您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

如果南北两极冰川融化,中国地图会变成什么样子?

2020/6/23 23:54:44 来源:草腥鱼 浏览:

由于人类过度排放二氧化碳,导致气候变暖,冰川融化,海平面上升等现象。这不仅危害自然生态系统平衡,也危及人类的安全。

据科学家预测:随着全球气候持续变暖,到2050年,全球四分之一的冰川会消失。到2100年之后,地球上一半冰川会消失。

这些冰川不会无缘无故消失掉,而是会化为海水,溶入五大洋当中。

不要认为海洋那么大,加一点海水也没什么。可你不知道这些冰川融化后有多少海水吗?

据统计,全球冰川面积达1600万平方公里。仅南极冰川面积就相当于中国和印巴次大陆面积总和。

不要说全世界冰川全部融化,就是南极和北极的冰川融化,全球海平面都会提高66米。

这就很可怕了!你看看当年印尼海啸浪高才10多米,就死了那么多人。再猜想一下海平面升高66米是什么景象?

到了那个时候,世界上许多国家和地区都会被海水淹没。例如:美国、英国、荷兰、日本、马尔代夫、新加坡、瑙鲁、孟加拉等国将彻底消失。

当然,中国地图将会大变样,许多沿海城市会被淹没。例如:上海、广州、天津、深圳、台湾、香港、澳门、大连、青岛、唐山、三亚、海口等城市。而这些都是人口密集地区,经济发达地区。

到了那时,江西鄱阳湖和湖南洞庭湖将连为一体。东北将有2个出海口:一个是黑龙江抚远,另一个是吉林珲春。

看看网友怎么说

大哥过分:??

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 教你一句话控制自己的梦境

    人类一直在这个地球之上摸索生存。有些人的生活是平凡的,有些人的生活是美好的。我们不能预测明天和未来,但我们现在可以过好当下。随着科学技术的进步,生活之中的许多事情都与科学技术密不可分。事实上,在我们的生活之中有很多非常奇怪的现象。我们一定做过梦。梦之中的一切似乎都很真实,就像它发生的一样。然而,当我

  • 盘点7个奇怪的科学发现

    双头扁虫一个被截去一半的扁形虫被送入太空,再生为双头蠕虫,一种罕见的双头性的自发现象。一些扁形虫在外太空返回地球后,经历了一些剧烈的变化。其中一个长出两个头,分别在身体的两端。另一些则对水有不同的反应,这些扁形虫与从未到过太空的扁形虫相比,它们的微生物群落也不同。这一发现表明,微重力会对我们的地球朋

  • 逆转的薛定谔方程,美俄科学家实现量子时间“倒流”,令人兴奋

    根据现代宇宙学的定义,宇宙是时间和空间的统称。或者说,时间和空间一起,构成了我们的宇宙。不过,虽然同是宇宙的组成部分,空间和时间不一样,因为空间可以向前也可以向后,但时间却只有一个方向,那就是向前,科学家们称之为“时间之箭”。热力学第二定律时间不可逆的表现之一,就在于热力学第二定律,即所谓的熵增原理

  • 我国首位女航天员刘洋:成功落地后音讯全无,如今她过得如何?

    引言《宣州谢朓楼饯别校书叔云》中有一句,“俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月”,也许就是古人对于天空向往的最好证明。千百年来,人类从未放弃过对地球的探索,当人们无数次地抬头仰望天空时,无不幻想着天空之外的世界会是怎样。01中国在近几十年的不懈探索中,送过多名宇航员飞入太空,代替人类去看一看宇宙的模样。刘

  • 600秒成绩,中国打破美该领域保持的210秒世界纪录,意义非同凡响

    5月30日,成立只有18年的SpaceX公司发射载人“龙”飞船的消息一下子让全世界为之沸腾,在载人航天领域多年未有突破的美国似乎一下子又重回了上世纪登月的“黄金年代”。埃隆马斯克的梦又向前迈进了一大步,美国人民的自豪感好像又回来了。但事实上,相同的时间段内,取得重大的突破的不止是他们,大洋彼岸的另一

  • 科学界有五大终极难题,破解任何一个,人类文明都将升级

    40亿年前,太阳系八大行星之一的地球,诞生了早期的简单生命。生命经过数十亿年漫长的进化和演化,经历了五次生物大灭绝之后,终于在数百万年前诞生了智慧生命人类。人类诞生之后,虽然有了一定的智慧,但是想要在物竞天泽,适者生存的大自然中继续发展可不是件容易的事。好在人类的智慧让祖先克服了一个又一个困难,终于

  • 考古发现一颗“活着的大脑”,保存了2600年,科学家得出瞠目结论

    世间万物都不会永垂不朽,人类也不例外,始于生命归于尘土。人死后不久,肉身便会迅速化为泥土,骨骼也将逐渐腐朽,而像大脑这样脆弱的组织,更是快速消亡的无影无踪。然而在考古中,中国曾在一座大墓中发现了2500年前的人类大脑,无独有偶,英国也发现了一颗人类大脑,距今2600年,而且居然是“活的”,这就是著名

  • 在地球64亿公里外探测器传回清晰照片,这正是科学家们所需要的

    从古至今走出地球一直是人类的梦想,在古代人类的科技并不发达,认为抬头看到的这片天空就是地球的所有了,我们也认为自己是地球和宇宙的中心,后来随着我们真正的飞出地球之后,对地外的环境有了一定的了解,才知道太阳是整个太阳系的中心,而太阳系只不过是银河系当中比较偏僻的一个中等星系而已,在浩瀚的宇宙当中像太阳

  • 科学家发现了新型呼吸技术,能够解决水下呼吸的问题,意义重大

    地球是一个有着完美生态系统的生命星球,而在大自然中,有这么一条定律:物竞天泽,适者生存。地球的生命史大约有40亿年左右,在如此漫长的生命岁月里,地球诞生了数不尽的各种生物。生命的进化演化最终诞生了智慧生命人类。我们都知道,地球早期的生命是诞生于海洋中,而海洋生物也是地球生物圈里,数量最庞大的一个种群

  • 好奇号有了新发现,火星上的零件,会不会成为外星人存在的证据

    随着人类科技的不断发展,对外星的探索也越来越多,发射了很多的探测器,就像是好奇号火星探测器就为我们传来了很多的资料,在2019年3月1日就发布了一些照片,照片中的异常物体令人吃惊。原来照片中可以看到很明显的金属零件,我们都知道火星上是没有生命的,那么这个零件又是怎么在火星上出现的呢?而且这个小小的零