您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

科学家观测发现地球磁场出现异常“分裂”

2020/8/19 20:27:10 来源:原创 浏览:

地球上之所以能孕育生命,很大程度上归功于和太阳合适的距离、丰富的液态水、厚实的大气层,能够让我们免受太空中的辐射和危害。与此同时,地球上的磁场也扮演着非常重要的角色,它能保护我们的大气层不受太空中飞来的带电粒子的影响,否则这些带电粒子就会慢慢地将地球撕裂。

图片来自于 NASA

不过,现在科学家观测到了地球磁场“凹陷”的变化,所谓的南大西洋异常现象正在分裂。从短期来看,这种现象可能会给卫星运营商带来头疼的问题,因为他们在这一区域上空对航天器的保护会减少。而且,磁场的变化在未来产生哪些长期影响,目前无法得知。

科学家们知道地球磁场的这一奇怪特征已经有一段时间了,但在过去的十年里,它正在逐渐发生变化。研究人员认为,现在这个凹陷正在分成两半,这让科学家们很想知道到底发生了什么。

美国宇航局表示:“由于地核运动随时间而变化,由于地核内复杂的地球动力条件以及与上面固体地幔的边界,磁场也会在空间和时间上发生波动,核心中的这些动力学过程会向外波及到行星周围的磁场,产生 SAA 和近地环境中的其他特征--包括磁极的倾斜和漂移,这些磁极是随时间移动的”。

美国宇航局 Goddard’s Geodesy and Geophysics 实验室 Weijia Kuang 在一份声明中表示:“观察到的SAA也可以解释为该区域偶极场优势减弱的结果。更具体地说,在 SAA 区域,一个具有反向极性的局部场强势增长,从而使场强非常弱,弱于周围区域的场强。”

目前,科学家们并不认为磁场的奇怪凹陷会对我们星球支持生命的能力构成威胁。需要地球磁层发生更剧烈的变化,才能引发威胁我们生存的事件。与此同时,科学家们将继续研究这一异常现象,并试图更多地了解我们星球内部的力量是如何影响其磁场的。

看看网友怎么说

周游天下人:要命啊,地球磁场出问题会直接影响人类存亡

火锅串串坏叔叔:看了之后很担心地球,但是明早起来还是要继续忧虑还房贷的事情,然后遗忘担心地球的事[捂脸][捂脸][捂脸]

蚂蚁挖大山:磁场变化,会对人体产生影响。

爱内涵66787147:是不是两极变四极。

活地图安力满老哥哥:怪不得我最近经常精神一震,七窍似乎通了六窍,而且开始经常领悟出一些陌生语言组成的神奇功法

百度137315:地下开采影响了磁场

在哪遥远的地方603:如果是真的,那地球上的大气循环就会出现紊乱,一切生态环境就会失去平衡,人类生存面临严重挑战!

红阳东升:科学家观测发现地球磁场出现异常“分裂” cnBeta 7小时前 · 优质科技领域创作者 地球上之所以能孕育生命,很大程度上归功于和太阳合适的距离、丰富的液态水、厚实的大气层,能够让我们免受太空中的辐射和危害。与此同时,地球上的磁场也扮演着非常重要的角色,它能保护我们的大气层不受太空中飞来的带电粒子的影响,否则这些带电粒子就会慢慢地将地球撕裂。 不过,现在科学家观测到了地球磁场“凹陷”的变化,所谓的南大西洋异常现象正在分裂。从短期来看,这种现象可能会给卫星运营商带来头疼的问题,因为他们在这一区域上空对航天器的保护会减少。而且,磁场的变化在未来产生哪些长期影响,目前无法得知。

手机用户10073430306:轨道卫星会不会对地球磁场产生影响?

龙川仔:可怜了那些美少女!含苞待放!地球要不行了[捂脸][捂脸][捂脸]

忘却难免留个疤哇:南北极磁场互换

馒头小二574:磁场改变,从人与人之间,会有情绪波动会有亲疏远近。地球🌍这样,不会让我们都飞向太空吧

2588523856488:我们的古人已经发现,只是没有地磁概念而已。

用户2472919293788:“观察到的SAA也可以解释为该区域偶极场优势减弱的结果。更具体地说,在 SAA 区域,一个具有反向极性的局部场强势增长,从而使场强非常弱,弱于周围区域的场强。”

無云月自明:万物一如,心歪了,相则斜。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 全无机钙钛矿纳米棒的光谱动力学和多光子吸收特性

    全无机钙钛矿(CsPbX3,X=Cl,Br,I)纳米棒(NRs)不仅保留了其固有的优点,如高的光致发光量子产率和宽波长可调性,而且还具有优异的光物理性质,包括其极强的多光子吸收(MPA)。然而,CsPbX3-NRs的光谱动力学和MPA特性还没有得到充分的研究。近期,来自深圳大学的研究者报道了CsPb

  • 一颗SUV大小的小行星“低飞”掠过地球,NASA:无害

    来源:澎湃新闻美国国家航空航天局(NASA)18日表示,一颗SUV(运动型多用途车)大小的小行星近日从地球上空2950千米处掠过,法媒指出,这是有史以来被观测到的以最近距离掠过地球的小行星。据法新社(AFP)19日报道,NASA近日观测到一颗小行星掠过地球上方,该小行星被命名为2020QG,直径约3

  • 神秘星际访客“奥陌陌”并非一座氢冰山

    太阳系的神秘星际访客“奥陌陌”。2017年,星际访客“奥陌陌”(Oumuamua)以每小时19.6万英里的惊人速度飞过太阳系时,人们首先将它归类为小行星。而当它后来加速时,人们又认为它更具有类似于彗星的特征。然而,这个半径为0.2千米的天体也不属于后者——它的起源仍然是个谜。关于“奥陌陌”的来历和分

  • 一颗SUV大小的小行星“低飞”掠过地球,NASA:无害

    澎湃新闻记者南博一实习生蔡志凌美国国家航空航天局(NASA)18日表示,一颗SUV(运动型多用途车)大小的小行星近日从地球上空2950千米处掠过,法媒指出,这是有史以来被观测到的以最近距离掠过地球的小行星。据法新社(AFP)19日报道,NASA近日观测到一颗小行星掠过地球上方,该小行星被命名为202

  • 宇宙最大的恒星有多大?体积是地球的1.3亿亿倍,是太阳的100亿倍

    众所周知,宇宙是非常浩瀚的,其具体有多大人类到现在都还没有搞清楚,只能推测个大概。科学家通过研究发现,人类可观测到的宇宙直径为930亿。当然了,这并不代表着宇宙就只有这么大,这个大小只是人类能观测到的范围,毕竟人类的科技还是很有限的,并不足以探索全部的宇宙。在偌大的宇宙中,存在着数不胜数的天体,包括

  • 金星或曾宜居 大规模火山喷发改变了它

    近日,美国国家航空航天局戈达德空间研究所的迈克尔·韦和安东尼·德尔·杰尼奥共同提出了一套金星演化框架,这套框架整合了多种地形特征以及不同日照情况。相关论文发表于《地球物理学研究杂志:行星》杂志。该研究表明了金星在演变为如今极端的“地狱模式”前,如何在近30亿年的历史中保持着宜居的环境。很多科学家推测

  • 如果不出意外,人类还能在地球上存在多久?

    距今240万年前,古老的非洲大地上出现了能人,这是第一个能够被称为人类的生物。经过两百多万年的演化,能人分化出了多种多样的史前人类,包括直立人、海德堡人、尼安德特人。到了25万年前,智人进化出来。智人最终在残酷的生存竞争中幸存下来,成为人属中的唯一物种,如今地球上的人类都被认为是智人的后代。也就是说

  • 消失52年的“象鼩”重现地球!总计捕获12只,被称为活化石物种

    作者:文/虞子期在地球上,生物种群可以说非常多,但是随着地球生态系统的发展,越来越多的生物逐步消失或灭绝,而更多稀缺性的生物是我们很难发现的,而在8月,科学家们再次发布了颠覆对稀缺生物群体探索的结论,发现了发现了一种消失很久的生物——Somalisengi《译名“索马里桑吉鼠”或“索马里象鼩”》,这

  • 太阳系曾存在三个地球,为何现在只剩一个

    据科学家们的猜测,宇宙诞生于137亿年前的一次奇点大爆炸,奇点在爆炸之后迅速向外扩张,之后宇宙的范围便不断的膨胀起来。而宇宙向外扩张的速度也早已远超光速,当爆炸后产生的这股能量慢慢消失并趋于稳定后,宇宙就开始慢慢形成了各种物质以及各种天体。在爆炸之后,各种天体系统便逐渐的出现在了宇宙中。正常情况下,

  • 洞察号在2018年就完成火星着陆,两年都在干什么?鼹鼠:在救我呢

    2018年5月5日,美国的洞察号火星探测器发射升空,全球人民都关注着这一个探测器,因为它是人类第1个探究火星内心的,经过半年的飞行,它在11月底成功登陆火星。刚一踏上火星,它就开始了工作,到如今已经帮助人类取得了许多成果。在洞察号登陆火星后的一年内,它已经监测到300多场火星地震,这是人类第1次在火