您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

SpaceX第十次星链发射完成,B1051重复使用五次,回收整流罩失败

2020/8/7 20:25:14 来源:原创 浏览:

六个多星期的延迟终于迎来了一个可喜的结局,这是SpaceX公司有史以来第二次成功地五次发射和着陆同一枚猎鹰9号助推器,将一堆”星链”卫星(Starlink)和两个搭载”顺风车”的有效载荷送入轨道。

美国东部时间8月7日星期五凌晨1点12分(世界标准时间05:12),猎鹰9号助推器B1051,搭载新的上层级和有效载荷整流罩,携带57颗Starlink v1.0卫星以及两颗BlackSky Earth成像卫星成功升空。

B1051垂直竖立在39A发射台上

离开肯尼迪航天中心(KSC)39A发射台约9分钟后,助推器B1051顺利的在名字叫“我当然仍然爱着你”的无人驾驶回收船上平稳着陆。

“我当然仍然爱着你”定位约630公里跟踪范围,这是SpaceX无人回收船第四次离开佛罗里达州的卡纳维拉尔港,以支持Starlink V1 L9任务的发射尝试。值得庆幸的是,B1051的第五次成功着陆结束了这种徒劳地追逐,特别是对于那些一次次空手返航的回收小组来说。

最终,猎鹰9 B1051在SpaceX的“星链9”任务中成功进入轨道

发射大约45分钟后,一位SpaceX工程师和网络直播主持人透露,不幸的是,该公司无法连续两次完成Falcon 9整流罩的捕获,不过整流罩回收船”Ms. Tree” 和Ms. Chief 应该仍然能够将Starlink-9的任务中已经分成两半的整流罩从水里捞上来。

装载了57颗Starlink v1.0卫星和两个BlackSky商用卫星的猎鹰9号有效载荷整流罩

升空大约一个小时后,猎鹰9的上层级成功部署了BlackSky搭载“顺风车”的有效载荷,随后不久又成功部署了57颗新的”星链”卫星。

Starlink-9原定于6月23日发射,首席集成工程师约翰·因斯普卢克(John Insprucker)指出,在随后的六周多的延迟中,“猎鹰9号一直没有出现问题。他还部分回答了大家关心的主要问题,指出所有这些延误都可以追溯到恶劣的天气和任务有效载荷的问题。

由西雅图初创公司LeoStella建造的两颗BlackSky地球成像卫星在SpaceX的Starlink-9堆栈上

他没有具体说明具体的有效载荷是什么,暗示这可能主要与BlackSky的两颗商业卫星有关,因为把客户丢下对火箭发射供应商来说是非常糟糕的。不管怎样,SpaceX终于完成了任务,现在可以继续完成更多的发射任务。

值得注意的是,目前SpaceX公司的清单上接下来的两次非星链发射是SAOCOM 1B,这是半个世纪以来第一次从东海岸的极地轨道发射。以及NASA的Crew-1“龙飞船”宇航员任务。

NASA的Crew-1“龙飞船”宇航员任务成员

这两个主要客户的任务分别定于八月底和九月底,在接下来的两个月里,Starlink任务可能会被几次发射打断。据该公司首席运营官兼总裁格温.肖特维尔(Gwynne Shotwell)的评论,在Starlink-9完成后,SpaceX距离推出星链(Starlink)互联网服务仅有4-5个发射任务的距离,该服务可能在第14次星链卫星发射后开始。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 探秘宇宙:亚特兰蒂斯和姆大陆

    道瑞讯息是来自三维世界以外的存有传递给人类的宝贵资料。1976年道瑞通过传导人奥娜口述了大量宇宙讯息,详述宇宙演化的规律以及人类物质层奥秘,组成了我们现在看到的道瑞资料。2009年道瑞讯息中断,传导人奥娜失踪,至今,再也没有人连接上道瑞。道瑞资料是我们这个星球上仅存的三大宇宙讯息之一,与赛斯讯息,蓝

  • 地球上的太空坟场:就在离人间最远,离星辰最近的地方

    上世纪20年代,美籍冰岛裔探险家维贾尔默·斯蒂芬森(VilhjalmurStefansson),提出了“PoleofInaccessibility”概念。PoleofInaccessibility,指的是在大陆上,任意方向离海岸线最远、最难到达的位置,这个难以抵达的点,简写为“POI”。陆地上有“难

  • 外媒报道中国航天器发现了地球和月球

    2020年8月6日,安德鲁·琼斯(AndrewJones)在外媒刊文。在前往火星的路上,中国航天器发现了地球和月球,这是一个王牌转向动作。2020年7月27日,天问一号拍摄的地球和月球,当时它距离其起源行星120万公里。中国的天文一号航天器在前往火星的漫长旅程中进行了第一次轨迹修正动作之前,捕捉到了

  • 考古学家发现一座距今3000年的玛雅文明古城,其规模令人叹为观止

    美国亚利桑那大学的考古学家借助航空拍摄手段,在墨西哥塔巴斯科州发现了一座此前不为人知的玛雅文明城市。对这座城市的进一步研究表明,他们在这座失落的城市中发现了迄今为止已知的玛雅文明规模最大的圣地。图片来源:亚利桑那大学这项考古发现的摘要已经发布在亚利桑那大学的官方网站上,《自然》杂志上也能看到相关内容

  • 科学家找到了拥有类地球轨道的超地球级行星

    投稿:unknowm原文:https://www.livescience.com/super-earth-discovered-near-galaxy-center.html科学家们怀疑,他们是不是通过一种特别绕弯儿的方式,发现了一颗神秘的地外行星。这个行星非常引人注意,不光是因为它和地球在某些方面

  • 科学家曾建议炸掉月球,这样地球就可以四季如春,真的是这样吗?

    月球对于人类来说意义是非常重大的,在很早以前人类就对月球充满了各种幻想,在我国古代很多文人墨客还会对着月亮吟诗作对,可见人类对于月亮的情感是非常深厚的,至今在我国还流传了很多有关月亮的神话传说。随着人类科技的不断进步,我们对月球也有了全新的认识,月球是地球的唯一一颗卫星,它对于地球来说也是十分重要的

  • 我国航天第一人杨利伟,濒死26秒的背后,是常人难以忍耐的艰苦

    2003年10月15日,神舟五号飞船在长征二号F火箭的托举下带着航天员杨利伟进入太空,这意味着中国载人航天事业向前迈出了最重要的一步,杨利伟也成为我国当之无愧的航天第一人。从太空回来后,他获得了“航天英雄”的称号,受到各级领导的接见,更是得到了全国人民的热烈关注,大街小巷都流传着他的事迹。然而在这辉

  • 客官,进来看看这本《彗星之书》?

    周一·知古通今周二·牧夫专栏周三·太空探索周四·观测指南周五·深空探测周六·茶余星话周日·视频天象原作者:MARIAPOPOVA翻译:杨伯顺校对:王婧彧王茸张砚斌张宇辰美编:徐玖坤后台:库特莉亚夫卡李子琦“一颗彗星是……一座巨大的时钟,每过数十年乃至数亿年才在近日点时滴答走过,提醒着我们牛顿式宇宙的

  • 两个不同的宇宙称重结果,可能导致宇宙模型崩溃

    宇宙有多重?或者说,宇宙中有多少物质呢?为了给宇宙称重,天文学家做出了许多尝试。然而两种完全不同的“称量”宇宙的方法,却得出了不同的结果。一些研究者并不在意,认为这只是某种计算误差导致的。然而另一部分研究者却忧心忡忡,他们担心这一差异会导致现有的标准宇宙模型崩溃。两种完全不同的“称量”宇宙的方法,却

  • 黑洞为何也会休眠?

    一个在休眠的黑洞是什么?事实好像是,一些位于银河中间的超大质量的黑洞正处于这样一种状态,即恒星和气体正持续不断地掉落进这些黑洞,在掉落的过程中,它们向星系际介质发射出巨大的喷气流,而且它们沿着喷气轨迹发光。这主要是对非常遥远的星系来说会出现的情况,并且好像在早期宇宙中很常见。很长一段时间里,它们被称