您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

人类卫星发现地球未知岛屿,它到底是如何形成的?

2020/6/24 1:27:56 来源:科学书屋 浏览:

人类的科技水平发展至今,可以说是突飞猛进。毫不夸张的说,现在地球上发生的事情很少能逃过人类眼睛,因为在地球的大气层外,有着成千上万的卫星。这些卫星拥有不同的功能,其中有一部分监控着地球的大气和海洋。


最近,通过一颗卫星传输回来的数据,人类发现了一颗从未被发现的岛屿。由于它是通过Landsat卫星发现的,因此也被称为Landsat岛。这个岛屿的面积非常小,大概只有1120平方米,所以之前一直没有发现这座小岛也是正常情况。要知道,在成百上千的卫星图中,只有1000多平方米的小岛,是很有可能被忽略掉的。


最初,Landsat岛被发现时,研究人员还以为这是一个冰山。但通过多张卫星图片的对比分析表明,Landsat岛是一个真实存在的岛屿,那么问题来了,这个岛屿是一直存在,还是新生成的呢?为什么人类从来没有发现过它,还有就是这个岛屿的领土问题。


经过研究发现,Landsat岛存在时间很有可能是几亿年前,它和周边其他岛屿一起形成的,只不过Landsat岛因为非常小,所以一直没有被发现而已。还有一种可能,那就是Landsat岛一直都在海面以下,后来经过漫长的时间变迁,Landsat岛慢慢露出了水面,这才让人类发现。


要知道,在许多民间传说中,人们在海上总会遇到一些未知的小岛,所以说Landsat岛一定不是人类发现的最后一座岛,也许还有人类没有发现的神秘岛屿。这些岛屿对于人类来说,显然如同宝藏一样,无论这些岛屿上有什么资源,但可以肯定的是千百年甚至上万年中,这些未知的小岛完全没有被人类打扰过。那么,岛屿上的生物和植物一定具有非常大的研究价值。


而这些生态宝藏,对于科学家研究地球起源、生物进化都提供了非常宝贵的样本,Landsat岛就是这么一个岛屿。随着这座岛屿的出现,领土问题也就出现,要知道一座新岛屿意味着一个国家的领海面积,所以Landsat岛现在也是众多国家争夺的目标。


当然,目前也不排除这座岛屿哪天又回到水下。因为地球的温室效应的原因,海平面逐渐在上升。所以,无论是生物研究还是领土争端,我们都要以保护地球环境为前提,这样才会有一个美丽的地球环境。


文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国宇航局称太阳光导致小行星贝努表面出现裂缝

    由于小行星围绕太阳运行,它们不断受到流星体、辐射的轰击,现在美国宇航局的科学家确定,即使是阳光也会磨损它们的表面。美国宇航局的OSIRIS-Rex探测器显示,小行星贝努表面的岩石在白天阳光照射,夜间冷却时,会因加热冷却循环而开裂。美国宇航局表示,这是第一次在没有大气层的物体上明确观察到这种称为热断裂

  • 天文学家从每秒707次的超级脉冲星旋转中探测到伽马射线

    已知的第二快的脉冲星被发现会发射出伽马射线,而这个令人惊讶的发现可以帮助科学家们理解这些奇怪而极端的星星的性质。毫秒脉冲星PSRJ0952-0607的伽马辐射是如此微弱,以至于探测它需要一些新的聪明的研究方法,这些方法使得我们可以对恒星进行前所未有的测量。脉冲星是一种名为中子星的死去的恒星,过重的恒

  • 为何2045年被称为“决定人类命运的一年”?这一年会发生什么?

    不知从何时起,人类的科学进步的脚步越来越慢了,尤其是100多年的时间以来。科学似乎已经进入了一个瓶颈期。科学家们也猜测过原因,例如现如今已经没有再出现过类似于爱因斯坦、牛顿这样能够改变时代的伟大的科学家了。但这些科学家间隔的时间也超过了两个世界,也不能说人类科学将会停滞不前了。毕竟,坊间也一直传言2

  • 玛雅结构使他们的金字塔相形见绌,挑战了以前关于古代文明的理论

    研究玛雅人历史的科学家们一直坚持古代文明逐渐发展的理论,从前期中期出现的小村庄开始,后来才发展到更多的纪念性建筑。一组科学家在墨西哥一个名叫阿瓜达·费尼克斯(AguadaFénix)的未知地点进行了一系列挖掘,并在空中绘制了地图,以揭示一座由黏土制成的凸起的仪式建筑。他们称,这是古玛雅人建造的所有建

  • 北斗三号全球导航系统收官之星将于近期发射,BDS时代全面到来

    经过长达26年的艰辛建设,北斗卫星导航系统终于要大功告成了!来自中国卫星导航系统管理办公室的官方消息:按照发射技术流程,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗、也就是第55颗组网卫星,已经在西昌卫星发射中心完成技术区测试、推进剂加注和发射前状态设置。执行发射任务的长征三号乙运载火箭也已完成加注前的全部

  • 地球走向崩溃边缘!海平面上升速度令人害怕,上海纽约会沉没吗?

    科学前沿观天下笃学明理洞寰宇近十几年来,NASA一直致力于寻找一颗适宜人类居住的行星,难道地球真的不再适宜人类居住了?虽然玛雅人有关2012的预言并未成真,但是事实证明地球已经开始走向崩溃的边缘。美国国家航空航天局(NASA)警告称,两极冰盖正在因全球气候变化而快速消融,进而使海平面加速上升。199

  • 我们是否应该确信神的存在?

    我们很自然的生活在现实生活中,或忙忙碌碌,或惬意悠闲。好坏也都是与自己的昨天比,与自己的周围的人比。您有没有想过,茫茫宇宙中,应该说现在的科技很发达了,射电望远镜已经观察到非常遥远的星系了,可是至今没有发现类似地球环境的星球,也没有查到生命迹象。应该说地球在茫茫宇宙中是非常特殊的了。我们都知道,人的

  • 阿姆斯特朗登月至今,其宇航服仍可供人参观,这是如何做到的?

    除了把它像史前的蚊子被困在琥珀里一样包裹在巨大的树脂块里,史密森尼博物馆的管理员们无法阻止尼尔·阿姆斯特朗的宇航服随着时间的推移慢慢分解。但是,正如亚当·萨维奇所发现的,他们想出了一个聪明的方法来减缓这一过程,虽然这对博物馆的参观者来说并不明显,但阿姆斯特朗的宇航服现在实际上是通过呼吸来帮助驱散导致

  • 1000年前水晶头颅被发现:会变色会“唱歌”,制造打磨至少需300年

    人们对玛雅文化中种种不可理解的成就早有所闻,比如1927年在中美洲洪都拉斯发现的水晶头颅,不能不令人震惊。这个头颅用水晶雕成,大小如同真人头,不仅会变颜色,而且会“唱歌”,据说它还有一种神奇的力量。那么,这个水晶头颅是怎么被发现的呢?英国人迈克·米歇尔·黑克斯是大英博物馆玛雅文化委员会的成员,热爱考

  • 5.14亿年!迄今最古老环节动物支系化石惊现

    来源:科技日报最新发现与创新科技日报讯(记者赵汉斌)《自然》杂志日前在线发表了云南大学古生物研究院云南省古生物研究重点实验室团队与英国牛津大学、布里斯托大学同行的最新研究成果:他们在云南省东部富含软躯体化石保存的寒武纪地层中,发现了一个新的多毛类动物化石,距今约5.14亿年。研究表明,这种动物属于现