您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

地球一直都在自转,它的能量来自哪里?听听科学家怎么说

2020/8/25 0:47:00 来源:小柯——青涩 浏览:

相信大家都知道,现如今随着人类科技的快速发展,我们对这个世界的了解也越来越多,比如我们知道,在这茫茫的宇宙中,地球只是一颗微不足道的小星辰。与其他星球唯一的不同之处就在于,地球上出现了文明。

众所周知,地球存在的时间是非常久远的,而相比之下,人类的科技发展进程只有短短的几十年,因此,地球上还是有许多现象都是我们不能解释的。比如地球的自转,事实上,很多人都愿意把地球的自传跟永动机联系在一起,因为它们都有一个共同点,那就是不需要外力的介入,只需要一个初始的能量,就可以持续不断的做功。但是我们都知道,由于能量守恒定律和热力学定律的限制,永动机是不可能存在的。对此一些网友就感到奇怪了,地球一直都在自转,它的能量来自哪里?听听科学家怎么说!

科学家表示,地球公转和自转的能量其实都是来自太阳系形成之初的角动量,说白了就是形成太阳系的各种物质其引力势能的释放。我们都知道,太空中的环境是属于无限接近真空的环境,所以地球能够受到的阻力是微乎其微的,而在这种情况下,地球一旦转动起来,是根本停不下来的。因此,地球的自转其实也是一种惯性的体现,和永动机完全没有半点关系。

当然了,虽说地球在自转过程中受到的阻力微乎其微,但也并不是没有阻力。因为科学家们早就发现了,地球的自转其实一直都是处于减速过程中。因为科学家们通过现代精密仪器的测量,发现平均每年地球的自转时间都会增加约17微秒!看到这里,可能很多小伙伴就会好奇了,既然地球的自转一直都在减速,那么在未来的某个时候,地球会停止转动吗?而对于这个问题,大家也不必过于担心,因为地球未来究竟会不会停止转动,这还是一个未知数,而就算真的会在某个时间停止自转,那也是漫长岁月之后的事情了!

毕竟很多人都知道,宇宙中很多星球都是存在“寿命”的,就拿我们的太阳来说,大约就会在50亿年之后,因为其核心“燃料”的耗尽而走向终结,那个时候的太阳系也会发生翻天覆地般的改变,而在这过程中,地球很有可能会被膨胀的太阳所吞噬!到了那个时候,地球还会不会自转就不是那么重要了,小伙伴们,对此你们怎么看呢?

看看网友怎么说

chen妖怪:人跟地球转,地球跟着大阳转,太阳跟着银河转,银河跟着宇宙转,道都太极图,[我想静静]

v13576603082:讲的东西太遥远,不值得去深讨。

梅雪如微:宇宙的存在,本来就是上帝的杰作,人类自己连明天和意外哪个先来、连自己在什么时候将要死掉都无法预料,还异想天开地要去解开地球以外的奥秘,省省吧你们,人类就是从我们的始祖亚当和夏娃那一代里全世界所有人数寿命的总合算起,加上挪亚方舟时代被滔天洪水淹死的全部人口寿命的总合,再加上我们这一代里全世界所有人数寿命的总合,直至世界末日到来的那一天的全世界所有人类寿命加起来的年数的总合,也无法使人类侵犯到上帝的领域。

梦中国:一切由创世神安排吧?

未设置昵称9264169115758:没有说清楚

未设置昵称9795964060347:这个还确实挺有道理

v98566256783:依照你的想像在真中就可永动了?是吗?

v62273084655:起初,神创造天地

手机用户52403618322:宇宙间的事谁也不知道,也不可能知道!

v57578422984:运动是绝对的,静止才是相对的。宇宙中的物体都在运动。

未设置昵称:。生命是永恒的

用户01383245349:人类灭亡,宇宙中总会有新的生命体出现,而且是高智慧的,存在于某个星球,宇宙不可能是无生命体的死静,故生命永存

用户蜂鸟:50亿年后的地球人,悲哀![流泪]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 2亿年后地球长啥样?科学家画出模拟图,是否和你想象中的一样?

    当第一颗卫星发射到太空之时,地球的面貌便走入了人们的视野中。所有有关地球的面貌,都呈现出蓝绿相间的景象。只是随着经济的发展,在人类的影响下,地球的面貌似乎发生了改变,那么我们生活的这颗星球,还是曾经那般生机勃勃的样子吗?1近几年来,全球频繁出现自然灾害,尤其是2020年。在过去的6个月里,几乎每个国

  • 天问一号拟于9月进行第二次轨道修正

    中国青年报客户端北京8月24日电(中青报·中青网记者邱晨辉)记者今天从中国航天科技集团获悉,天问一号火星探测器将在9月进行第二次轨道修正,确保探测器在预定轨道准确飞行。自7月23日天问一号火星探测器成功发射开始,研制团队就在24小时不间断地进行飞控工作。随着探测器的距离越来越远,通信时延也越来越长。

  • 你知道天有多高吗?来西瓜视频,让21500千米外中国北斗告诉你

    在如今的新兴技术发展热潮的时代,人类对于未知的探索已经不局限于我们生存的星球之上了,科学界们开始涉足于太空,甚至外太空,每天生活在蓝天之下,我们不免会产生这样的疑问,那么天到底有多高呢?如果不是看了西瓜视频创作人宇宙天文馆的视频,我们对于天有多高的概念还很模糊不清,没有一定的想象和不切实际的看法。宇

  • 德激光等离子加速器创新纪录 连续产生电子束首超三十小时

    来源:科技日报科技日报北京8月23日电(记者刘霞)德国科学家在最新一期《物理评论》杂志上撰文称,他们研制的激光等离子体加速器LUX连续不断产生电子束的时间首次超过一整天达到30小时,创下世界纪录,这是通往未来粒子加速器的一个重要里程碑,有望让基础研究和医学等领域受益。LUX由德国电子同步加速器研究所

  • 8月第五周最酷的太空照片

    科学家们首次发现了小行星上一种称为“热裂解”的风化过程的证据。这张照片显示了班努岩石的特写镜头,显示了这个过程。宇航员登上国际空间站捕获到这一场景,极光在介于澳大利亚和南极洲部分的印度洋上方闪闪发光。哈勃向我们展示了NGC6441的宏伟景象,这是一组160万倍于太阳质量的恒星。该星系团有4颗脉冲星和

  • 5320亿吨!研究显示去年格陵兰岛冰盖融化量创纪录

    一项最新研究显示,由于气候变暖,格陵兰岛冰盖2019年融化近5320亿吨,成为有记录以来冰盖融化体积最大的年份。相当于全年平均每分钟损失100万吨冰盖。此项研究论文于8月20日发表在世界著名学术出版机构施普林格·自然集团旗下的学术期刊《通讯-地球与环境》上。论文主笔作者为来自德国亥姆霍茨中心的英戈·

  • NASA:美大选前一日,将有一小行星接近地球,撞击概率0.41%

    一颗被命名为“2018VP1”的小行星将在美国大选的前一天接近地球。(图源:NASA)海外网8月23日电美国国家航空航天局(NASA)当地时间22日报告称,一颗小行星将在美国大选的前一天接近地球。根据NASA的数据,这颗小行星与地球发生撞击的概率很小,为0.41%。综合美国有线电视新闻网(CNN)、

  • 接收外星信号:“中国天眼”到底有多厉害?

    世界上最为先进最为优秀的望远镜之一,为中国的太空探索做了巨大的贡献,让我们一起走进“中国天眼”。中国天眼是什么世界上最大的单口径射电望远镜---500米口径球面射电望远镜(简称为FAST),是用来接收宇宙无线电的望远镜,于2016年9月25日开始启用,是我国重大科技基础设施,是目前世界上灵敏度最高的

  • 你知道开普勒和他的三大定律,但你却不了解他的伟大

    约翰尼斯·开普勒家喻户晓,这位伟大的天文学家、物理学家在我们很小的时候就出现在了我们的教科书里。我们知道他用非常简洁的轨道模型规定了太阳系行星运动规律,首次为人类完整的刻画了一个完美、合理,与观测数据相符的太阳系行星运动方式。这一切都写在了他提出的三大定律中。轨道定律、面积定律、周期定律,尤其是最后

  • 俄科学家制造新型原子电池:功率提升10倍,寿命达20年以上

    近日,来自莫斯科国立钢铁合金学院(俄文名:МИСиС)研究团队开发出一款紧凑型原子电池,其功率为现有类似物的10倍,成本仅为其一半,工作寿命可达20年甚至更长时间。该电池对人类而言是相对安全的,但由于其高昂的制造成本,目前仍无法在日常生活中使用,通常在一些特殊设备上或者特殊条件下——太空、水下、高山