您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

中国发射可重复使用航天器后 美国X-37B飞机内部构造“恰巧”曝光

2020/9/17 18:21:48 来源:台海网 浏览:

据美国The Drive网站“战区”专栏9月15日报道,近日美国X-37B太空飞机的舱门开启的画面首次曝光,人们得以一睹这款神秘太空飞行器的内部构造。

报道称,在最新曝光的这段视频画面中,29英尺(约8.8米)长的X-37B太空飞机被竖直放置,然后机身上的舱门打开,里面装着的是太阳能电池板,随后太阳能电池板也慢慢展开。

X-37B太空飞机机身舱门开启画面

这段视频画面的具体拍摄时间未知,是在近日举办的美国空军协会年度会议上由波音公司首次展示。X-37B太空飞机一直充满神秘,这架由美国空军快速能力办公室管理的太空飞机已经6次前往太空执行任务,人们对于这艘飞机到底带了什么东西进入太空知之甚少。但普遍的观点认为,进行侦察和通信实验以及载荷能力实验是X-37B太空飞机任务的重要组成部分。还有传言称这款飞机可以用来投送小型的“立方体卫星”进入轨道,支持反卫星技术测试等等。

通过这段视频画面可以看到,X-37B太空飞机就像航天飞机一样,机身中间有很大一部分是空的,当太阳能电池板展开之后,这部分空间就能够用于存储各种较小的载荷。

X-37B太空飞机机身舱门开启画面

报道还提及,X-37B这段开启舱门的画面是在中国成功发射可重复使用的试验航天器之后的数天曝光。尽管中国官方并没有提供这次航天发射的更多细节,但此前外界纷纷猜测“中国可能已成功测试新型空天飞机”。印度也在研发具备类似能力的航天器,俄罗斯也在开发自己的可重复使用的无人飞船。

报道称,随着太空成为一个竞争日益激烈的作战领域,这些高度灵活、可重复使用的航天器将发挥更为重要的作用,而美国在这方面保持着优势。到目前为止,X-37B太空飞机已经5次进入轨道并成功返回地球,第6次飞行任务正在进行中。(记者 徐璐明)

(来源:环球网)

看看网友怎么说

如风93386:又走航天飞机的老路去了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 旅行者太空船惊人发现,太阳系在呼吸?

    截止2020年,旅行者太空船已经在太空中飞行42年了。它们在宇宙中发现了什么呢?人类一直期盼着旅行者一号和旅行者二号能顺利离开太阳系。但他们能做到吗?这对孪生探测器已经在太空深处飞行超过40年。目前旅行者1号现在距离太阳有220亿公里;旅行者2号距离太阳有180亿公里。如果要飞到太阳系的边界。根据N

  • 科学家观察发现金星有生命存在可能

    据美媒报道,近期有天文科学家通过望远镜观察到金星的酸性云层中探测到一种名为磷化氢的气体,从而推测金星可能存在生命的迹象。在地球上,磷存在于人类的肠子、一些动物的粪便和其它动物以及微生物中,具有很强的毒性,曾被军队用作化学武器,农场用作熏蒸剂,电视连续剧《绝命毒师》主角WalterWhite曾用之杀人

  • 引力速度为什么必须等于光速?

    引力速度等于光速首先是来自广义相对论的推论,然后经过了大量的观测证实,而确立起来的一个宇宙基本规律。引力传播的速度不像是光速那样,可以通过随处可见的可见光去测量,由于引力看不见也摸不着,并且十分微弱,所测量起来十分困难。直到最近几年我们才通过双黑洞、中子星的合并发现了引力波的存在,以及测量的其速度,

  • 北极最大冰架一巨大冰块断裂!面积约110平方公里

    综合报道,卫星画面显示,日前,北极剩余的最大冰架、位于格陵兰东北部79N冰川上的一大块冰断裂脱离,脱离面积约110平方公里。目前,这块冰已碎成许多较小的冰块。科学家指出,格陵兰岛的气候正快速发生变化,而北极冰架的损失,是地球变暖的进一步证据。图片来源:美联社社交网站官方账号截图德国埃朗恩-纽伦堡大学

  • 假如有一艘飞船,一秒能飞一亿光年,有可能飞到宇宙边缘吗?

    到现在为止,人类对宇宙的探索还非常的浅,人们并不知道宇宙的边缘在哪里。现在,如果我们推测宇宙的边际,我们只能通过望远镜,也就是说,望远镜看到的最远的地方,就是我们能够已知的最远的边界。如果用现在最先进,看的最远的望远镜来观测太空,它能看到最远的地方是137亿光年。一般的来说,通过我们现在的认知,宇宙

  • 世界天文摄影大赛获奖公布,这些迷人的天体照看得人“头晕目眩”

    还有什么比外太空更令人惊叹和超现实的吗?通常,我觉得绝对没有。也许是因为所有的天体杰作——恒星、星系和行星——毫不费力地把我们迷住了?或许我们对太空的这种感觉是因为它是我们无法触摸、驯服或改变的东西?或者,也许是因为在一个温暖的夏夜,当你抬头仰望天空时,所有的星星都同时提醒你,你是多么的渺小(但是以

  • 中国发射可重复使用航天器后 美国X-37B飞机内部构造“恰巧”曝光

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据美国TheDrive网站“战区”专栏9月15日报道,近日美国X-37B太空飞机的舱门开启的画面首次曝光,人们得以一睹这款神秘太空飞行器的内部构造。报道称,在最新曝光的这段视频画面中,29英尺(约8.8米)长的X-37B太空飞机被竖直放置,然后机身上的舱门打开,里

  • 境外媒体关注:中国在黄海成功发射“一箭九星”

    据台湾“中央社”9月15日报道,中国大陆15日在黄海海域,采取“一箭九星”的方式,以长征十一号海射运载火箭,将“吉林一号”高分03-1组的9颗卫星送入预定轨道。报道指,这次是长征十一号火箭首次在海上进行商业发射。报道称,15日上午9时23分,长征十一号海射运载火箭在黄海海域,以“一箭九星”(1枚火箭

  • 撞击是创造生命的关键一步?

    从古自今,人类始终没有停止探索生命起源的脚步。可惜,我们对于生命的发生史只能猜想,却不能实证。或许,科学家最热衷的就是在实验室创造原始生命的各种“零件”了。而这其中最著名的要属1953年的“米勒实验”,一种模拟在原始地球还原性大气中进行雷鸣闪电的实验。在实验中,米勒得到了多种组成蛋白质的氨基酸。这个

  • 北极最大冰架一巨大冰块断裂!面积约110平方公里

    中新网9月15日电综合报道,卫星画面显示,日前,北极剩余的最大冰架、位于格陵兰东北部79N冰川上的一大块冰断裂脱离,脱离面积约110平方公里。目前,这块冰已碎成许多较小的冰块。科学家指出,格陵兰岛的气候正快速发生变化,而北极冰架的损失,是地球变暖的进一步证据。图片来源:美联社社交网站官方账号截图德国