您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

3D打印用于制造刚度平衡的行星架

2020/9/15 1:33:36 来源:3D科学谷 浏览:

周转齿轮系经常用于燃气涡轮发动机的减速齿轮箱中,是由中心轮,行星轮和行星架组成的。然而,行星齿轮系的行星齿轮架可能易于发生扭转挠曲,其中,行星架在负载下绕其中心轴线扭转,从而导致行星齿轮的各个旋转轴线失去与行星架的中心轴线的平行度,对齿轮系的效率和寿命产生负面影响。

根据3D科学谷的市场研究,普惠加拿大通过新的设计寻求改进,使得行星架提供更加平衡的刚度,从而允许在减速级的每个行星齿轮的两侧上的载荷分布更加均匀。

更平衡

普惠开发了一种限定中心纵向轴线的行星齿轮系,该行星齿轮系包括中心太阳齿轮,外齿圈和多个行星齿轮,这些行星齿轮安装到行星架,行星齿轮绕各自的行星旋转。至少在行星架和外齿圈,太阳轮,外齿圈和行星架之间的旋转运动与中心纵轴同心,行星架包括具有与纵轴同心的中心管状部分的行星架主体。

齿轮轴,行星齿轮设置成与中央太阳齿轮和外齿圈啮合,行星架包括与纵向轴线同心的中央设置的扭矩传递联轴器,并且在扭矩传递的轴向端具有扭矩传递点联轴器,第一和第二行星架板从扭矩传递联轴器径向延伸,第一和第二行星架板彼此平行并轴向间隔开,以在第一和第二行星架上的对齐齿轮安装点处支撑行星齿轮之间的行星齿轮行星架。

图中40通过增材制造实现结构一体化制造。来源:US10760677B2

行星齿轮架包括扭矩传递联轴器与纵轴同心地设置在中央,而承载板从扭矩传递联轴器径向向外布置,这些承载板在轴向上彼此间隔开,并通过中心连杆与扭矩传递联轴器连接,中心连杆径向外端终止于承载板的径向外周边,以使中心链节完全径向分布。

来源:US10760677B2

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 最新研究:全球海洋咸淡差异加剧 水循环加速

    地球系统水循环平均态示意图(图自NASA),红色箭头示意水循环在加速。中科院大气所研究团队供图“海水是咸的”虽是众所周知,但全球海洋盐度长期空间如何变化需要科学家持续监测研究。由中国科学家联合瑞士、美国同行最新合作完成的海洋盐度数据结果显示,海洋咸、淡差异加剧,全球水循环加速。这一气候变化和海洋生态

  • 量子坍缩是由引力诱发的吗?

    一个粒子可以同时出现在两个地方,这是量子理论中最奇怪的原则之一。但是,当对这个粒子进行测量时,却只能发现它出现在这两处位置中的其中一处。这就好比是量子物理学中最著名的那只薛定谔的猫一样,它可以同时处于“活着”和“死亡”的状态,直到对它进行测量时,它的命运才成为既定事实。根据量子力学,观测粒子的行为会

  • 宇宙中有比电子更小的物质存在吗?

    宇宙中当然有比电子更小的物质存在,目前我们已知在宇宙空间中,除了电子之外,还有中微子和光子都属于最小的粒子。理论上黑洞的中心奇点也极小,未来人类或许还会发现其它比电子小的微观物质,比如某些暗物质;还有可能,以后的科学家会发现原来场(磁场、电场和引力场)也是一种更小的物质。一个原子模型电子有多大?电子

  • 你知道吗?火星上的氧气和环境曾经和地球一样可能存在生命的形成

    关注惟恪每天给你带来最新最权威的科学资讯!好奇号探测器美国宇航局好奇号火星车在火星岩石中发现的化学物质表明,这颗红色星球曾经比现在的大气层中拥有更多的氧气。这些发现进一步证明了我们邻近的行星曾经像地球一样。研究人员在火星车上使用激光发射仪器发现了高浓度的锰氧化物。火星早期大气中氧气含量增加的这一暗示

  • 研究:木星卫星之间的引力拉拽可能能解释其变暖现象

    来源:cnBeta.COM据外媒报道,来自亚利桑那大学的一项新研究表明,木星的四颗最大的卫星之所以温暖是因为它们的重力场相互拉拽而产生的潮汐力。这种潮汐加热可能有助于解释木星的卫星系统进化方式。自1973年NASA的Pioneer10飞越木星以来,这颗巨大的行星就给我们人类带来了越来越多的惊喜。而令

  • 13日美丽天象:“维纳斯”携手“鬼星团”共舞苍穹

    新华社天津9月11日电(记者周润健)天文专家介绍,9月13日,天宇中的“维纳斯”金星将与巨蟹座中的疏散星团M44“相合”。如果天气晴好,感兴趣的天文爱好者将有幸观赏到这两颗天体亲密“接触”,共舞苍穹的美丽画面。M44是北半球最亮的疏散星团之一,亮度为3.1等,由500多颗恒星组成,犹如一团“鬼火”,

  • 不止一个小时打遍全球,中国版X-37B还能把东方红1号带回来

    日前,我国首个“可重复使用航天器”在进行了2天的在轨飞行之后,成功返回预定着陆场,标志着该型航天器首秀取得圆满成功。而根据“新华社”等众多媒体的报道来看,此次我国首秀成功的“可重复使用航天器”,是一款类似于美国X-37B的太空飞机。作为可回收航天器,太空飞机是一种不同于早期航天飞机的“革命性”存在,

  • 中国航天飞机试验成功,别急着高兴,这还只是个开始

    今年以来,中国航天延续了近年来的高频率火箭发射密度。截至目前,已完成24次发射,其中最为人关注的当然是7月23日成功发射的“天问一号”火星探测器。不过,上周,一次低调的发射却吸引了全世界的注意。“天问一号”的发射引人关注官方对于9月4日的这次发射报道非常简单,全文只有134个字,无图、无视频。全文如

  • 如果地球上氧气在几个世纪后下降到0,人类会进化到无氧呼吸吗?

    如果在几个世纪里氧气含量逐渐下降到接近0,人类和其他物种会进化到不再依赖氧气吗?这是一个值得深究的问题,人类原本也是从一种微小的物种进化而来的,但是有一点,我们所呼吸的空气是差不多的。如果我们走自然渐进的道路,不做一些奇怪的机械手术使我们呼吸另一种气体,我们就永远不会进化到呼吸另一种气体。所以假设氧

  • 太阳对月球的引力是地球的两倍,为什么月球不能绕着太阳旋转?

    天体的质量决定了它的引力有多强。在宇宙中,引力让物质聚集而形成星体,同时也让星体之间相互吸引,形成按照特定轨道周期运转的天体,而卫星,一般以固定轨道环绕行星。以太阳和地球以及月球为例,月球是地球的卫星,围绕地球运转,而地球带着月球一起围绕太阳运转。但是我们知道,太阳非常庞大,其直径相当于地球直径的1