您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

光速为什么会稳恒运动?它背后的机制是什么?

2020/6/29 6:24:28 来源:21科学之家 浏览:

光是一种电磁波,它的速度只有和光的频率和波长有关,那么本身光是一种什么呢?严格来讲,光就是一种波,那么所谓的光子又是什么?答案是光子也是波,他并不是我我们理解的一个个粒子的样子,而是一份一份的,这一份一份的波科学家把它命名为光子,所以,光并不具有粒子性。

光的运动

一、光为什么会稳恒运动?

光的传播速度,或者说光速不需要参考系,也就是在任何参考系光速都是不会发生改变的,如果两束光,一束在前发射,一束在后发射,他们的运动速度是一致的,也就是从他们之间看,永远是保持静止状态的,很神奇的自然法则,那么这是为什么呢?一种解释就是这是自然界的法则,谁也改变不了,另一种解释就可能会有些更神秘,它肯定是在一种我们还不知道的物质场里面运动,比如量子能量场,希格斯场等等,首先一点是,不管什么场,它一定是均匀分布的,也就是不管在任何地方,这种东西无处不在,也就是这种东西就是电磁波的传播介质,也就是光的传播介质,虽然说在真空中光不需要介质也能传播,那么所谓的真空是什么?虚无还是有一种物质来构成的?目前真空是什么?一直都没有科学的解释。

当某空间变成真空,是不是就说明了一点,这块空间终于很干净了,但是它有时间的痕迹,说明一点,真空并不是虚无的,它一定是由某种不知道的物质形式构成,它并不是我们想象中的某种粒子,他应该是是像水一样,布满整个宇宙或者布满某个时空的物质,而我们就生在其中,它就是光的传播介质。

二、光速背后的机制是什么?

首先光速我们人类的飞行器是无法突破的,也就是我们已经被关闭在某一个时空里面,永远无法出去,是不是可以这样想,宇宙的光速就在警示着人类,其实我们是某种虚拟生物,或者说我们只是高级生命的实验产品,这样就会有神的存在,我们只是神技术上的产物,那么神既然是一种生命,他们是如何突破光速的,又或许光速的运动不止这么快,只是我们的自然法则被有意的限制了,它的目的就是让我们成为井底之蛙,永远也别想出去,然后任由他们摆布,难道真相真是这样的吗?或许不是。

三、总结

光速不变最重要的原因可能仅仅是在三维时空,四维、五维他们那里的光速可能远远不止这样,所以,要想突破光速必须突破维度,光速稳恒运动没有错,这至少说明宇宙是稳定的,要想超光速必须要上升到一个更高的维度。

看看网友怎么说

活人9527:高纬度就是扯淡,其实光的介质应该是一种类似于空气的物质,它是由大量无规则运动的微粒组成的。这种微粒非常小,比电子还要小好几个数量级,但是它们的平均速率却非常快,甚至超过光速,用这种介质可以解释所有现在理解不了的宇宙现象。

21科学之家:光速为什么会稳恒运动?它背后的机制是什么?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 攻克引力波探测器,受电磁场真空涨落效应,引起的量子噪声限制!

    日本国家天文台科学家利用位于东京三中的前TAMA300引力波探测器的基础设施,展示了一种降低探测器中量子噪声的新技术。这项新技术将提高探测器的灵敏度,这些探测器组成了一个合作的全球引力波网络,能够观测到更微弱的引力波。当它在2000年开始观测时,TAMA300是世界上最早的大规模干涉引力波探测器之一

  • “引力波通信”将成真?物理学家说,只要未来时钟足够“准”

    文汇报资料图片在物理学的视野里,世间万事万物的规律都是相通的。这是我们努力学习和研究它的一个主要动机。量子力学作为统一自然界万事万物的一套法则,有着举一反三的实用效果。比如,为了理解原子钟的碰撞频移,需要对两个原子的低能碰撞进行精密的量子力学求解。此类研究产生了诸如“s-波散射长度”“p-波散射体积

  • 科学家们解开一些珊瑚“受压时”会变色的谜团

    珊瑚白化会对珊瑚礁系统造成毁灭性的破坏。它发生在海水温度过高的时候,促使珊瑚失去了赋予它们颜色的藻类。科学家们多年来一直在研究珊瑚的白化现象,追踪珊瑚礁系统受到的破坏程度并监测其恢复情况。而他们注意到了一些奇怪的事情,发现白化的珊瑚礁系统并不像正常情况下那样变成白色。有时候,它们会变得五颜六色。但为

  • 超高能宇宙射线是来源于银河系外的

    关于超高能宇宙射线来源于银河系外的论文由在阿根廷皮尔奥格天文台工作的天文学家们发表。他们的测量采用了统计学上5.2σ置信度,由此得出的结论解决了长达几十年之久的关于能量大于1Eev(1018eV)的射线的来源的讨论。宇宙射线大多数源于从外太空撞击地球的原子核而且能量介于109eV至1020eV之间。

  • 火星轨道飞行器新发现:红色星球上的源远流长的古河

    火星轨道飞行器在这颗红色星球上发现了古老的、长寿命的河流的证据这张照片是由美国国家航空航天局“火星侦察轨道器”上的HiRISE仪器拍摄的,最大特点是赫拉斯盆地西北边缘的“露头”——岩石峭壁“伊佐拉·门萨”(IzolaMensa)。(图片来源:NASA/JPL-Caltech/UoA/MattBalm

  • 木星的巨大引力可以帮助我们发现外星世界

    比起关心它们与恒星的距离是否适合液态水,寻找可居住的系外行星有着更多要做的事情。例如,地球,火星和金星等行星是否岩石化?它具有板块构造和磁场吗?有大气层吗?还有另一个重要的问题:在同一颗恒星的轨道上,世界是否受到其他系外行星的不利影响?为了更好地理解这一点,天文学家正在研究天然气巨星木星们自己的行星

  • 累计行驶463.26米“玉兔二号”完成第十九月昼工作

    中新网6月28日电据中国探月工程官方微博消息,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车分别于6月28日1时00分和27日16时23分结束第十九月昼工作,按地面指令完成月夜模式设置,进入月夜休眠。截至第十九月昼,“玉兔二号”月球车累计行驶里程463.26米。第十九个月昼期间,着陆器上月球中子及辐射剂量探测仪

  • 太阳系中是否存在第九行星?看看我们的新发现

    对大多数20岁以上的人来说,近年来我们对太阳系的认识有了巨大改变。我们从小就知道太阳系应该是从我们的中心太阳一直到冥王星。太阳系的传统假想图(图片来源:ChristosGeorghiou/Fotolia)2006年8月,天文学家投票将我们太阳系中最小、距离最远的行星冥王星降级,称它不应再被视为行星。

  • 太阳系九大行星为何变成八大行星 冥王星哪去了 专家:变“矮”了

    (说历史的女人——第1361期)宇宙之大,几乎无边无际。人们为了方便研究宇宙,把它划分成许多区域,比如银河系、太阳系、地月系等。我们人类的地球是属于银河系中的太阳系的。长期以来,在太阳系这个大家庭中,一直被认为有九大行星:水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星和冥王星。教科书上也是这么写

  • 美国国家航空航天局的宇航员登月申请正式开放

    所有有抱负的宇航员期待已久的时刻终于到了。美国国家航空航天局正式接受其未来的阿耳忒弥斯任务的申请。只要符合要求,任何人都可以投递个人简历。申请开放,持续到年底。你能成为下一个美国国家航空航天局的宇航员吗?2024年前美国国家航空航天局下一个登月的男性或女性三个星期前,美国国家航空航天局称他/她们将接