您的位置:首页 > 探索头条 > 正文

世界天文摄影大赛获奖公布,这些迷人的天体照看得人“头晕目眩”

2020/9/17 6:36:26 来源:原创 浏览:

还有什么比外太空更令人惊叹和超现实的吗?通常,我觉得绝对没有。也许是因为所有的天体杰作——恒星、星系和行星——毫不费力地把我们迷住了?或许我们对太空的这种感觉是因为它是我们无法触摸、驯服或改变的东西?或者,也许是因为在一个温暖的夏夜,当你抬头仰望天空时,所有的星星都同时提醒你,你是多么的渺小(但是以最好的方式),你会产生一种怀旧的感觉?

但现在,让我们言归正传。洞察投资天文摄影师年度大赛是同类赛事中规模最大的国际比赛,每年都展示来自全球天文摄影师社区的最佳太空摄影作品。2020年比赛的获胜者刚刚公布,他们都非常令人震惊。

极光奖得主——尼古拉斯·罗默尔的《绿色女士》

比赛的总冠军是名为“一臂之遥的仙女座星系”这是法国天体摄影师Nicolas Lefaudeux拍摄的。对大多数人来说,我们最亲密的邻国仙女座星系也可以感觉很疏远,遥不可及,但创建一个照片,给我们留下了这样的印象:它只是在我们的身体达到确实是神奇的,和一些适当的调整后这样的社会与时代。


Skyscapes冠军-“画天空”托马斯·卡斯特

天空景观的获胜者是托马斯·卡斯特拍摄的名为“画天空”的照片。这张照片捕捉到了芬兰拉普兰的极地平流层云,看起来就像一幅壮观的水彩画。据说云是天文学家的祸源,但它们也可能是一张令人惊叹的天体照片的灵感来源。这些罕见的、高得令人难以置信的珍珠色云反射颜色,就像油在水面上反射颜色一样,这位摄影师完美地捕捉到了它们。通过微妙的处理,它们呈现出了我们有时在天空中可以看到的明亮色调,”BBC《夜空》杂志的艺术编辑史蒂夫·马什评论道。


亚军——Filip Ogorzelski的“145秒黑暗”


克里斯蒂娜·梅克伊娃《冰岛》入围名单

Skyscapes亚军是斯蒂芬·李伯曼的《沙漠魔法》

紧随其后的是恒星和星云,康纳·马瑟恩的《海豚从气体海洋中跳出》

紧随其后的是伊桑·罗伯茨的《带云的月偏食》

入围名单——Marcin Zajac的《银河门户》

《恒星和星云》获奖作品——彼得·沃德的《宇宙地狱》

太阳奖得主是由英国摄影师亚历山德拉·哈特拍摄的名为“液体阳光”的照片。“这是一个令人震惊的例子,‘安静’的太阳从来不是真正安静的。虽然太阳可能不那么活跃,但它表面下进行的核聚变维持着我们这个小星球上的所有生命,”格林威治皇家天文台的天体物理学家、天文学家和科学传播者艾米丽·德拉贝克-蒙德评论道。

安妮·蒙德图像创新奖得主——朱莉·希尔的《黑暗的河流》(细节)

月球冠军——Alain Paillou的“彩色第谷火山口区域”


以上图片来自Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 。未经允许,禁止转载。想了解更多摄影趣事、赏析更多优秀摄影作品,欢迎关注米拍。

看看网友怎么说

火星红月亮:转发了

用户B门:赞古

微光微影:转发了

云南科协:转发了

董贞洁:《海豚从气体海洋中跳出》很像我们的大脑! 就是像!

dudulen:前两张真的会让人"头晕目眩"啊[晕]

思维怪物Martina:真的都是实打实直接拍摄的自然现象? 还是有后期调色、美化的操作?[what]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 中国发射可重复使用航天器后 美国X-37B飞机内部构造“恰巧”曝光

    来源:环球网【环球网报道记者徐璐明】据美国TheDrive网站“战区”专栏9月15日报道,近日美国X-37B太空飞机的舱门开启的画面首次曝光,人们得以一睹这款神秘太空飞行器的内部构造。报道称,在最新曝光的这段视频画面中,29英尺(约8.8米)长的X-37B太空飞机被竖直放置,然后机身上的舱门打开,里

  • 境外媒体关注:中国在黄海成功发射“一箭九星”

    据台湾“中央社”9月15日报道,中国大陆15日在黄海海域,采取“一箭九星”的方式,以长征十一号海射运载火箭,将“吉林一号”高分03-1组的9颗卫星送入预定轨道。报道指,这次是长征十一号火箭首次在海上进行商业发射。报道称,15日上午9时23分,长征十一号海射运载火箭在黄海海域,以“一箭九星”(1枚火箭

  • 撞击是创造生命的关键一步?

    从古自今,人类始终没有停止探索生命起源的脚步。可惜,我们对于生命的发生史只能猜想,却不能实证。或许,科学家最热衷的就是在实验室创造原始生命的各种“零件”了。而这其中最著名的要属1953年的“米勒实验”,一种模拟在原始地球还原性大气中进行雷鸣闪电的实验。在实验中,米勒得到了多种组成蛋白质的氨基酸。这个

  • 北极最大冰架一巨大冰块断裂!面积约110平方公里

    中新网9月15日电综合报道,卫星画面显示,日前,北极剩余的最大冰架、位于格陵兰东北部79N冰川上的一大块冰断裂脱离,脱离面积约110平方公里。目前,这块冰已碎成许多较小的冰块。科学家指出,格陵兰岛的气候正快速发生变化,而北极冰架的损失,是地球变暖的进一步证据。图片来源:美联社社交网站官方账号截图德国

  • 木星有79颗卫星?不,可能是600颗

    最新研究表明,行星之王木星可能拥有数百颗较小的卫星。图为木卫三(最大的伽利略卫星)和木卫二(最小的伽利略卫星)以及它们在木星表面投下的影子,新发现的天体在离木星更远的轨道上图源:DamianPeach近日,一个加拿大天文研究团队发现木星可能拥有大约600颗直径在800米以上的卫星。他们将于本月25号

  • 多重宇宙是科学吗?

    我们不能直接检验多重宇宙,但它是基于其他可以验证的理论的预测结果。(视觉中国/图)19世纪末,奥地利物理学家、哲学家恩斯特·马赫曾公开否认原子的存在。他讽刺地问那些原子的拥护者:“你们见过原子吗?”今天,许多科学家也在用相似的态度嘲讽着一个观点——我们所见的宇宙并非单独存在,它只是多重宇宙“泡泡”中

  • 宇宙尽头有什么?时间和空间变得毫无意义

    如果你曾经想知道宇宙的尽头是什么,你并不孤单,如已故的斯蒂芬·霍金和其他许多理论物理学家们,几十年来一直在思考这个问题,然而,这个问题的答案并不是那么简单,我们有一些想法,那就是什么东西可能会经过所谓的宇宙的尽头,也就是宇宙中所有可观测到的东西都会消失,再也看不到的边界。事实上,甚至包括我们自己的星

  • 科学家发现某些富含碳的系外行星或由钻石组成

    来源:环球网【环球网科技综合报道】钻石可能是地球上非常稀有的物品,但在更广阔的宇宙中似乎并不缺乏钻石。据外媒9月15日消息,在最近发表在《行星科学杂志》上的一项新研究中,来自亚利桑那州立大学和芝加哥大学的一组研究人员确定,在适当的情况下,某些富含碳的系外行星或主要由钻石和二氧化硅组成。美国亚利桑那州

  • 太阳或曾有“孪生兄弟”第九大行星与它有关

    我们所在的太阳系中,太阳是唯一的主角,绝大部分天体都围绕着太阳运转。但如果说太阳其实不是“独生子”,在其诞生之时很可能有一个“孪生兄弟”,这个画面让人难以想象。8月20日,有媒体报道称,太阳系外围物质的奇怪特征,让科学家推测,或许在很久以前,太阳有一个“孪生兄弟”,这个“兄弟”或许能帮助科学家寻找第

  • 木星不会燃烧,但它的卫星为何比理论更温暖?谁在给它们加热?

    木星是太阳系最大的行星,质量是地球的318倍,其中绝大部分物质都是氢和氦。无与伦比的质量和十分类似于太阳的物质构成,让木星备受人们关注,很多人经常想象木星“谋朝篡位”、与太阳一争高下的场面。显然,虽然比地球大得多,但是和太阳相比,木星仍然微不足道。木星的质量不仅远远不足以成为恒星,甚至连恒星的“残次