您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

NASA的最新影像显示又有两个巨大的冰盖消失了!全球变暖越发严重

2020/8/7 4:40:36 来源:先知猫 浏览:

北极熊站在快融化的冰盖上

在很多人看来,一些和自己距离遥远的事情好像和自己没有太大关系。

但是,如果我们从另一个角度来思考这个问题,我们会发现仍然有联系。

比如冰盖消融的问题。气候变暖造成了新的问题。它会给人类带来什么影响呢?

这幅卫星照片显示了加拿大北极地区埃尔斯米尔岛上两个冰盖的迅速消亡,截至2020年7月,它们已经完全消失。

根据科学家在2017年的预测,这两个冰盖仍将存在5年或更长时间,但随着全球变暖的加剧,它们消失的速度比科学家预期的要快得多。

冰盖是冰川的一种,覆盖在地球上不到5万平方公里的土地。

这些霜冻的穹顶通常起源于极地的高海拔地区,并用冰覆盖其下方的所有物体。

地球冰盖的损失不仅会导致海平面上升,而且减少了地球上反射性白色表面的数量,从而导致更多的热量吸收。

2015年8月NASA卫星图像显示了圣帕特里克湾冰盖的位置(蓝色圆圈),截至2020年7月卫星图像显示这些冰盖消失

这次消失的两个冰盖被称为圣帕特里克湾冰盖,位于加拿大埃尔斯米尔岛,在那里存在了数百年。

1959年最早的研究团队到达了那里,那时冰盖的覆盖面积分别为7.5平方公里和3平方公里。当研究人员在2017年再次研究冰盖时,它的面积已缩小到最初的5%。

长期以来,随着气候变化的发生,北极地区的影响尤为明显,曾经存在的冰盖现在只剩下一些照片,但它们的消逝对人类的影响将是巨大的。

北极圈的崩溃会带来什么影响?

对于北极圈来说,实际上生态系统已经发生了明显的变化。

在北极地区,人们担心的事情很多,比如永久冻土、冰川融化的影响等等。让我们简单谈谈这两个方面。

冰川加速融化将加快全球海平面上升的速度。现在科学界已经证实,我们的地球几乎每年都在上升,而且速度比以前快得多。

因此,对于低洼地区或海平面较低的小岛屿,迅速沉没的概率较大。

在2020年的也发生了几个岛屿淹没的事例,例如印尼,美国,日本等国岛屿沉没,这是可以确定的事实。

接着就是北极永久冻土问题,对于永久冻土的存在可以说是非常复杂。

永久冻土只要融化,就会释放出大量的“温室气体”。

例如甲烷,二氧化碳等等,这样会反向加速温室气体效应。

甲烷作为第二大温室气体,温室效应强度是比二氧化碳强近30倍,所以一旦爆发,那必然带来更严重的影响。

并且科学家们在2020年7月也再次发出了警告,随着气候不断变暖,北极永冻层融化将可能释放出沉睡数万年甚至几十万年的病毒和细菌。

同时北极地区的变暖速度是世界其他地方的两倍,也是再次将威胁提升了几倍,所以远古病毒可能大规模的释放之中,一旦形成无法挽救的局面,那人类也会面临致命的威胁。

因此,现在最重要的是采取行动遏制气候变化。

这些古老的病毒可以在极端恶劣的条件下生存,其中一些病毒肯定会对人类产生影响。在永冻土层中有成千上万甚至上万种病毒。

因此,如果未来人类不控制地球的气候,这些就很可能会成为现实。

科学家预测的一些气候问题已经成为现实。

希望大家可以保护好我们唯一的家园,不要让病毒的肆虐成为下一个事实

你的关注 是对我最大的支持

转载请注明“先知猫”

#北极##加拿大北部的冰盖彻底消失了#

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “新世界”被发现,这里存在的生命,让我们有了新认识

    在宇宙当中地球是非常渺小的。而放眼整个地球,其实人类也变得非常的渺小。因为地球上有大面积的海洋,人类没有办法社畜,人类现在只能在陆地上面生存,而在海洋当中有很多的生物以及环境,人类都没有办法了解到。目前人类对于海洋的研究也仅仅是处于一个刚刚起步的阶段。所以有科学家认为海洋当中极有可能会有人类从来没有

  • 太阳系的“哨兵”!研究星际来客的“武器”

    奥陌陌,在夏威夷语中意为“侦查兵”,是人类已知的第一颗造访太阳系的星际天体,于2017年10月19日被科学家们发现。但是奥陌陌的来源及其神秘面纱仍然存在着诸多疑点。幸运的是,人类开发的太阳航行哨兵statite即将上线,可以近距离研究像“奥陌陌”这样的星际访客!科学家一直希望有一支太阳航行哨兵舰队驻

  • 人类首次在白天对空间碎片进行激光检测

    地球上的激光用于测量上方高处的空间碎片的位置,提供有关如何避免空间碰撞的重要信息。迄今为止,该技术一直存在致命缺陷。图注:ESA的光学地面站(OGS)发出了可见的绿色激光。OGS是泰德天文台的一部分,它位于特内里费岛火山岛上海拔2400m,用于开发空间以及空间碎片和近地天体测量和量子通信实验的光通信

  • 宇宙文明有七个级别,目前人类处于哪一级

    关于宇宙我们了解的很少,广阔的宇宙中还有很多人类无法预知的地方,可能还存在其他文明。针对探索不同的文明,科学家给出了以下几种文明的等级划分。第一级文明行星文明,这是所有等级中最低级的文明,目前我们的人类文明正在在一个级别上攀登,处于该文明的中级阶段,按照科学家的判定我们目前的文明是0.73。当我们达

  • 打破能量下限!一些海底微生物“穷”得没法分裂 但可能已活了数百万年

    日前,科学家发现,生活在海底下的微小微生物仅靠人类生存所需的一小部分能量生存,这就为生命设定了新的更低的能量下限。由伦敦玛丽皇后大学领导的一个国际研究小组利用海底下的数据绘制了一幅海洋生物圈的新全球图景。他们发现,埋在海底沉积物中的微生物可以以比以前已知的维持生命所需的能量更少的能量生存。研究小组说

  • 在未来,人类有可能进化成这5种形态,你喜欢哪一种呢?

    在宇宙当中并没有任何的事物是永恒的,在你从地球上出现的那一瞬间,就已经预示着在未来某一天会从地球上消亡,人类作为地球上的一个生物种类,也逃不过这个命运。现在地球已经度过了46亿年的时间,太阳还剩下50亿年的寿命,从此可以看出人类在地球上可以生存的时间还是非常久的,那么在未来人类在地球上发展进化的过程

  • 一颗特殊的系外行星挑战行星形成理论

    美国国家科学基金会(NSF)的NOIRLab设施进行的新的详细观测显示,一颗年轻的系外行星绕着毕(宿)星团中的一颗年轻恒星运行,其大小和年龄都异常密集。这个系外行星的重约25个地球质量,略小于海王星,与主要行星形成理论的预测相矛盾。图注:NSF的NOIRLab设施进行的新的详细观测显示,一颗年轻的系

  • 月亮月相月趣

    月亮对于我们并不陌生,大家小时候可能听过嫦娥奔月的故事,知道月亮里有广寒宫,里面住着嫦娥和一只,小兔子还有颗大桂树,不知犯了什么错的吴刚在不停砍这颗桂树,以及后来我们的传统节日中秋节都与月亮密不可分。一个月有30天,是因为月亮的周期性变化。月亮绕地球一圈是30天。在天空有月亮的时候我们抬头看天,会发

  • 加拿大圣帕特里克湾冰盖已经全化了

    根据美国宇航局的卫星图像,位于加拿大努纳武特东北埃勒斯米尔岛的黑森高原上的圣帕特里克湾冰盖已经消失。美国国家冰雪数据中心(NSIDC)的科学家和国际同行在2017年Cryosphere中的一篇论文里预测,冰盖将在未来五年内完全融化,而NASA最先进的卫星载热发射和反射辐射计量仪(ASTER)的最新图

  • 天文学家对一个一年内消失又重新出现的黑洞感到困惑

    来源:cnBeta.COM据外媒报道,黑洞在天空中常常非常“耀眼”。这是因为它们周围有一个由尘埃和气体组成的炽热发光的环,称为黑洞“日冕”。现在,天文学家一直疑惑地目睹了一个黑洞的“日冕”突然消失--但奇怪的是几个月后它又重新出现了。这个黑洞是一个超大质量“怪物”,位于大约1亿光年外的星系中心。而且