您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

地球一直在疯狂喝水,每年至少吞下百亿吨!可海平面不降反升?

2020/8/21 6:54:54 来源:科学飞行者 浏览:

​地球是全人类赖以生存的家园,这颗星球也是人类在浩瀚的宇宙中最了解的一颗星球了。不过事实上,虽说人类已经诞生于地球数百万年的时间了,但对于我们所生活的星球却依旧存有很多疑点。因为地球上有很多地方是人类至今都未曾到达过的,比如海洋深处,火山深处,南极地下以及地心深处等等。

可人类已经没有足够的耐心去探索地球了。当1961年4月12日,苏联成功地发射了第一颗的人造卫星之后,几乎就标志着人类已经开启了探索外太空的征程,人类必然会将目光放在更为广阔的太阳系,银河系外,而不再是地球。这是因为对于人类来说,地球是永远的退路,不论人类做什么,地球都不会抛弃人类。可或许也正因为如此,人类过于自信了。

当人类意识到地球并非是一个任人类胡作非为的星球时,也许早就已经晚了。
自人类进入2020年以来,全球多地自然灾难不断。可更让人类感到头疼的是,科学家表示2020年或许不是灾难终止的一年,也不是人类最为悲痛的一年,而很可能是开启灾难的一年,因为地球已经不再是曾经的地球了。

随着全球气温升高,两极冰川不断融化。海平面也在不断升高。未来的人类终将无家可归,哪怕生活在地球上也没有家,这完全不是在危言耸听。

尤其是当科学家发现海洋竟然每年都在疯狂的吞水,且吞水的含量达到了数百亿吨,然而海平面也一直未有下降的迹象,竟然还隐隐有升高的趋势。这显然违反了自然生态法则。无论对于地球还是对于人类来说都不是一个好消息。
地球上拥有一套水循环系统,所有的水最终都会汇入到海洋。海洋中的水受到日光的照射之后会蒸发进入大气层。最终又会以水蒸气液化成水的方式降落成雨,雪,风霜等等,再次流入到地球陆地上。然而,当海洋在疯狂吞水时,海平面依旧没有下降。这就难免有点细思恐极了,地球喝下去的水都去了哪里呢?

人类一直猜测地球的深处有可能是空心的,在那里同样也孕育了一个不输给人类文明的世界。犹记得苏联曾经开启的科切拉钻孔工程之所以会宣布停工,就是因为工程人员受到了地心人的警告。倘若地心深处不断的从陆地上的海洋,掠夺水资源到地心深处。地心可能真的具备用于生命的环境,毕竟地球上的第一颗的大物质分子就是从海洋中孕育的。而水一直被称为生命之源。科学家们目前也不能解释海洋吞下去的水都去了哪里,只能猜测海平面之所以没有下降的原因,是因为地球将吞的水又是吐到了陆地上,至于是用哪种方式呢?火山喷发几乎是唯一的解释。可地球上总共仅仅只有1500多座的活火山,且每一座火山是否能够释放到如此巨量海水呢?这个解释似乎是不能服众的。

还有一种解释是地球吞下的水从地壳层慢慢的渗透到了地幔层。海水会和地上的岩石矿物绝混合在一起,而不会单独存在。至于地下都有哪些矿物质呢?显然,沥青,石油等珍贵的矿产资源都来源于地表之下。正巧至今科学家们也无法解释石油究竟是从何诞生于地球上的。对于人类对于石油的开采和依赖程度每年都在增高。就使得石油在短时期内,变成了一种不可再生能源。
科学家猜测,石油的诞生和地下死了数10万年,数百万年的生物的尸体有很大的关系。但一定不仅仅只局限于此。毕竟,科学家尝试以这种方式来打造可再生的石油资源,却频频受阻碍。或许,原因就出在海水。

海水灌溉了地下的有机物。才让其在特殊的密闭的,无氧的环境中慢慢的形成了石油。当人类从地下开采完一部分石油,就会空出一部分空间。于是海洋的海水就占据了这部分的漏洞。继续为形成石油创造环境!
以上这两种可能都是科学家的猜测。大家觉得哪一种最有可能呢?不过,无论是哪一种,海平面都没有因为地球吞水而降低。显然海水含量每年还在日益增加。看来南北极“居功甚伟”。只是全球气温的升高导致的冰川加速融化。对于维持海洋表面的平静来说,真的是有利的吗?不知道大家对此是如何看待的呢?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 探寻宇宙构成的奥秘

    宇宙是由什么构成的?千百年来科学家一直在寻找答案。行星、恒星、星系等为人们所熟悉,然而,宇宙中还有许多罕见且令人叹为观止的结构。近日,一个国际研究小组利用宇宙三维地图,发现了迄今为止最大的宇宙结构之一——“南极墙”。“南极墙”位于南天的天顶方向,包含了数十万个星系、长达14亿光年。“类似于‘南极墙’

  • “非著名”天文学家:恩斯特·约皮克

    在天文学的学习中总能听到一些著名天文学家的大名,除了用这些天文学家命名的定律或物理量,还能听到一些轶闻趣事。爱丁顿、钱德拉塞卡、哈勃的名字都如雷贯耳,但是你听过恩斯特·约皮克么?在翻译《InSearchoftheTrueUniverse》这本书之前,我从未知道恩斯特·约皮克(ErnstÖpik),我

  • 为了预测未来的气候,科学家想办法精确“测量”地球的远古气候

    目前,浅海、半开放海洋的表面温度,比它们所在位置的应有温度高。若想预测未来的地球气候,精确绘制历史温度记录必不可少。例如,通过重建历史纬向温度梯度数据,研究者可以预测急流出现的区域。而急流控制着中纬度地区的风暴和温度。不过,此举的困难在于,现有数据多偏重于特定地区或环境类型,没有描绘出地球远古时期温

  • 西媒:美国科学家估算宇宙何时走向“终结”

    新华社北京8月20日新媒体专电据西班牙《阿贝赛报》网站8月15日报道,科学家们通常认为,“大爆炸”创造了时空,让钟表运行,也形成了星系、恒星和行星。但未来会发生什么?宇宙会走到尽头吗?美国伊利诺伊州立大学理论物理学家马特·卡普兰在一份公报中说:“宇宙将成为一个悲伤、孤独和寒冷的地方。这就是人们所说的

  • 中国科学实施“冰川盖被子”试验,来应对全球变暖

    我们人类在地球上存在了300万年的时间,从远古的石器时代到今天,科学技术可谓是火箭似的突破,就和科幻电影中看到的一样,虽然一个文明的科技发达了,但是星球的环境却遭到了破坏。这似乎成为了现实,我们的地球正在遭遇有史以来的最大危机:全球变暖。于2020年8月5日,中国科学家团队携带新材料前往达古冰川,目

  • NASA追踪地球磁场中奇怪“凹痕”卫星“路过”该区域或致损毁

    来源:科技日报科技日报北京8月19日电(通讯员仇宫润记者房琳琳)据未来主义科学网站报道,美国国家航空航天局(NASA)科学家近日发布研究报告称,其发现并追踪到地球磁场中的一个奇怪“凹痕”,该凹痕正在缓慢向西移动,穿过南美洲和南大西洋,对“路过”该区域的卫星造成威胁,科研团队建议长期观测并建立预报机制

  • 温度低至零下223摄氏度的星球,地底会有海洋?科学家给出证据

    自从人类向宇宙迈出了探索的步伐,从此就打开了宇宙世界的大门,人们也认识到了地球之外的空间是多么的浩瀚和神奇。而众所周知,宇宙之中,是存在着很多像地球一样的星球的,每个星球都有其特点和神奇之处,而最近又有一颗行星引起了人们的注意。据《路透社》华盛顿报道,一颗远在柯伊伯带的星体引起了研究人员们的注意。研

  • 公考常识积累:如果地球停止转动会怎么样?

    我们都知道,地球并不是静止的,而是存在两种运动形式,一种是围绕太阳公转,一种是绕自转轴自西向东的自转。地球自转:地球绕自转轴自西向东的转动,从北极点上空看呈逆时针旋转,从南极点上空看呈顺时针旋转。地球自转轴与黄道面(也就是地球公转的轨道面)之间成66.34度夹角,与赤道面垂直。地球公转:由于太阳对地

  • 木星面积是地球的121倍,如果在木星上买房,是什么样的体验?

    木星面积是地球的121倍,如果在木星上买房,是什么样的体验?你知道吗?26年前人类就经历了一场惊心动魄的天体大冲撞,所幸的是此次撞击的对象并非地球,而是另外一颗行星木星,虽说这次撞击事件已经过去了20多年,但每每回味起来都会吓出一身冷汗,1994年,在这场震惊世界的彗木大冲撞中,一颗名为苏梅克-列维

  • 印度天降“红色血雨”?

    印度突然天降“红色血雨”?人类在探索地球的同时,也不断在宇宙中发射自己的信号,因为人们相信,在广阔无垠的宇宙中,不仅仅只有地球拥有生命,也许在亿万光年外,还存在其他与地球类似的星球,它们上面也存在着生命。但是,由于科学技术的局限性,人类对于宇宙的了解也只是微乎其微,在外太空中是否真的有生命的存在,人