您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

为什么爱因斯坦会说,一切都是安排好的?难道他发现了什么?

2020/8/18 8:46:15 来源:没有脾气的小伙 浏览:

人类的科技能够在数百年的时间内出现一次次的飞跃,除了全人类不断努力之外,更重要的是要感谢那些伟大科学家的付出。如果没有极少数伟大科学家做出的巨大贡献,人类的科技也不可能会有质的飞跃,不可能会有现在的成就。

在科学的殿堂里,有众多的分支,其中对人类影响最大,在科学中占据重要地位的自然是物理学。因为这个世界,这个宇宙就是一个物质世界,而要揭开物质世界之谜,我们就需要用到物理学。而在物理学领域对人类做出伟大贡献的有两位科学家,他们分别是牛顿和爱因斯坦。

牛顿提出了万有引力等经典力学理论,这可是一个了不得的成就。人类正是在万有引力等经典力学的指引下,开始了探索万物奥秘,探索宇宙奥秘之路。爱因斯坦提出了伟大的相对论,相对论补全了经典力学的不足之外,更是让我们对物质,对宇宙有了更全面的认知。

如果要问牛顿和爱因斯坦哪一个在物理学领域的成就更大,对人类的贡献更大,相信很多人都会选择爱因斯坦。没错,现在科学界也普遍认可爱因斯坦在人类数百年的科学史上老大的地位,这个位置可能在未来数百年的时间内都没有人可以撼动。

正是由于爱因斯坦的伟大,所以他的一言一行都会受到人们的特别关注。对于如此伟大的一位科学家来说,每一句话都有可能代表着深层次的含义,比如爱因斯坦曾经说过这样一句话:“一切都是安排好的”。如果是我们普通人说出这句话,基本不会什么关注。

可是爱因斯坦说出了这句话,让人们开始浮想联翩,为什么爱因斯坦会说,一切都是安排好的?难道他发现了什么?很多人自然不会认为爱因斯坦只是随口说出的这句话,它背后可能有着更深层的含义。

当然,爱因斯坦已经不在这个世界,我们自然也不可能去求证这句话到底是什么意思,人们也只能根据爱因斯坦的一些理论研究和预言来揣测这句话背后的含义。那么这句话到底有什么样的深层次含义呢?

“一切都是安排好的”这句话给人最直观的感受就是宿命论,它告诉我们,一切都是确定的,是被安排好的。就拿我们生存的这个世界来说,一切的地质结构,生态结构等都是提前安排好。走出地球站在太空中,地球的位置是安排好的,整个太阳系各个天体的布局分布也是安排好的。

可能你会认为,这不是瞎说吗?太阳系的一切那是自然规律,怎么可能是被安排好的?其实随着人类对宇宙认知的不断提升,有科学家发现了太阳系的几大特别之外,我们就以唯一的智慧文明星球地球为中心来说明,比如同样处在宜居带的三颗行星,为什么只有地球诞生了生命,诞生了文明?

正常情况下来说,金星和火星也同样在宜居带,早期形成的时候,同样有跟地球差不多的生命所需的各种物质。这样,金星和火星应该也能够成为生命星球,甚至是文明星球,而且科学家认为早斯的金星和火星有可能也诞生了生命,只不过在后来的演化发展过程中,金星和火星的环境发生了巨变,最后成为了恶劣荒凉的星球。

地球为什么能够如此幸运?科学家通过对太阳系的研究终于发现了几个不同寻常之处,比如地球的前方有巨大的木星保护,可以帮助地球挡住大量的小行星。另外地球的身边也有一个大到不可思议的卫星月球保护着,最后地球有着非常强大的磁场,三重保护之外,才让地球有了安生稳定适宜的环境,才能够让人类诞生。

这一切真的只是自然形成的吗?不少人对此表示怀疑,我们再结合爱因斯坦的那句话:“一切都是安排好的”,更是让我们感受到太阳系的不平凡,地球的不平凡。

无论是牛顿的经典物理学还是爱因斯坦的相对论,实际上在某种意义上来说都是一脉相传的,本质上并没有变化,都坚持着同样的思想,那就是一切都是确定的、实事求是的。

经典物理学和相对论都告诉我们,科学是可以用具体的数字,具体的公式来进行确定的,不管是经典力学还是相对论,都有一些非常确定的公式。我们通过这些公式以及确定数字,可以精确计算出天休的运行轨道,天体的运行规律。

而人类也正是依靠这些确定性的规律,不断发现各种天体,各种星系。如果整个宇宙都有确定的运行规律,那么这种规律是如何来的?是自然形成的还是被安排的?过去我们一直认为宇宙中的一切,包括各种天体的运行,各种神秘现象的存在,似乎都是宇宙诞生以来形成的自然规律。

可是随着我们对宇宙认知的不断提升,再通过爱因斯担说出的那句深奥的话,让我们不得不联想:宇宙的一切难道真的是被安排好的?如果是被安排好的,那谁安排了这一切?对此我们可以提出两个猜想,一个可能是科学家一直在寻找的神秘暗物质和暗能量安排了这一切,另一个则可能是人类一直在寻找的高级文明安排了这一切。

暗物质和暗能量相信朋友们都听说过,它们是科学家一直在寻找探索的神秘物质和能量。科学家通过大量的观测数据可以确定暗物质和暗能量的存在,可是我们对它们却基本一无所知。我们除了知道暗物质和暗能量占到宇宙总物质的90%以上之外,其它的什么也不知道。

通过暗物质和暗能量的在宇宙的占比,我们就可以看出,真正主导这个宇宙的物质其实就是神秘的暗物质和暗能量,这个宇宙的一切规律运行等都有可能是暗物质和暗能量在主导。只有我们真正搞明白了暗物质和暗能量,才有可能揭开宇宙的谜团。

对于高级文明有可能安排了宇宙的一切,也并不是完全的胡说八道。相信很多朋友都知道科学家提出的多元宇宙论。它告诉我们宇宙并不是唯一的,在我们的宇宙之外还有更浩瀚的空间,而我们生存的宇宙只不过是众多宇宙中的一员。

如果宇宙多元论正确的,那么不同宇宙的年龄自然也不同,有的宇宙可能非常古老,比我们宇宙大了几百亿甚至是几千亿岁。古老的宇宙中自然会存在古老的文明,这些文明有可能已经发展到了科学的终点。要知道科学的力量是无穷的,宇宙的一切规则,运行等都逃不过科学的范围。

如果一个文明将科学发展到了终点,是否意味着可以依靠科学的力量来创造宇宙,制定宇宙的一切规则?这个可能性是非常大的,我们掌握了生命的一些奥秘之后,都可以对生命进行编辑改造,更不要说掌握了宇宙所有奥秘的高级文明了。

当人类将科学发展到终点的时候,我们同样能够成为创世神一样的存在,依靠科学创造万物,创造生命甚至是创造一个新宇宙出来。只要掌握了事物的本质运行规律,对这个事物进行编辑改造制定新的规律自然就能够做到。

通过以上这些了解,相信大家对爱因斯坦的一切都是安排好的这句话也有了一个新的理解。爱因斯坦的这句话并不是说宇宙的一切都是神创造的,而是告诉我们,宇宙是一个非常有规律的空间,宇宙的一切规律都是有着固定的运行法则。而这一切的运行法则,通过强大的物理学可以一一破解。

小伙伴们,你们对此有何看法?欢迎大家在下方留言讨论,发表自己的见解和看法。


看看网友怎么说

烁烁俊599:世界早已经有这些规则,只是被发现而已,不是创造出来的。

庶民春秋:爱因斯坦他们最后都信神了!

用户01354361559:发现了人间悲剧。

仰望星空2000:生命体应有多种形式存在宇宙中

用户100765096767:易经早告诉你,天,地之奥妙。

U113262969:只有地球有生命,不是偶然的,是神安排的。好像你家生孩子给他们预备所需要的一起一样

用户246148066897:人类绝对不是从猴子走着走着就变成人了,是被7维空间的更高级智慧生命创造的,就像古人见了比当时发达的科技无法理解只能用“神”来形容。科学月发达越接近真相!

用户7718373979504:没有万有引力,只有物体自身的重力,重力大于空间气息自然落地,而自身重力小于空间气息的微粒,自然飘浮于空间中。世间万物没有谁安排,只有其自身是个生命体,虚空中的每个星体,其实就是单个的大生命体。由各种元素组合而成,而世间所有生命力的动植物,也是由各种元素组合而成。各物形状不一,星体大到人无法感觉到,它们是个生命体,只是动物有机体,小到可以发声而自感到是生命体。星体无声但有气息,有内部能量散发感应力,雄伟宽广的内热能量,互相感应召唤,使其它星体靠拢在自身的一定距离内。热能感应召唤力,此相当于动物的声唤。在太阳系中,其它星球,是不可能出现过动植物的。因为没有冰层,没有大海沟,有水才能有动植物,即使水份被其它原因,蒸发干净,那大海沟就会存在,无此现象就无动植物之说,地球上有什么物质元素,那么虚空中,就会有个这样的本体星球,比如金星,银星,铁星,铜星等等星球体,地球是由其它各星球体,投射自身的元素而组合成的星球体。需要地球的水蒸汽,来滋润自身以降底球体温,达到平衡温度。故一切事物都只横量在一个度和上,人类因无知而破坏了度和,则受其失和状态下,得其果报而受其罪累,即反自然规律,受其反作用力,而受其灾难苦。这等于是受其控制在一个圈内,如大海中的船,人想跳离船必掉海里被淹没无影。

用户9233948474068:地球是外星人造的,人也是外星人造的。

伊水兰天:因为他孩子们的低成就和悲剧人生让他在命运面前低头了。那就是他只能做学问其他改变不了什么,诚如成就巨大的他,思及默默无闻的众生,哪有改变的可能。

用户1154510397680:什么都不是,只三个字,宇宙神!!

用户2288218413500:难道爱因斯坦也是事先安排好的?

梁麻子:神安排好一切,,

用户4416115510181:世界万物,万事都有一定发展规律,我们人类也只不过是这万物一颗粒。从生到死,从死到生循环,都遵守能量守恒,生生死死。这世界多种文化会以不同形势存在,相互包容,我中有你,你中有我,相互交融,相互依存。一切都是按照好的,是有道理的,只是我们没有掌握一定知识,听不懂而已,因为我们目前人类还有好多知识没有认识,所以我们看事情,是有局限的,但事情是存在的。

用户7710335081484:与佛祖说的一切都是唯一的存在相似。物质世界按照固有规律运行,整体上(宏观星球级别)其结果可能在初期诞生时已经确定。地球表面的生物圈世界,因参杂了动物的思想意识影响,未来是否已确定很难证明。也许主要节点(宿命)是已确定的,因此在现实生活中会发现:有的事情费九牛二虎之力也很难达到,有时很难的事情在某一时刻经简单过程却轻松完成。所以,有人主张顺应天道,但谁又能提前知道天道的内涵呢!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一光年有多长?探测器要飞2万多年,光到达冥王星只需要5.5小时

    如今人类已经逐渐的走出地球去探索宇宙,相比之下对于宇宙来说,地球的确非常渺小,宇宙中有无数的星系、无数的星球,太阳系处于银河系中,而宇宙中如同银河系这样的星系也有无数个由此我们也能看出,宇宙有多么庞大了,有科学家计算出,太阳可以影响一光年内的天体,因此他认为太阳系的半径可能为一光年,那么太阳系的边缘

  • 爱因斯坦和玻尔吵了一辈子的问题,薛定谔用一只猫就给出了答案

    我们往地上投一枚硬币,当这枚硬币落下时,它不是正面就是反面的,但除此之外,还有一种几乎不可能发生的情况,这枚硬币是立着的。投硬币的事件其实还可以反映到科学家对于量子世界的探讨中去,很多人都认为,我们生存的世界是“非黑即白”的,但其实还有一种情况,人们称之为“灰色地带”,在量子力学中也同样存在这种现象

  • 当年苏联想挖穿地球,为何在12262米处突然放弃?如今可算明白了

    当年苏联提出了一项挖穿地球的计划,最终为何在12262米处突然放弃了?这其中到底有什么原因?我们人类所生存的家园是一个巨大的“水球”,虽然人类大部分的活动轨迹都处于陆地上,但事实上地球70%都是海洋,所以从遥远的外太空看,地球更像是一个蓝色的“水球”。随着科技实力的不断发展,人类探索的脚步逐渐涉及到

  • 挖穿地球,是人类不行还是不敢?

    我们常会听到这样的说法,人类目前对外太空的了解都比了解自己生存的地球还要多,这句话听起来有些不合乎常理。因为在我们的直觉里总是认为上天貌似更难,想入地的话很简单:钻井一搭,钻杆一放,钻头一装直接往下钻不就成了。但是真实的情况恰恰相反。著名的探测器“旅行者1号”(Voyager1)花了26年的时间离开

  • 格陵兰岛传来一个消息,当地生态系统难道要变化了吗?需要重视

    随着社会的发展,我们的生活水平大幅度提高了,与此同时,也带来了很多环境等问题,有一些问题越来越明显了,其中一个就是气候变暖的问题。科学数据显示,当前的平均气温比工业革命前的平均气温上升了1.1℃左右,最热的年份,主要集中在21世纪,其中2016年是史上最热年,2019年是史上第二热年份,NOAA的预

  • 如果地球突然以2倍速度旋转会发生什么?西瓜视频带我们一探究竟

    如果地球突然以2倍的速度旋转,会发生什么?可能很多人都思考过这个问题,那么当这件事变成真的后,这个世界究竟会变成什么模样呢?接下来我们来看看西瓜视频创作人科学旅行号为我们的解答吧。在那一瞬间,地球的一天会从24小时直接缩短为12小时,并且受离心力增强的影响,你的体重会比之前减少1公斤左右。一天后。太

  • 中美俄航天发射数据对比,谁会成太空领导者?俄:中国获明显领先

    新闻源截图当今世界,有三个主要的太空超级大国在使用自己的火箭,将自己国家的航天器送上太空,这三个国家就是俄罗斯、中国和美国。虽然欧盟、日本、印度等国也具有一定的航天发射技术,但是他们加起来所占的份额很小,只有20%。图为中国火箭发射根据2010年到2019年统计的结果,俄罗斯无疑是最成功的航天发射次

  • 大多数星系中央都有一个黑洞,宇宙为什么要这样安排?

    宇宙中有许多恐怖的天体,那种温度极高或者极低的根部不算什么,比如:大多数的恒星表面都有几千度,内核上亿度的也多了去。除了恒星,更可怕的是恒星生命周期结束时演化出来的产物,比如:白矮星,密度极大,人一旦靠近就会被撕碎。比白矮星更恐怖的是中子星,密度更大。但在黑洞面前,无论是白矮星还是中子星都不算什么。

  • 冥王星,太阳系最能反映好名字有多重要的星体

    导语:金星、木星、水星、火星、土星,这些太阳系行星以金木水火土五行命名。但是,海王星和冥王星,却是典型的西方神话故事的主角。特别是冥王星,与中华传统文化中的冥府、阎王撞了称呼,所以冥王星就具备了独特的神秘色彩。一、星星也需要好名字在我们的传统文化中特别在意名字,取个好名字对一个人具有非常重要的意义。

  • 走完1676km的观星之旅,才发现欧蓝德的实力被严重低估了

    20世纪初,莱特兄弟发明的飞机,为人类插上了飞翔的翅膀;1969年,美国阿波罗飞船登月,阿姆斯特朗将人类的一小步留在了月球。如今,半个世纪过去了,人类能涉足的最远距离,仍然停留在月球,而且也不过区区12人到达过那里。但一直以来,人们对天空乃至宇宙的探索,却从未停止。从教科书里数星星的孩子,到现实中追