您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

新黑科技诞生!再模糊的图片秒变HD分辨率,网友:马赛克的克星?

2020/6/24 1:48:14 来源:原创 浏览:

根据外媒报道,近日美国北卡罗来纳州杜克大学的研究人员已经开发了一种新的AI工具,可以将模糊不清的人脸图像转换为十分清晰的计算机生成的肖像,其细节无比的精细。

先前的方法已经能够将图像缩放到原始分辨率的八倍。 但是杜克大学的研究人员这次可以通过少量像素就可以创建分辨率高达64倍的逼真的面部图像,包括睫毛、发茬及皱纹等缺失的特征。

传统方法是通过“猜测”模糊图片额外的像素。但该技术是搜索AI生成的高分辨率脸部示例,在缩小到相同大小时与输入图像尽可能相似的脸部。研究人员将在6月14日至6月19日举行的2020年计算机视觉和模式识别会议上介绍他们的方法,即通过潜在空间探索进行照片上采样(PULSE)。

研究人员说,PULSE可以从其他方法无法做到的模糊的,低质量的图像中创建逼真的图像。从一张模糊人脸的图像中,它可以画出任何数量的,栩栩如生的人脸。即使是连眼睛和嘴巴都很难辨认的图像,仍然可以做到这一点,而这是传统方法无法做到的。

该技术可以在几秒钟内将16 x 16像素的图像转换为1024 x 1024像素,从而增加了超过一百万的像素,即达到HD分辨率。在低分辨率缩略图中无法察觉的细节,例如毛孔,皱纹和头发,在新生成的版本中变得清晰明了,几乎和真实的高质量照片一样。

尽管研究人员只用人的面部表情作为举例说明,但从理论上讲,相同的技术可以对几乎所有低分辨率拍摄的物体,都能创建成清晰逼真的图片。共同研究者萨奇特·梅农(Sachit Menon)说,这技术有许多潜在的应用领域-从医学和显微镜学到天文学和卫星图像。

不过,普通网友估计最想知道的是,能否去除马赛克?


图源:bing

原文来源:futuretimeline

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 嫦娥四号着陆器自主唤醒 进入第十九月昼工作期

    来源:央视新闻客户端来自国家航天局的消息,今天(15日)13时49分和0时54分,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车结束了寒冷且漫长的月夜休眠,受光照自主唤醒,进入第十九月昼工作期。截至今天(15日),嫦娥四号已在这里度过了529个地球日。在本月昼期间,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车上搭载的科学

  • 宇宙究竟从何而来?宇宙大爆炸论被推翻,新观点过于科幻

    不知道大家在小时候有没有问过大人们这样的问题:我从哪里来?当然,大人们的说法各有不同,然而随着我们慢慢长大就知道了这个答案。我们生活在地球上,就整个宇宙来看,地球又从何而来呢?从古至今人类对未知的宇宙一直充满了好奇,科学家们也在不停地探索宇宙的起源。下面笔者就给大家介绍一些在科学家们的不懈努力下讨论

  • 宇宙是由数学统治的吗

    宇宙或由数学统治,其中也包括了人类(意识)本身也可能由数学“组成”(神秘的地球)据腾讯科学(罗辑/编译):长期以来,科学家一直使用数学来研究宇宙的基本物理性质,从某种程度上而言,宇宙本身就是数学,宇宙学家马克斯·塔马克认为宇宙中的一切事物,当然也包括人类在内都是一种数学结构,所有的物质都是由粒子组成

  • 宇宙究竟有多大 人类目前能看到银河系却看不到自己

    现代的超级计算机计算,天文学家发现宇宙超乎寻常的大,其长度至少为1560亿光年,因为这样一种结论,他们成了“球形宇宙论”的支持者。年龄大约137亿年起源与一个密度无限大的点宇宙的年龄大约是137亿年,可长度为什么是1560亿光年?宇宙的大小为什么是一个你从未听说过的数字。球形宇宙论支持者们解释是这样

  • 当这3个现象出现时,可能意味着要地震了,汶川当时就是这样

    我们的地球有很多种的自然灾害,虽然说现在我们国家已经物质比较富裕了,不过呢对于自然灾害,我们还是很束手无策的,就比如08年的汶川大地震,这是多么可怕的呀,很多人惨死在汶川地震里,我们还为他们捐钱。经过那件事之后,我们的地象学家经过观察天象和鸟禽,发现了地震前的几种现象,请随着我来看一下。第一种就是天

  • 考古新发现让古埃及文明再引世人关注

    从2020年1月31日到2月19日,短短20天的时间里,埃及人给世界讲述了三个故事,带来了惊喜和期待。1月31日,在埃及中部的明亚省发现了16座距今2600年的墓葬,当地已经累计发现了35座古墓。2月13日,埃及考古队在临近地中海的埃及北部代盖赫利耶省乌姆哈勒金地区发现了83座古墓,其年代可以追溯到

  • 你向往,但你真的懂Ta吗?

    南极,世界的尽头。这是一片充满神秘、未知的生态系统宝藏,也是让人们心驰神往,追寻历史的地球密钥。关于南极,你了解多少?今天一起来看看:那些大伙都知道,就你不知道的「南极冷知识」~01南极有多大?我们谈到的南极,常指南极洲,包含南极大陆及其周围岛屿,总面积1400万平方公里。按比例换算的话,相当于中国

  • 发射倒计时

    我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星进入临射倒计时将于近日择机发射↓↓↓按照发射技术流程,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星已在西昌卫星发射中心完成技术区测试、推进剂加注和发射前状态设置,执行发射任务的长征三号乙运载火箭也已完成加注前的全部测试工作,功能、性能满足任务要求,即将开展

  • 基于石墨烯等离子体元的最小光腔出炉,对多项技术有推动作用

    压缩在银色纳米层下的光随机地照射在石墨烯基的异质结构上。微型化技术将科技引向了光学电路的新时代。与此同时,它也让科学家遇到了新的障碍。例如,在纳米尺度上对光进行控制和引导。研究人员正在开发将光限制在极小空间中的尖端技术。之前的研究结果显示,金属可以将光压缩到波长范围(衍射极限)以下。据美国“物理学组

  • 半个地球仍未受到人类的大规模影响

    人类对自然土地的影响,绿色/紫色分别代表人类影响低/高的区域。美国国家地理学会和加州大学戴维斯分校领导的国际研究小组证实,地球上大约还有一半的无冰陆地仍然没有受到明显的人类影响。其中面积最大的区域包括:横跨北亚和北美的北方森林、冻土带以及非洲撒哈拉沙漠和澳大利亚内陆的广阔沙漠。这些地区往往非常寒冷、