是三体人侵略地球的故事就此展开。那么,宇宙中是

  • 宇宙诞生138亿年前,为什么我们却能看到465亿光年的地方

    浩瀚的宇宙总是充满着神秘感,神秘莫测的宇宙与人类的好奇心简直就是天作之合,宇宙中存在数不清的未解之谜,而上天又好好奇心赋予给人类,希望人类利用好奇心不断地探索宇宙的秘密。自古以来,人类对宇宙的探索一直都没有中断过,直到科技发达的今天人类对宇宙的认知依然停留在非常浅显的表面,不过人类利用现有的知识和技

  • 为什么只有地球和月球叫球,火星那些叫星?涨姿势了

    为什么地球和月球叫球,水星那些叫星?说出来你都不一定会信!自从我们走出地球之后,我们就知道这个宇宙并不是只有我们地球这么一个星球,还有月球,火星等等。对于那些离我们不远的星体,我们其实不难发现发现它们的名字是非常有趣的。不知道大家有没有发现,为什么只有地球和月球叫球,火星那些叫星?其实原因非常的有趣

  • 太空中的纳兹卡线:宇航员在秘鲁拍摄神秘的“飞碟着陆台”

    秘鲁的纳兹卡线被许多人认为是外星人不明飞行物的着陆平台,宇航员伊凡·瓦格纳在这些引人注目的照片中可以从太空中看到。纳兹卡线是在秘鲁利马以南200英里处的地面上蚀刻的一组神秘的线或地形学。许多人认为,纳兹卡线是作为外星不明飞行物的着陆平台而建造的,1994年被联合国教科文组织列为世界遗产。俄罗斯宇航员

  • NASA专家发现,第九行星存在太阳系边缘,质量比冥王星重5000倍

    在1930年,罗威尔天文台新招聘的观测助理克莱德·汤博,在寒冷的亚利桑那州高原上,经过了8个月艰苦的巡天式观测和仔细对比后,第一次发现了冥王星。这是首次由美国天文学家利用美国的观测设备发现的新行星,是标志世界科学中心从欧洲大陆转移到美国的重要事件之一。美国人对此充满自豪,并亲切地称冥王星为“美国行星

  • 最鬼魅的粒子:中微子,科学家为了它放弃能量守恒,至今仍是个谜

    神秘的“粒子”1896年,著名的物理学家贝克勒发现:铀具有放射性。第二年,卢瑟福和汤姆孙让铀的放射线通过磁场,并发现了铀的放射线中有三种成分,分别带正电、不带电和带负电,他们对这三种射线分别命名为α射线、γ射线、β射线。实验物理学发现了的这些物理学现象需要理论物理学来解释,也是在20世纪初期,许多理