您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

光速不可被超越,及光无法逃离黑洞吞噬的真相

2020/8/18 17:37:08 来源:真相求是 浏览:

爱因斯坦相对论揭示,有质量的物质的速度,不可能超过光速。这究竟是什么原因呢?

根本原因是受暗物质作用的影响。

暗物质就在周围

当物质速度增加时,会受到暗物质阻力的影响,并且其阻力与该物体速度呈如下关系:

f=1/(√ ̄1-u²/c²)

当速度接近光速时,暗物质对该物体的阻力为无穷大,故而,无法有足够大的正向力再进行加速,所以导致光速不可超越

既然光是电磁波,不需要介质就可以传播,可是到达大型天体周围时,光线就会弯曲。经过黑洞边缘时,光线就会被吞噬,又是什么原因呢?

光也无法逃脱黑洞的引力

答案依然是暗物质的作用。

事实上,光的传播是需要介质的,这种介质就是暗物质。

当经过大型天体周围时,暗物质受到巨大重力作用影响,就会扭曲变形。由于光以其为介质进行传播,所以也会跟着扭曲变形。

当经过黑洞边缘时,由于其引力过于巨大,暗物质就会被黑洞吞噬。光由于失去传播媒介,故而光线无法继续传播,在我们看来就是光线被吞噬了。

通过以上两个案例可以看出,光速不可超越及不可逃脱黑洞边缘的真相,正是受暗物质的影响。相信随着科学技术的发展,暗物质之谜会一步步被揭开。

看看网友怎么说

用户944444258821:当物质质量等级大于阻力影响的范畴时,光速是可以超越的。

海派牛爷:暗物质是什么物质?是物质吗?不会是非物质的能量或张力、应力?如温度是-273度而不是更低和无限低?暗物质或暗能量与-273℃两者之间有没有某种特定的关系?因为-273℃是宇宙空间里离开星体物质后普片存在的,一种可探知想象,-273℃是不是暗物质或暗能量给人们留下一把钥匙?

头条用户:暗物质,神秘莫测!

摇摆的地球:正确,但没考虑到光还有粒子的特性,还有另一方面原因。

用户944444258821:或者是发现一个中心天体,其中心温度大于10的16次方等级,其表面物质易可超光速。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 明亮蓝色巨型恒星迄今运动速度最快 速度可达光速8%

    图为黑洞附近恒星的进动现象。图为人马座A*黑洞周围恒星距黑洞最近处的距离。新浪科技讯北京时间8月18日消息,据国外媒体报道,在银河系中央,有成百上千颗恒星紧密围绕着一个超大质量黑洞旋转。其中大多数恒星的轨道都足够大,因此其运动符合牛顿引力理论及开普勒运动定律。但有少数恒星的轨道距黑洞过近,只有用爱因

  • 英媒:大部分永久冻土将在本世纪解冻 将释放大量温室气体

    新华社北京8月18日新媒体专电英媒称,科学家说,随着本世纪气温升高,全球的泥炭地将成为温室气体的一大来源。目前,大量的碳储存在分布于北半球通常为冰冻的多沼泽地区。但专家们说,大部分的永久冻土将在本世纪解冻。而这将导致温室气体释放量比之前估计的高30%至50%。据英国广播公司网站8月10日报道,泥炭地

  • 太阳系第九行星的说法被攻破?科学家用模拟推翻以往理论

    人类科技发展到了今天,已经有了相当强大的天文观测能力。我们可以看到134亿光年以外的宇宙,可以看到隐藏在星云背后的恒星。可是,对于太阳系内到底是否存在第九大行星,却始终一无所知。这颗隐藏的行星,到底存在吗?神秘的柯伊伯带(图片说明:目前天文学领域最热门的话题之一:第九行星到底是否存在?)显然,如果第

  • 都说黑洞“一毛不拔”科学家却想从中“榨取”能量

    视觉中国供图实习记者于紫月提起黑洞,人们第一时间想到的往往是其能够吞噬一切的巨大引力。想象一下,如果在星际旅行时遭遇黑洞,将是一件多么恐怖、绝望的事情。然而,对这个连光也无法逃脱的“魔窟”,科学家们却想要从中“榨取”能量,为我所用。近期,一个国际研究团队通过物理实验,尝试着去解答这个困扰科学家半个多

  • 人类把地球挖穿,是不行还是不敢?看看苏联做过的你就知道了

    人类的探索精神是非常强的,不断的在探索宇宙,寻找有没有跟地球一样的星球,据说现在人类对太空的探索最远距离达到了130亿光年,但是还是没发现跟地球一样有文明的星球。人类都一直都更远的外太空探索,为什么没想过往地球的中心探索过呢?答案是有的,地球的地下资源非常丰富,所以很早就在不断探索地下资源了。但在上

  • 为什么爱因斯坦会说,一切都是安排好的?难道他发现了什么?

    人类的科技能够在数百年的时间内出现一次次的飞跃,除了全人类不断努力之外,更重要的是要感谢那些伟大科学家的付出。如果没有极少数伟大科学家做出的巨大贡献,人类的科技也不可能会有质的飞跃,不可能会有现在的成就。在科学的殿堂里,有众多的分支,其中对人类影响最大,在科学中占据重要地位的自然是物理学。因为这个世

  • 一光年有多长?探测器要飞2万多年,光到达冥王星只需要5.5小时

    如今人类已经逐渐的走出地球去探索宇宙,相比之下对于宇宙来说,地球的确非常渺小,宇宙中有无数的星系、无数的星球,太阳系处于银河系中,而宇宙中如同银河系这样的星系也有无数个由此我们也能看出,宇宙有多么庞大了,有科学家计算出,太阳可以影响一光年内的天体,因此他认为太阳系的半径可能为一光年,那么太阳系的边缘

  • 爱因斯坦和玻尔吵了一辈子的问题,薛定谔用一只猫就给出了答案

    我们往地上投一枚硬币,当这枚硬币落下时,它不是正面就是反面的,但除此之外,还有一种几乎不可能发生的情况,这枚硬币是立着的。投硬币的事件其实还可以反映到科学家对于量子世界的探讨中去,很多人都认为,我们生存的世界是“非黑即白”的,但其实还有一种情况,人们称之为“灰色地带”,在量子力学中也同样存在这种现象

  • 当年苏联想挖穿地球,为何在12262米处突然放弃?如今可算明白了

    当年苏联提出了一项挖穿地球的计划,最终为何在12262米处突然放弃了?这其中到底有什么原因?我们人类所生存的家园是一个巨大的“水球”,虽然人类大部分的活动轨迹都处于陆地上,但事实上地球70%都是海洋,所以从遥远的外太空看,地球更像是一个蓝色的“水球”。随着科技实力的不断发展,人类探索的脚步逐渐涉及到

  • 挖穿地球,是人类不行还是不敢?

    我们常会听到这样的说法,人类目前对外太空的了解都比了解自己生存的地球还要多,这句话听起来有些不合乎常理。因为在我们的直觉里总是认为上天貌似更难,想入地的话很简单:钻井一搭,钻杆一放,钻头一装直接往下钻不就成了。但是真实的情况恰恰相反。著名的探测器“旅行者1号”(Voyager1)花了26年的时间离开