您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

如果坠入黑洞,你希望黑洞通向何方?

2020/8/25 13:08:10 来源:原创 浏览:

如果我们即将陷入黑洞,逃脱的可能性基本为0,那么我们最终会去到哪里?你希望你能从哪里出现?这是一个非常诱人的未知领域。

理论上来说,黑洞虽然充满神秘,但终究拥有巨大的引力。人类跌入黑洞的视界之内,就不能再向外发送任何信息,巨大的引力会将所有物体扯成碎片,但黑洞显然不是现代科学可以解释的天体。



黑洞连接宇宙星系?

爱因斯坦的广义相对论预测黑洞之后,科学家便开始逐渐了解物理学的极限天体。

从物理学上来说,黑洞的引力会将人类身体拉成苗条,变成一条原子束,进入黑洞后还能传送到另一个星系的想法并不符合现代物理学。

但是黑洞并非可以预料,爱因斯坦在提出黑洞的同时,也提出了虫洞理论。正如每一个星系中间都有一个超大质量黑洞,黑洞或许就是连接宇宙星系的虫洞。



1935年,爱因斯坦和罗森合作创立了爱因斯坦罗森桥(虫洞),但随着虫洞理论的完善,科学家并不认为宇宙中有自然形成的虫洞,所有的天体都无法自然而然的形成虫洞。

但是“坠入黑洞”无法亲自实验,人类只能观看黑洞视界之外的事物。从一个角度来说,由于黑洞的巨大引力,黑洞附近的时间几乎处于静止状态,因此就算科学家可以观察坠入黑洞的人类,也只能看到一个似乎“永远”静止的人类。

或许只有跳入黑洞,人类才能发现黑洞通向何方!



黑洞进入,白洞出来?

黑洞不断吞噬宇宙中的物质,那么宇宙需要一个相反的天体——白洞?

1964年,俄罗斯科学家提出白洞理论:

黑洞与白洞相连。与黑洞不同,白洞允许光和物质离开,但是所有物质和光都无法进入白洞。

根据霍金辐射理论,黑洞会逐渐辐射粒子,最终在一场爆炸中消失。然而这种粒子的随机辐射让黑洞吞噬物质的信息丢失,这让霍金辐射和量子力学产生的矛盾。

白洞理论则倾向于黑洞死亡变成白洞,白洞不会破坏物质的信息,让物质得以完整逃逸,这意味着我们进入黑洞,等待黑洞死亡后,还能够从白洞中“完整”出来。



黑洞是一个“时间牢笼”?

霍金曾在2014年表示:或许不存在黑洞。

黑洞只是一个引力场的“牢笼”,被引力场捕获的所有物质都暂时保留在引力场的视界范围之内,当引力场逐渐消散,所有物质都会得到释放。

如果该理论得到证明,那就意味着黑洞只是一个牢笼,所有物体都有机会逃出黑洞。或者说,黑洞就像是时间机器,从黑洞中逃脱后,宇宙或许早已天翻地覆。



如果你坠入黑洞,希望黑洞能带你去哪?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 火星卫星上有关老火星卫星环的一些线索

    简介:火星卫星Diemos的轨道比黄道倾斜2度,科学家认为它可能是之前被火星引力捕获的星体被火星引力解体后形成的,火星周围本应有一个尘埃环,尘埃和Diemos摩擦导致粒子坠向火星,Diemos被向外推形成现在的轨道。在太阳系的众多行星的卫星中,Deimos(得摩斯)大概是最没存在感的一个。在我们太阳

  • 外媒:科学家在加拉帕戈斯群岛周边深海发现30个新物种

    新华社北京8月24日新媒体专电外媒称,厄瓜多尔加拉帕戈斯国家公园(GNP)管理局近日宣布,一个国际海洋科学家小组在加拉帕戈斯群岛周边的深海中发现了30种新的无脊椎动物。据法新社基多8月17日报道,GNP在一份声明中说,深海专家们发现了脆弱的珊瑚和海绵群落,包括10种竹珊瑚、4种八放珊瑚、1种海蛇尾、

  • 为何常有人说:从月球上看地球会让人感觉心慌?到底看到了什么?

    地球和月球的关系非常的亲密无间,甚至有很多科学家认为月球很可能是被人为的安置在地球的身边的,不然的话,为什么地月关系如此巧妙不可言论。虽说美国在上个世纪60年代的时候就已经将宇航员送上了月球,但是不可否认这颗星球对于人类来说依旧是非常神秘的。为何常有人说:从月球上看地球会让人感觉心慌?到底看到了什么

  • 天文学家探测到一颗会变色的小行星

    小行星6478高特最开始受到关注是因为,在它的背后出现了罕见的双重尘埃轨迹。但这似乎并不是它给人类唯一的惊喜,科学家发现它还具有“变色”的功能!天文学家从来没有发现过会实时变色的小行星。位于夏威夷的NASA红外望远镜设备(IRTF)捕捉到,在6478高尔特的近红外光谱中,红色被蓝色所取代。专家们仅用

  • 月全食看到红月亮

    、月全食看到红月亮当你抬头看到的月亮呈现红色的时候,心情会与天上太阳突然失去耀眼光泽一样,心里会是空落落的。如何奇怪的天象都会给人们心灵带来一定的冲击的。红月亮是一种天文现象。发生月全食的时候,当月亮全部进入地球本影就会发生月全食,和日全食时天空一片漆黑不同,此时从地球上看去,月亮并不是从空中消失,

  • 太厉害了!激子绝缘体,研究证明了上世纪60年代的预测

    天文物理推荐搜索天文物理宇宙太空博科园科学伍伦贡大学和莫纳什大学的一项合作研究发现了证据,证明上世纪60年代预测的物质新阶段——激子绝缘体,在锑锑(110)纳米薄片中观察到激子绝缘相的独特特征。这一发现为寻找可能携带激子超流体的激子绝缘体提供了一种新策略,进一步研究将需要充分理解这一物质新阶段的丰富

  • 宇宙到底有多大,人类到底多么渺小,西瓜视频带你揭秘

    你想过宇宙到底有多大,宇宙之外又有什么吗?今天就带你来看看。以下是通过体积的方式展现对比。尤里·加加林,是人类历史上第一个登陆到太空的宇航员;哈勃望远镜,是目前人类世界上最敏锐的光学望远镜,人类在它的面前就已经显得很渺小了;然后是发现号航天飞机,现在被永久的珍藏在美国国家博物馆里;然后是国际空间站,

  • 天问一号探测器“奔火”满月:距地球927万公里 飞行正常

    央广网北京8月24日消息(记者张棉棉)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,国家航天局通报,截至昨天(23日)12时,我国首次火星探测任务天问一号飞行里程8650万公里,距离地球927万公里。目前探测器飞行正常。天问一号任务主要包括6个飞行阶段:发射段、地火转移段、火星捕获段、火星停泊段、

  • 温度的上限是1.4亿亿亿亿度,为什么?西瓜视频为你解答

    相信大家都知道一年之中夏天的温度最高了,有的地区温度高达50几摄氏度,那你知道宇宙中温度的上限是多少吗?这不,西瓜视频创作人宇宙观察来告诉你关于这方面的知识。在地球上,人类曾经记录到的最高气温是56.7摄氏度,当和3000摄氏度的地幔和5500摄氏度的地核比起来,人类的记录显然不值一提。西瓜视频创作

  • NASA:一颗小行星将飞向地球,而且就在美国总统选举日前一天

    根据美国宇航局喷气推进实验室的近天体研究中心,太空岩石2018VP1将于11月2日,也就是将在美国总统大选的前一天,飞过地球。它直径近2米,不被认为是“有潜在危险的”近地天体(NEO),尽管如此,美国宇航局仍在密切关注它和其他类似的小行星。首次观测是在2018年11月3日,最后一次观测是在13天后。