您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

一群爱好者对阿波罗11号登月任务的汇编代码进行了注释

2020/6/23 23:51:34 来源:原创 浏览:

今年将是太空旅行和太空探索异彩纷呈的一年。我们已经看到SpaceX创造了历史,成为第一家将宇航员运送到国际空间站的私营公司。SpaceX还进入了旨在使太空探索和居住成为现实的 "星际飞船 "项目的测试阶段。此外,美国宇航局(NASA)向火星发射新的“毅力号”探测器的夏季发射窗口也即将到来。虽然所有这些都是大胆的举措,但回顾一下人类在太空探索世界中取得的进展将有助于衡量。

Fermat's Library正是这样做的。这是个专门开发软件帮助阐明学术论文的平台,翻阅了玛格丽特-汉密尔顿在1969年用汇编语言写下的阿波罗11号原始代码,并对其中的许多部分进行了注释。

特别是,该团队注释了用于计算正弦和余弦等超常函数的
SINGLE_PRECISION_SUBROUTINES.agc文件,这些函数是阿波罗11号登月航行的关键。Fermat's Library将其对源代码的注释上传到了Margins上,Margins是它为学术界和爱好者策划的一个在线资源库,可以用LaTeX和Markdown脚本对论文进行注释。

该子程序的完整注释可以在这里找到。如果你有兴趣了解更多,可以在GitHub中找到原阿波罗11号制导计算机(AGC)上的指令舱(Comanche055)和月球舱(Luminary099)的源代码。

看看网友怎么说

Briar守约:转发了

Jasper0702:不明觉厉

韩钰1:转发了

取个名字真不容易啊哦:不是说登月是假的吗?怎么还注释源代码?

韩钰1:转发了

cominghere:漏油了,搞得到处都是,心烦。

zhxmrpig:玛格丽特 汉密尔顿,软件工程的开创者。

铜矿21:那个年代,程序能写出来就必成功,现在写完还要考虑市场,用户体验,商业模式

恰个团子:冷战期间航天发展迅速,那是个挑战与机遇并存的时代

用户1235924561394:汇编程序考古学

胖虎爸:看不清啊

相思疯羽中:挑战者号航天飞机就是起飞过程中代码溢出,造成飞行姿态失控而失事的。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!