您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

这个物体在太阳附近意外加速:这是我们第一次看到外星飞船吗?

2020/6/24 1:09:45 来源:安心说事 浏览:

天文学家称它为Oumuamua

在夏威夷语中,Oumuamua大致翻译为“来自远方的第一次访客”。Oumuamua是在太阳系中发现的第一个星际物体。天文学家在2017年用Pan-STARRS1望远镜发现了它。

它是从哪里来的?它是什么做的?

两位哈佛天体物理学家Bialy和Loeb提出观点:他们认为Oumuamua可能是某种外星飞船。当我们和他们中的一个交谈时,这个想法听起来并不像你想象的那么牵强。

为什么哈佛的科学家认为这个物体是外星飞船?就这个问题,哈佛大学天文学系主任亚布拉罕.勒布说:我更愿意采纳福尔摩斯的格言:如果你排除了不可能,不管剩下的是什么,尽管它是不可能的,但一定是真相。

数天文学家认为Oumuamua可能是另一个星系的彗星。

正如一篇即将发表的论文所说:“Oumuamua显示出与开普勒轨道的偏离具有很高的统计意义。”它在接近太阳时加速。彗星可以做到这一点,但“Oumuamua”它看起来不像任何彗星,因为它似乎没有标志性的尾巴。

Oumuamua到底长什么样?

来源:NASA

另一个特点是:当Oumuamua穿越我们的太阳系时,它没有遵循典型彗星的正常轨道。

在太阳的引力下,相反,它稍微偏离了轨道,这不能单独用引力来解释。还有别的东西,某种未知的力量也在起作用,

Oumuamua是一艘更大飞船遗留下来的光帆吗?


光帆的工作原理与风相似,来自阳光的压力,推动宇宙飞船,我们称这些航天器为太阳帆。

这篇论文提出了两种理论,其中任何一种都可以解释“Oumuamua的奇加速度”。第一个是,“Oumuamua是一个光帆,作为一种先进技术设备的残骸漂浮在星际空间。类似尺寸的光帆是由我们自己的文明设计和建造的,包括IKAROS计划和Starshot计划。”公民资助的行星协会计划很快就会发射一个类似于gif的行星。

光帆是一种利用太空能量通过太阳压力推动飞船的装置。它利用太阳光子撞击一个又大又薄的反射帆的动量。由光剑提供动力的飞船的有趣之处在于,它可以在飞行过程中收集所需的能量,而不是在飞船上储存重燃料。

难道‘Oumuamua真的是故意发送到太阳系来的吗?


奇特的轨迹 来源:NASA

“更奇特的情况是,‘Oumuamua可能是一个由外星文明有意发送到地球附近的全面运作的探测器,”论文指出。显然,如果有很多像“Oumuamua”这样的自然存在的物体,我们应该会看到很多这样的情况,但实际上并不是如此。


SETI的两位专家也加入了讨论:SETI的主任Andrew Siemion和资深天文学家Seth Shostak,公开评论了Bialy和Loeb得出的结论。

Siemion称这篇论文“很有趣”,他说到:“像我们看到的‘Oumuamua’这样的观测异常,结合仔细的推理,正是我们在天体物理学中做出新发现的方法,也许还包括像地球之外的智慧生命这样令人难以置信的发现。”

但他们也表示,“人们不应该盲目接受这个聪明的假设,因为‘Oumuamua’也有一个平凡的解释,即它是一颗来自远方的彗星或小行星。”

图片来自网络,若有侵权,请联系作者删除

看看网友怎么说

v67971192475:为啥看不见了,因为他拐弯了

未设置昵称9999268478250:危险穿越犯规动作

天道好轮回:一看就是一块云师

用户6280700157171:绝对是外星人飞船

无色无香:科技到了一定地步,你会在意蚂蚁怎么想啊

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 小不点化石,竟是6亿年前动物胚胎

    来源:科技日报动物是如何起源的?这是长久以来困扰古生物学家和演化生物学家的重要科学问题。6亿年前的贵州瓮安生物群中,有许多小不点化石,肉眼几乎难以看见,其中有一类胚胎状化石表面长有奇怪的螺旋状线圈,这到底是一种什么样的生物?6月13日在线发表于美国《科学》杂志子刊《科学进展》上的一篇论文,揭开了瓮安

  • 全球77亿人堆积在一起有多高?科学家给出结论

    从人类诞生以来,地球就提供给人类大量的生活资源以及必需物品。人类也因此迅速扩张人口数量,建造家园。时至今日,地球上已经拥有230个国家,总人口也已经达到了77亿,如此庞大的数据以及工业化的建设,将地球迅速划分为各个地区。人口的分散也感受不到人类到底有多么庞大,也无法察觉到人类聚集在一起的创造力和智慧

  • 扑朔迷离的纳粹飞碟:纳粹真的研制出飞碟?我们距离飞碟还有多远

    二战以后,越来越多的人开始热衷于飞碟这种东西,其中,外星人以飞碟为交通工具的消息更是广为流传。但是事实上,飞碟并非是来自于太空,而是来自地球上最鲜为人知的军事秘密。近几年呢,随着德国某杂志的报道,二战时期纳粹德国研究飞碟的危机计划被公之于众。这项超前的飞碟计划一经曝光,便惊叹世界,杂志上提到说,在1

  • 7号冰是什么玩意?一块7号冰真能让全球海洋冻结,冰封地球吗?

    冰这种物质在生活中很常见,它只不过是水另外一种表现形式罢了。我们知道水的相位会随着压力和温度的变化而发生变化。在地球表面我们经常讨论水相位的变化,只会考虑温度的变化,这是为地球表面的压力十分稳定,在海拔相差不大的情况下,我们就认为水处在一个标准大气压下(1个标准大气压为100kPa)。这样压力下的水

  • 英国首个进入太空的女宇航员:外星人是存在的,只是我们看不到

    在我们人类探寻历史的时候可以发现,即使是古人也曾经看到过搭载外星人的飞碟,就像是埃及金字塔里面的壁画一样,也是刻着一个像飞碟一样的东西,但是到目前为止我们人类还没有确认外星人是否真的存在,但是一位首个进入太空的女宇航员表示,外星人是真实存在的,只不过我们看不到,这是怎么回事呢?在我们进入了科学时代的

  • 科学家终于找到“第二地球”,和地球十分相似,距离也很近

    地球诞生至今已经有46亿年的历史了,在这46亿年的时间里,地球通过不断的发展与进化,地球环境变得越来越温和,成为了一颗宜居星球,孕育着各种各样的生命体,但是人类的诞生对地球来说似乎并不是一件好事。人类虽然是地球上的高级生物,人类的出现推动了地球文明的进步,但是人类在发展的过程中,对地球环境也造成了极

  • 海面下藏着什么玄机 值得我们一次次走向深蓝

    中科院沈阳自动化研究所研制的“探索4500”无缆水下机器人新华社发(广州海洋地质调查局供图)近日,由中国科学院沈阳自动化研究所研制的“海斗一号”全海深自主遥控潜水器载誉归来,在马里亚纳海沟实现4次万米下潜,最大下潜深度10907米,刷新中国潜水器最大下潜深度纪录,众人赞叹“这是一个有‘深度’的潜水器

  • 古代双足行走的不仅有恐龙,还有鳄鱼

    来源:科技日报足迹动物的艺术再现图。图片来源:昆士兰大学科技日报讯(记者张梦然)自然科研旗下《科学报告》杂志11日发表的一篇古生物学论文,韩国下白垩统晋州组发现了保存良好的较大足迹,这些足迹来自现代鳄鱼的祖先。研究指出,之前发现的曾被认为是双足行走的巨型翼龙的足迹,实际上可能是古代鳄鱼近亲留下的。此

  • 向“火”问水

    此为《向“火”问水》系列的首篇推送,推送内容关于在火星上寻找水所涉及到的一些探测原理和基本概念。即将呈现的是好奇号在火星上探测水的一个重要探测方法,在接下来的系列推送中我们还将对本文提到的物理概念进行更通俗详细的介绍,敬请期待。进入新世纪以来,人类先后发射各种火星探测器,包括环绕火星的轨道器,着陆器

  • 量子科技大爆发,人类发现新的热量传导方式,或可改变人类历史

    人类进入21世纪以来,微观粒子成为了物理学研究的重点,也就是我们常说的量子物理学。量子物理学的应用非常广阔,通过改变微观粒子的运动轨迹,我们可以实现一些以前没有办法实现的事情。可以说,量子物理学将会让人类的科技进步一大步。近期,有物理学家通过量子物理学的方式发现了新的热传递方式。要知道,我们之前了