您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

四维空间真的存在吗?人类能否在四维空间中生存?

2020/8/8 4:45:30 来源:勤说社会事儿 浏览:

维度,是科学家们用来描述空间的一个专有名词,一维被定义为线条,而二维,则是一个平面,只拥有长宽定义。而三维,就是一个立体的世界,我们不难发现,我们人类所处的世界,正是这样的一个三维环境。这三个维度只要说清楚,相信大家也都不难理解。也许会有人好奇,我所说的四维空间是一个怎样的存在?

第四维度人类是什么样?能否在维空间中生存?

四维空间目前还没有标准的定义,有的是无数科学家们的猜想,而在数学界,也有所谓的克莱因瓶可以描述四维空间。

但是在四维空间当中,有着很多的元素都可以作为第四维度的标准来定义,所以作为人类的我们,实在是难以想象什么样的空间才能够算四维。那么这么一个不确定是世界,我们人类进去会如何呢?

虽然我们无法确切的定义四维世界,但是我们可以通过我们熟知的二维世界,也就是二次元世界来推理,如果只拥有长宽的二次元人出现在我们人类的世界里,那么无论它们多么的强大,也摆脱不掉纸一样的身躯。

我们人类可以有很多种方法杀死它们,可能就连我们生活的世界,也会对它们造成诸多不便。我们很难想象在第四维度当中的生物会拥有其他什么样的能力,也许我们人类眼中的各种缩地成寸,一眼万年的超能力在他们的世界都是十分正常的事情。

概念空间发射器

但是从生物学的角度上来看,我们的能力都是为了适应世界的环境而逐渐衍生出来的,如果四维当中的生物会拥有这样的超能力,或许四维对它们本身的要求也是我们难以想象的,就如同那些能在天空中行走的飞鸟,为了能让自己在天上翱翔,逐渐进化出翅膀,而如果我们没有翅膀的人类,突然出现在半空中,唯一的可能性就是死亡。

所以我们人类进入四维空间的后果也就可想而知,就算不遇到更高维度的生命,我们能在高维度环境中活下来的机率也很小。也许我们身上的器官会因为未知的维度力量而导致变形,甚至位移,在踏入四维的那一刻失去生命。

虽然四维空间在我们现在看来十分的令人难以理解,但是我们人类的每一个发现都无不是从猜想开始的,若是四维空间真的存在,我想我们人类迟早有一天能够发现它。到时候我们一切的猜想,都能在那个时刻得到印证。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 打开手电筒1秒后立即关闭,发出的光能跑多远?

    我们知道,哈勃望远镜可以观测到的目标最远是距离地球130亿光年的原始星系,也就是说,来自130亿光年的光子都能够照射到地球上。既然如此,如果我们用一个手电筒,打开1秒之后立即关闭,那么这束光是消失了还是会继续飞行,如果能够继续飞行的话,那么这束光是否能够飞到宇宙边缘?光会消失还是继续飞行在牛顿生活的

  • 北磁极漂移原因到底是什么?会导致导航“失灵”?

    作者:文/虞子期北磁极漂移一直是大家热议的话题,并且也不知道是什么原因导致它的移动,而根据《NatureGeoscience》期刊新报告指出,科学家终于揭开了这个谜底,也就是解释了北磁极漂移原因。这可以说具有重大的意义,因为北磁极漂移会对我们卫星导航系统带来一定的影响,所以如今找到了原因,必然就可以

  • 量子力学与相对论曾水火不容,你支持谁?它们会统一吗?

    爱因斯坦的最大贡献在于广义相对论,不论你是否明白广义相对论到底讲的什么,当相信你一定都听过这个名词。那么广义相对论到底讲了什么呢?接着上面的问题来说,广义相对论完美的回答了“引力到底是什么”这个问题。通俗一点来件个,以前我们认为宇宙就是一个真空的空间,而事实上并非如此,宇宙并不是空的,而是在整个宇宙

  • 利用月全食,哈勃望远镜发现:哪里有臭氧,或许哪里就有生命

    利用月全食难得的机会,天文学家利用哈勃太空望远镜,在地球大气中探测到了地球自己品牌的防晒霜-臭氧。这种方法模拟了天文学家和天体生物学家如何通过观察系外行星(其他恒星周围的行星)上潜在的“生物特征”来搜索地球以外的生命证据。哈勃望远镜没有直视地球,取而代之的是,天文学家利用月球作为镜子,反射穿过地球大

  • 火星文明曾毁于大规模的核战,你相信吗?科学家给出答案

    人类一直在猜测地球周围的行星是否存在更高级的生命,或者曾经出现过生命的痕迹。然而放眼整个太阳系,科学家进行了很多探测和研究,但至今都未发现生命出现的迹象。除了地球,其它星球都是谜一样的存在。虽然在太阳系其它星球中尚未发现生命,但这并不代表没有出现过。毕竟,在漫长的几十亿的时间里,什么可能性都会发生。

  • “黑洞”为什么能被看见?

    2019年4月份的时候,第一张“黑洞”照片被人类拍摄下来,其实这个话题在很早之前就一直被人类谈论。之前的黑洞大家也只是在电影或者电视上见过,那些都是我们的猜测,并非真实的“黑洞”。“黑洞”是是一种体积极小、质量极大的天体,因为引力过大,导致所有的物质都被吸引吞噬,地球的质量在同比情况下不到黑洞的亿万

  • 新型超新星爆炸后飞掠银河系

    超新星是宇宙中已知的最激烈的天文事件之一。它们放射出大量的能量,非常耀眼。天文物理学家所知的超新星主要有两类,一类是巨型恒星寿命到了终点发生爆炸;另一类是白矮星从它的伴星上吸收气体,最后触发失控的聚变反应。(UniversityofWarwick/MarkGarlick)一份近期发表在《王家天文学会

  • 五年,27亿公里,朱诺号为你揭开木星神秘的面纱

    在西方,木星是用罗马神话中统领天界和人界的众神之王朱庇特来命名的,在希腊神话中也是众神之王宙斯。西方用神王的名字来命名木星,可见木星的重要性。事实上,在太阳系中,木星更是当之无愧的老大哥,体积和质量都是行星中的第一,而且还有着太阳的基因,都是气态行星,与太阳有着相似的结构。木星上最引人注目的景观是大

  • 意想不到,地核外层,“铁雪”正在飘落

    简介:研究表明,在地球外核内部,凝固的铁颗粒堆积厚达320公里,形成一个“白雪”覆盖的内核。铁颗粒的压缩有助于外核收缩及内核生长。对于地球核液的研究既能解释地震波的畸变,也有助于寻找宜居系外行星和地外生命。对于地球内部,科学家们在理论上认为它具有极高的温度和压力。这样的条件使得以铁和镍为主要成分的内

  • 即使人类造出光速飞船,飞出银河系也不太现实,科学家表示惋惜

    人们的想象总是无边无际,总是想象宇宙之外的世界是什么样的?人类在未来能否自由穿梭于地球与外太空之间?人类能否穿越太阳系,又或者穿越银河系?等等问题,常常萦绕在我们的心中。我国著名科学家钱学森指出,宇宙的航行应该分为两个阶段。第一个阶段是冲出大气层,地球在太阳系内活动。第二个阶段即是冲出太阳系,飞越到